Жизнь прекрасна и удивительна, я часто говорю это. Но я знаю, что жизнь бывает несправедливой и очень жестокой. Но даже жестокость жизни не повод, чтобы пить. Надо уметь горевать и надо уметь радоваться. Только так можно и нужно жить: отдавая себе отчёт во всём, в каждом своём действии, в каждой своей эмоции. Никто не проживёт нашу жизнь за нас. Она есть сейчас, вот прямо в эту минуту. Когда-то её не будет, но сейчас она есть. То, что сделал алкоголь, не сделает ни один палач в мире: он отбирает жизнь, не отбирая её до конца. Он выбрасывает нас на обочину, заставляя наблюдать со стороны, как проходит жизнь с её бедами и радостями. Он заставляет нас ненавидеть само наше существование - и делает это с нашего согласия.
Вот почему я сделаю всё, чтобы не допустить возвращения мумии: я хочу быть здесь, внутри жизни. Я хочу видеть её, чувствовать, осязать, дышать ей. Там я уже была. Теперь я хочу быть здесь.
Лена! В тебе ТАКОЙ настрой! На 1000 человек хватит! Ты молодец! Присоединяюсь к общим поздравлениям!