Кажется, я на грани

Представляю, но вряд ли мои представления сильно совпадают с реальностью. Надо нормализовать жизнь, навести в ней порядок, избавиться от стресса, научиться получать удовольствие от жизни без алкоголя.
Тогда еще раз:
-Принимаешь твердое решение распрощаться с кайфом (это таблетка от алкоголизма)
-При накатах тяги никаких торгов в голове "пить-не пить". Только не пить
-Попробуй зарок на каждый день "не пить сегодня" и следуй этому зароку
-Найди подходящую для себя методику, чтобы отказ перенести более-менее комфортно и чтобы мозги настроить на трезвую жизнь (Шичко, кодировки, аа, сос, форум ...), что душа пожелает, можно все вместе.
- не ходи по пьяным мероприятиям

Теперь знаешь как бороться?
-

Тогда еще раз:
-Найди подходящую для себя методику, чтобы отказ перенести более-менее комфортно и чтобы мозги настроить на трезвую жизнь (Шичко, кодировки, аа, сос, форум ...), что душа пожелает, можно все вместе.

-
Подскажи, у тебя по этой схеме прям сразу получилось?

Можно онлайн но лучше живое общение.Если группа не зашла сходи на разные.Поговори с людьми в перерыве как они бросили пить.Спонсора на самом деле тоже подбирать надо.
Дело не в том, что не зашло. Мне казалось, что клеймо на лбу "алкоголичка". Я сейчас понимаю, что они такие же люди, а когда у них была, то не понимала, боялась осуждения. Если вообще посмотреть правде в глаза, то ухватилась за мысль, что стыдно, значит, это не моё и больше не пойду, можно дальше спокойно пить: галочка, что попыталась, поставлена.

Тогда еще раз:

-
Знаю. Поняла. Спасибо.

Тогда еще раз:

-
Дополню по первому пункту Принять решение отказатся от кайфа навсегда.По методикам добавил бы монастырь тюрьма ребцентр НЛП и т.д.

Дополню по первому пункту Принять решение отказатся от кайфа навсегда.
Это уже осознанно: чуда не произойдет, пить только по праздникам не получится. И бокал шампанского на Новый год не получится. Только полный отказ, тогда есть шанс на нормальную жизнь.

Это уже осознанно: чуда не произойдет, пить только по праздникам не получится. И бокал шампанского на Новый год не получится. Только полный отказ, тогда есть шанс на нормальную жизнь.
Первые дозы типа КУ разгоняют тягу тут только дело времени.

Подскажи, у тебя по этой схеме прям сразу получилось?
Я бросал в 90-е, когда никаких схем не было, только кодировки.)
А так да, пока не принял твердое решение и не начал давать однозначный отпор тяге, ничего не получалось. Форум мне помог освободить голову от алкосознания. Самое главное- твердое решение.

Дополню по первому пункту Принять решение отказатся от кайфа навсегда.По методикам добавил бы монастырь тюрьма ребцентр НЛП и т.д.
Отазываться от кайфа навсегда- это глупейшее решение, которое вообще ни о чем. Когда ты со временем выдавливаешь кайф и алкоголь из своей жизни, то автоматически пропадает потребность в отказе от кайфа. Его нет в твоей жизни- значит не от чего отказываться. Так же глупо бросать пить на всю жизнь. Если алкоголя нет в твоей жизни, то и бросать ничего не надо.
ИМХО конечно.

Алкоголизм начинается не с выпивки, а с трудно преодолимого желания выпить, поэтому если есть такое желание, ни о каком бокале вообще нет речи. Здоровому человеку кайф не нужен, ему со своими чувствами и эмоциями хорошо. А выпивка на НГ, ДР, ДВБПК и пр., это народно-стадные традиции, которые приводят людей в алкоАД.

А так да, пока не принял твердое решение и не начал давать однозначный отпор тяге, ничего не получалось. Форум мне помог освободить голову от алкосознания. Самое главное- твердое решение.
Я почему спросила, тут у многих ( и у меня в том числе) основная проблема, что вот сегодня кажется, что решение самое наитвердейшее, но проходит какое-то время, и тяга побеждает. Если бы этой проблемы не было, люди бы приходили на форум, узнавали всю необходимую инфу и сразу бы переставали.

Я почему спросила, тут у многих ( и у меня в том числе) основная проблема, что вот сегодня кажется, что решение самое наитвердейшее, но проходит какое-то время, и тяга побеждает. Если бы этой проблемы не было, люди бы приходили на форум, узнавали всю необходимую инфу и сразу бы переставали.
Нет, тяга не может победить наитвердейшее желание.)

Привет! Почему именно живые группы?
Потому что за чашкой чая ли, или после собрания на лавочке во дворе, или по пути на остановку можно заговорить о чем-то важном, что-то из себя наконец-то вынуть и отпустить.

Тоже в 90-х пробовал бросать.Группы АА тогда редкость было.То же кодировался.

Привет. Как ты сегодня? Не пропадай с форума, пиши)
Привет. Постараюсь не пропадать. Дети заболели, работы много. Трезвая, не хочется. Всё хорошо. С мужем получше стало. Как всё разгребу и больничный закончится, подробней напишу.

Назад
Сверху Снизу