Каждый день пьет

Мрнмрклв

Новичок
Муж пьёт каждый день. Первые годы была работа которая заставляла пить его реже, а теперь пьёт каждый день одно и тоже количество. С моей подачи ежедневное количество уменьшилось, но тем не менее. Это вообще как ритуал, каждый вечерок бухнуть литра 2.5 пива. Человек всегда входит в одно состояние. Он всегда вменяемый, но появляются нотки агрессии и докапывания. Сейчас не очень удобная для меня ситуация уходить, так как без работы (спасибо, ковид19) и ребёнка оставить некому. Для себя хочу понять чем же это заканчивается вот эта ежедневная выпивка. Какие сценарии бывают?

Какие сценарии бывают?
разнообразные
сколько судеб - столько и сценариев
не хочешь в своем разобраться?

и зачем уходить, если "всегда вменяемый"?
что конкретно беспокоит?

разнообразные
сколько судеб - столько и сценариев
не хочешь в своем разобраться?

и зачем уходить, если "всегда вменяемый"?
что конкретно беспокоит?
Ну, история длинная, изменения видны в личности, не быстро они пришли. Мы вместе 7 лет, я попыталась уйти как по лицу меня раз ударил, хоть и трезвый был, почти год очень жёстко дистанцировалла. (даже не пил какое-то время) До этого 5 лет я 2 через 2 на фоне выпивки слушала грязные оскорбления в свой адрес с маленьким ребёнком на руках. После синяка на лице оскорбления сократились до "крайне редко". Скажем так, прошлое так меня травмировало, что простить обиды и начать с чистого листа не выйдет. Так или иначе доверия не будет. И мне все время нужно находиться в тонусе рядом с этим человеком. Вроде как какое-то время и готова пока так, но не уверенна, что это до седых волос. Угнетает тот факт, что он вроде когда-то признал себя алкоголиком, но в итоге ему вроде как это жить не мешает. Он весь такой деловой, молодец, талантливый, а 3 часа своей жизни каждый вечер не на ребёнка тратит. Собственно писать долгие опусы с тончайшими подробностями нет смысла, это утомляет людей читать, но в кратце отношения у нас не стабильные, так как я сама уже агрессивная на фоне случившегося со мной. Вроде как если тебя например сукй назовут 1000 раз, то на 1001 раз уже при звуке с выходишь из себя.

по лицу меня раз ударил, хоть и трезвый был

5 лет я 2 через 2 на фоне выпивки слушала грязные оскорбления в свой адрес с маленьким ребёнком на руках
то есть это называется - почти всегда вменяемый?
Угнетает тот факт, что он вроде когда-то признал себя алкоголиком, но в итоге ему вроде как это жить не мешает.
ему не мешает - угнетает тебя
само признание ничего не значит
ему и так норм
Скажем так, прошлое так меня травмировало, что простить обиды и начать с чистого листа не выйдет.

отношения у нас не стабильные, так как я сама уже агрессивная на фоне случившегося со мной.
суть, и дело тут уже не в том, признал он себя кем-то или нет
вот он - твой сценарий
и зачем тебе чужие, если ты уже не можешь с ним быть?

то есть это называется - почти всегда вменяемый?
Там видимо сумбурно было, первые годы он каждый день пил 40° настойку, ну мог ещё бутыллчкой пива шлифануть. Вот это и была жесть, после какого-то неадекватного инцендента в моем доме крепкие напитки под запретом. На данный момент он только каждый божий день прибухивает пиво, но я выстроила уклад жизни так чтобы минимизировать контакты с его ритуалом. (это человек никогда не пьёт утром или днем и никогда не похмеляется, только вечером после восьми пьёт). Я сама вижу, что он как человек изменился в лучшую сторону и это связано со сменой работы и его реализацией и востребованностью, новым окружением и другими факторами. Тоесть личностный рост на лицо, но сказать, что это другой человек я не могу. Скажем так, я знаю, что если бы он перестал пить, то это был бы огромный скачок в развитии во всех сферах. Что касается меня, то я занимаюсь собой вне зависимости от того что там происходит, если честно случайно зашла сюда, у меня уже был брак с запойным алкашом и там был такой треш, что на фоне него этот муж показался мне золотом, но не долго радовалась. Естественно сейчас я бы уже в принципе не связалась бы с пьющим человеком, для меня это как красная тряпка. Вот, я хорошо понимаю запойных, как это работает, но интересны вот такие товарищи которые пьют каждый день. Быть то я на самом деле не хочу уже ни с кем😁 Основная моя цель стать автономной от мужа. (сложность просто в ребенке) но на это потребуется время. Я к чему интересуюсь, так как переодически я думаю плюнуть на все и выгнать мужа и будь что будет, но это решение же не только влияет на мою жизнь, но и на жизнь ребёнка, а ребёнок говорит, что любит отца и это как-то меня тормозит.

Я к чему интересуюсь, так как переодически я думаю плюнуть на все и выгнать мужа и будь что будет
А чья жилплощадь?

Я к чему интересуюсь, так как переодически я думаю плюнуть на все и выгнать мужа и будь что будет, но это решение же не только влияет на мою жизнь, но и на жизнь ребёнка, а ребёнок говорит, что любит отца и это как-то меня тормозит.

Решение выгнать алкаша очень хорошо повлияет на жизнь ребенка, поверьте.

А чья жилплощадь?

Решение выгнать алкаша очень хорошо повлияет на жизнь ребенка, поверьте.
Квартира моя. А по поводу решения, я бы не сомневалась, если бы все так было однозначно. Мой алкаш нестандартный, он как бы не деградирует, напротив очень положительный человек. Ну типа занимается спортом и выпивка никак ему не мешает, физически хорошо развит и имеет хорошее здоровье. Играет на музыкальных инструментах (музыкальное образование). Очень много положительного и я пишу это справедливости ради. Но есть и минусы, кроме даже алкоголизма (вероятно я тоже не святая, но без алкоголизма). Если бы на данный момент была острая фаза, то я бы бросала, но пока все терпимо, в ином случае и думать нечего. Поэтому я как бы просто праздно интересуюсь, вдруг какая-то статистика есть по переходу одного типа алкоголизма в другой. Но видимо мне нужно просто посты алкоголиков почитать. А по поводу жил площади, ну одной жилплощадью ребёнка не воспитать, учитывая, что у меня ещё груз из животных.

Вопрос то конечно не в этом стоял бросать или нет. Зачем мне это на форуме спрашивать, решение конечно только мне принимать да/нет, когда и как. Но было именно интересно про подобное услышать, так как алкашей я знала прилично, но тут у меня складывается впечатление. Что на него может что-то повлиять, но не я конечно, не могу сказать, что я созависимая. Спасать у меня внутри нет желания.

Он всегда вменяемый

лицу меня раз ударил, хоть и трезвый был

простить обиды и начать с чистого листа не выйдет

доверия не будет.

время нужно находиться в тонусе рядом с этим человеком

отношения у нас не стабильные, т
Эти все вводные при наличии "вменяемого" человека.
Если тебе выпал бы шанс снова связать судьбу с таким человеком, ты бы стала?
Вот и ответ. Жить надо в радости и спокойствии.

Эти все вводные при наличии "вменяемого" человека.
Если тебе выпал бы шанс снова связать судьбу с таким человеком, ты бы стала?
Вот и ответ. Жить надо в радости и спокойствии.
Если бы мне выпал шанс, к сожалению из всех мужчин, что у меня были это лучший😁 Жить конечно надо в радости и спокойствии, но если уйду сейчас, то спокойно не будет, поэтому сейчас я держусь за условный комфорт. Пока не происходит что-то плохое. Я вот и наблюдаю, будет ли повтор крайне негативных ситуаций.

Я не спрашивала совета уходить или нет, достаточно или не достаточно это одна сторона. В интернете легко давать советы на тему дна. Мои друзья тоже очень сочувствующие люди и все очень хорошие советчик, но когда дело дошло до реальной помощи, то мне ничем помочь не смогли. Если бы к советам прилагалась ещё какая-то подработка которую можно совмещать с ребёнком, то это другое дело. Ребёнку нужен не только кусок хлеба, но и образование. А мне одной сложно все вывозить. Можно сколько угодно рассуждать про дно, но это не конструктивно.

А под вменяемостью я имею ввиду, что не напивается до беспамятсва.
У моего так было. Примерно 3 литра пива каждый день. При этом он вполне будто нормальный. Потом через неск-ко лет - водка каждый день. Примерно год так. А сейчас - запои, где-то 2 раза в год - от недели до месяца. В остальное время не пьет. Но в запоях - все "прелести алкоголизма".

Ребёнку нужен не только кусок хлеба, но и образование. А мне одной сложно все вывозить.
Думаешь, вывозить ежевечерне пьющего алкаша проще? Его же нет в вашей жизни, адекватного мужа и отца. Если уже сейчас идёт агрессия, дальше будет только хуже. Ты же терпишь, границы свои отодвигаешь, между прочим, в СВОЕЙ квартире. И все это ради будущего образования ребенка?

У тебя своё жилье, найдёшь работу , подашь на алименты, выгребешь. Если захочешь, конечно.

Назад
Сверху Снизу