как жить с человеком, который курит план???

• Автор темы Автор темы gluk3
  • Дата начала Дата начала

gluk3

Активный участник
Добрый день!
У меня такая проблема: мой муж практически ежедневно курит план. Попала сюда, думала, что похожие проблемы - зависимость. но вот когда я срываюсь, кричу и спрашиваю когда все это закончится, не могу ответить на простой его вопрос: почему тебя это так раздражает??? ну вот раздражает. хотя нет таких последствий, как бывает у пьяного человека - он не лезет с глупыми разговорами, не крушит ничего, нет последствий. просто тупо сидит с красными глазами и смотрит телек или в комп играет. но это же тоже зависимость! и тем более раз человек так часто употребляет, это уже болезнь??? не знаю как быть. уже и ругалась, и пыталась поговорить....не помогает. :(

Ну сидит человек на траве. И не слезет, пока потрясения какие-нить в жизни не произойдут.
Они стимулируют к пересмотру своей жизни, установок.
А так - всё гладенько - комп, травка, крыша над головой, тепло - отстаньте от товарища,
будет долбиццо до последнего, пока вставлять будет, цепляццо и слагать гимны траве.

Вы што, там целая идеология 😁

<font face="Palatino Linotype">(на ступор значит пробивает товарисча, в чём прикол-то ему со ступора, спросите 😁 )
а давно курит-то? и что раньше было, мож ещё чего употреблял?
</font>

...не крушит ничего, нет последствий. просто тупо сидит с красными глазами и смотрит телек или в комп играет.

То есть единственная проблема - глаза красные? 😉 У меня каждый вечер глаза красные от контактных линз, например. Но это не повод для истерики моего второго половина. 😉
Так почему вас это раздражает?

Добрый день!
У меня такая проблема: мой муж практически ежедневно курит план. Попала сюда, думала, что похожие проблемы - зависимость. но вот когда я срываюсь, кричу и спрашиваю когда все это закончится, не могу ответить на простой его вопрос: почему тебя это так раздражает??? ну вот раздражает. хотя нет таких последствий, как бывает у пьяного человека - он не лезет с глупыми разговорами, не крушит ничего, нет последствий. просто тупо сидит с красными глазами и смотрит телек или в комп играет. но это же тоже зависимость! и тем более раз человек так часто употребляет, это уже болезнь??? не знаю как быть. уже и ругалась, и пыталась поговорить....не помогает. :(
Почитай литературу про созависимость. Там написано как НЕ НАДО себя вести с зависимым членом семьи.

Добавлю - меня бы тоже это раздражало. И напрягало. И огорчало.
Поэтому ничего удивительного в вашей реакции нет. Удивительно, что вы только сейчас вскинулись по этой проблеме. Читайте про созависимость - изучайте мат.часть.

Если сравнивать с алкозависимостью, разница в поведении огромная, согласна. Но если он курить траву, чтобы заменить алкоголь, ничего хорошего не жди. " Ну зависимый я! - говорил мой муж , -" А трава уже не вставляет", -добавлял... И начинал по 100 гр под "крышку". ( это его сленг). Все заканчивалось водкой. Всегда водкой.

Ну сидит человек на траве. И не слезет, пока потрясения какие-нить в жизни не произойдут.
Какие потрясения? и так жизнь не сладкая. и отмазки такие...когда хорошо все на работе у него - много сделал, хочется расслабиться. когда тяжелое положение - хочется отвлечься. получается что хочется всегда.

на ступор значит пробивает товарисча, в чём прикол-то ему со ступора, спросите 😁
Разговор не получается. никогда. он сразу на крик переходит. т.е. с первых же моих слов, затрагивающих эту тему происходит сначала реакция: Ну начинается......и понеслось. ..

а давно курит-то? и что раньше было, мож ещё чего употреблял?
курит давно. очень. просто когда не живешь вместе с человеком естественно это не заметно. встречались несколько раз в неделю. т.е. он либо в день нашей встречи не курил, либо курил после того, как уходил. и все было ок. а теперь вместе живем, и следовательно я вижу каждый раз.
употреблял раньше алкоголь. это с травой совместно было. но т.к. я вообще не пью и плохо переношу пьяных людей, он бросил. совсем.

Да ...как правильно назвали...если честоно, Плановой наркоман....
это плохо тем, что сознание уже все равно не трезвое. это уже другой человек! не смотря даже на временами адекватные реакции....ну если не считать смеха.

Да ...как правильно назвали...если честоно, Плановой наркоман....
это плохо тем, что сознание уже все равно не трезвое. это уже другой человек! не смотря даже на временами адекватные реакции....ну если не считать смеха.

gluk3, сколько лет вы в браке? Есть ли дети?

Какое счастье, что у меня нет созависимости к наркомании. Я бы дня рядом с наркоманом не прожила. Даже который стал бы лечиться.

Сидит дома ОНО с красными глазами и тупо смеется - КАШМАР!

Наркоманов фтопку!

Читай вот тут. Это о том, как надо и как НЕ надо себя вести.

notdrink.ru/index.php?showtopic=13371

А я, честно скажу, хоть и сама алкоголичка, но нариков просто боюсь - они вообще непредсказуемы и крышу у них сносит совсем в другую сторону, нежели у алков.

Какое счастье, что у меня нет созависимости к наркомании. Я бы дня рядом с наркоманом не прожила. Даже который стал бы лечиться.

Сидит дома ОНО с красными глазами и тупо смеется - КАШМАР!

Наркоманов фтопку!
Хм... Я то думал, что здесь разговаривают про "созависимость к зависимому человеку"
Я ошибался?

Конечно наркоман человек. Но я от такого человека держалась бы как можно дальше. Про фтопку извиняюсь.
Алкоголизм - это как-то по-русски. А вот наркота...
Я бы на месте автора сразу поставила условие - или я или наркотики.
Вот алкоголиков мне лично жалко, а наркоманов - нет. Наркоманов я боюсь.

Конечно наркоман человек. Но я от такого человека держалась бы как можно дальше. Про фтопку извиняюсь.
Алкоголизм - это как-то по-русски. А вот наркота...

Одна фигня. Наркоман, он и есть наркоман - что алкогольный, что травяной. Та же дохлая лошадь.(((

Вот я и говорю - хорошо, что к наркоте нет созависимости.
Кстати - вот тут и проверка есть созависимость или нет. Несозависимому пофигу пропадет человек с зависимостью или нет. Его проблемы. Не надо было в эти проблемы влезать

А чем, простите, отличается ваше условие от- или я или алкоголь?
Многие наркоманы стали ими не по своей воле. Я знала девочку, которую насильно подсадили на наркотики зная, что семья состоятельная. Отцу пришлось оставить работу на севере и он смог ее вытащить. Правда, не с первого раза. Конечно, когда люди сознательно на это идут, то к таким нет жалости. А вот вовлеченных в наркоманию детей, часто не имеющим возможности вернуться из зазеркалья, очень жаль.

вместе живем год. до этого просто встречались. у нас ребенок. ну вернее у меня. от первого брака.
Я бы посоветовала тебе подумать о ребенке в первую очередь. Что может дать такой отчим твоему дитя? Есть у тебя отдельное жилье?

...Кстати - вот тут и проверка есть созависимость или нет. Несозависимому пофигу пропадет человек с зависимостью или нет. .
Это типа и есть конечная цель тусующихся здесь родственников алкашей?

Назад
Сверху Снизу