то есть это называется - почти всегда вменяемый?
Там видимо сумбурно было, первые годы он каждый день пил 40° настойку, ну мог ещё бутыллчкой пива шлифануть. Вот это и была жесть, после какого-то неадекватного инцендента в моем доме крепкие напитки под запретом. На данный момент он только каждый божий день прибухивает пиво, но я выстроила уклад жизни так чтобы минимизировать контакты с его ритуалом. (это человек никогда не пьёт утром или днем и никогда не похмеляется, только вечером после восьми пьёт). Я сама вижу, что он как человек изменился в лучшую сторону и это связано со сменой работы и его реализацией и востребованностью, новым окружением и другими факторами. Тоесть личностный рост на лицо, но сказать, что это другой человек я не могу. Скажем так, я знаю, что если бы он перестал пить, то это был бы огромный скачок в развитии во всех сферах. Что касается меня, то я занимаюсь собой вне зависимости от того что там происходит, если честно случайно зашла сюда, у меня уже был брак с запойным алкашом и там был такой треш, что на фоне него этот муж показался мне золотом, но не долго радовалась. Естественно сейчас я бы уже в принципе не связалась бы с пьющим человеком, для меня это как красная тряпка. Вот, я хорошо понимаю запойных, как это работает, но интересны вот такие товарищи которые пьют каждый день. Быть то я на самом деле не хочу уже ни с кем
![Beaming face with smiling eyes :grin: 😁](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f601.png)
Основная моя цель стать автономной от мужа. (сложность просто в ребенке) но на это потребуется время. Я к чему интересуюсь, так как переодически я думаю плюнуть на все и выгнать мужа и будь что будет, но это решение же не только влияет на мою жизнь, но и на жизнь ребёнка, а ребёнок говорит, что любит отца и это как-то меня тормозит.