Хочу бросить пить алкоголь ....

Я проживаю глубоко чужие проблемы, начинаю слушать слив на группе и начинает качать. Не хочу.
Все таки с аа ты была трезва , около 6 мес. Таки работает. Возможно нужно провести анализ, и где были недоработки - восполнить пробелы.

Все таки с аа ты была трезва , около 6 мес. Таки работает. Возможно нужно провести анализ, и где были недоработки - восполнить пробелы.
Я была трезва не из за аа, а потому что смотрела видео, читала книги про вред алко, писала на форуме. В аа я приходила перед срывами и срывалась потом.

Я выше тебе скинула свой анализ, я его сделала.

А ты аа все 12 шагов прошла? Всю программу?
Я почитал тебя, там ты писала что проходила шаги.
Всю. Некоторые моменты программы применяю до сих пор. Например, 11 шаг.

Срок у тебя самый тяжелый, самая такая середина срока на котором ПАС так смачно твой мозг высасывает. Потерпи, все что кажется тебе идет от тебя, на самом деле не так. Просто отстань от себя с этими «хватит бояться, хватит ошибаться, хватит быть не такой, как нужно кому то». Ну поизучай свое состояние с точки зрения медицины: если мне не веришь. Сейчас твое состояние очень шаткое, знаешь можно оценить одной фразой, лишь бы день простоять, да ночь продержаться». Не требуй ничего от себя. Надо продержаться еще несколько месяцев: станет полегче в разы.
Прям такой душевный комментарий. Редко подобную искренность можно нынче заметить

Прям такой душевный комментарий. Редко подобную искренность можно нынче заметить
Это просто опыт, к сожалению не все готовы слушать про медицину. Ведь по сути все жестко и просто, признать себя тяжело больным и действовать согласно инструкции, но тут такая проблема, наша болезнь то не считается болезнью в обществе, ее как угодно называют: некоторые «бездельем», некоторые «пьет от нечего делать», а не мое самое любимое «а как же расслабляться».

Просто все полетело куда то, я не оправдываюсь, просто если честно, я не соблюдала рекомендации. Нарушила все. Нарушила режим сна и работы, потом на работе проблемы, включилась эмоционально, дальше посыпались отношения с подругами, эмоциональные отношения, я себя больше сама раскачивала чем было эмоций, потом ушла с работы, здоровье тоже не очень стало, плюс находилась много раз в пьющих компаниях, я же сильная, я же все могу.
Вот и итог.
Для меня лично реабилитация (считаю верным говорить медицинским языком, мы же больные), начинается где то с месяца 3 и длится до 1-1,5 лет, до 3 месяцев это просушка, там еще ты держишься на эйфории, офигиваешь от изменений в организме, а потом уже начинается период когда ну вроде ж не пьешь и все равно как то все плохо, и ты уже не понимаешь, а где же плюсы. Период реабилитации, в который еще включается ПАС, для меня представляется в виде колеса обозрения, ты поднимаешься на нем до пика и начинаешь снижаться, на выходе ты входишь в более менее стойкую ремиссию. Ты в свои пять месяцев была на вершине колеса, все что происходило с тобой, достигая пика, это были последствия убитой ЦНС, симптомы ПАС, которые надо было пережить, как больному человеку, спускаясь все ниже и ниже от пика его вершины. А ты просто с самого верха грохнулась в низ, уничтожив все достижения, пока ты поднималась. Ты ведь не новичок, ну тебе уже ж понятно; что ты просто как наркоман хочешь дозу. Ошибкой было то, что ты забыла кем ты являешься. Вот эта фраза «Я алкоголик; я не пью сегодня, думаешь откуда»? Так мы себе говорим, что б не забыть, про свою наркоманскую сущность, ведь у всех каждый день могут быть проблемы. Как думаешь, наркоману может помочь в решении проблем наркотик, конечно нет, а чем ты отличаешься от наркомана?

Это просто опыт, к сожалению не все готовы слушать про медицину. Ведь по сути все жестко и просто, признать себя тяжело больным и действовать согласно инструкции, но тут такая проблема, наша болезнь то не считается болезнью в обществе, ее как угодно называют: некоторые «бездельем», некоторые «пьет от нечего делать», а не мое самое любимое «а как же расслабляться».
Болезнь имеет наркологическое обоснование, алкоголизм - психическое заболевание потому что искажает восприятие и взгляды на мир, вводит личность в эфемерное состояние. Порождает множество патологий и изменяет психику. Людям, которые пьют - им кажется, что это традиция, общественная норма - и отдают ей должное, выпив. Если бы каждый изучал научные аспекты этого явления, то понимал бы, какие алкоголизм влечет последствия за собой. Но люди не знают, что такое коморбидность, пас, депрессия, неврозы, дофаминовая яма и проч. Если бы каждый следил за своим здоровьем и не относился к себе наплевательски - было бы все по -другому. Да и многие не понимают - что за комментариями этого ресурса, сидят люди, которые не просто так здесь пишут от нечего делать, а хотят изменить себя и немножечко помочь другим. А может и «множечко»

Спасибо, ребят. Спасибо за все сообщения. Вы все правы конечно же.
Я уже ничего не хочу лишнего тут писать, кроме того, что мои ошибки - только мои и отвечать же за них мне же. Да, я снова не справилась. Да, я снова выпила, да ещё и не один раз. Значит, в тот момент мне не казалось безумием то, что я делаю одно и то же действие и получаю один и тот же результат. Сейчас я меньше всего хочу копаться в себе и обвинять. Я хочу просто спокойно жить и решать проблемы, которые я уже успела себе создать. Порой мне кажется, что мой мозг так и был устроен, он не любит жить спокойно и без проблем. Он специально их находит чтобы героически их решать. Но упасть ещё не значит никогда не подняться...

Всем привет. Я трезвая.
Не сразу получилось остановиться. Не в плане запоя, нет, в плане того, что нашла оправдание себе, почему мне можно.
В итоге, как бы не звучало, все что вылилось под алкоголем, имело под собой эффект нужный. Увидела наконец - то истинное лицо так называемых "друзей"
И дело, конечно вообще не в алкоголе абсолютно, просто без него искренней быть у меня не получалось. А ещё неплохо носились розовые очки, как все вокруг мило и прекрасно. Чувства напрочь были заморожены.
Сейчас не пью, не буду даже врать, что не хочу. Бывает хочу. Рада лишь тому, что пришла сюда вовремя, не допившись до серьезной какой то стадии.
В целом, все время срыва пила лишь пиво , но состояние организма было гадкое очень, даже вспоминать не хочется. Сделала выводы и иду дальше. Было желание после срыва убежать далеко и везде удалится, никого не видеть и ни с кем не общаться , поэтому и не заходила на форум все 2 недели трезвости.
Сейчас я нашла новую работу, купила машину, отсеяла наконец то токсичных людей из окружения и решила для себя что тише едешь - дальше будешь. Планирую ходить на группы , суть шагов я поняла давно, но решиться жить по ним никак не могла. И дело ведь не в группах даже и не в людях, дело во мне.
Пишу и чувствую будто сама себя оправдываю что-ли. Но на самом деле нет ни чувства вины, ни желания оправдываться, есть просто желание высказаться и поделиться тем, что болит.
А болит от того, что быть собой права у меня самой никогда не было. Это же уязвимость, это же опасно. Но на самом деле, как оказалось, носить маски гораздо опаснее и не слышать себя тоже.

Назад
Сверху Снизу