Читай-читай. Я уже писала: мне это нравится тем, что помогает занять и мозги, и руки. 😉
Я начала немного скучать за
эйфорией, за всплеском энергии - вон, несколько дней провела в состоянии какой-то летаргии. Мне это не нра. Я хочу снова вихря эмоций и энергии. Так что буду вместе с "Флай Леди" заниматься домом - чем не занятие для выздоравливающего алкоголика? 😁
Кстати, воды-то сегодня нет, отключили. Не судьба мне драить раковину, сейчас допишу и пойду 10 минут игрушки пособираю. 😄
Мушенька! Спасибо за описание упражнения для попы! Мне нравится, взяла на вооружение. 👼
Ой, девы, чего расскажу... Вчера я впервые пожалела, что не пью. ☹️ И мне это сожаление очень не понравилось.
Я ведь на стольких праздниках уже побывала, никогда даже мысли не было. И чувствовала себя комфортно. А вчера у меня впервые мелькнула мысль - наполовину ностальгическая, наполовину - чувство сожаления утраченного.
Рассказываю: вчера к нам приходили гости (у ребёнка был День рожденья). Я, естественно, стол накрывала. На горячее готовила свинину со специями, тушённую в красном вине. Это очень вкусно, и есть можно даже детям -
алкоголь при длительном тушении испаряется. Короче, готовлю я мясо, открываю вино, и до меня доходит, что я купила недорогое вино новой марки. То есть, я даже приблизительно не знаю, что этот производитель понимает под понятием "Каберне". А если оно кислючее? Или, упасибоже, сладкое? 😲
Попробовать на кончик языка и в мыслях нет - просто даже в голову не пришло. Зову родственницу, спаиваю ей полстакана вина, требую отчёта. Вроде подходящее. И вот когда я начинаю лить вино в горячее мясо, меня накрывает волной аромата. Ппц. Я ведь "Каберне" люблю истерически! Я безумно люблю хорошие красные сухие вина - "Мерло", "Каберне"... И мне вдруг на одну минуту так грустно стало, что больше никогда в жизни я не попробую любимое вино... Я, честно говоря, даже до сих пор не могу сказать в прошедшем времени: "я
любила "Каберне"". У меня не поврачивается язык. Идиотизм, да и только.
Второй раз мне стало немного некомфортно, когда стол был уже накрыт, гости вот-вот должны были приехать, и я без сил сидела в кресле. Я вдруг поняла, что сейчас все придут жрать, пить и веселиться. А я... Пить не буду, жрать уже не могу - кто целый день готовил, тот поймёт, и веселиться я тоже не особо в состоянии. И стало как-то жаль себя, что ли? Не долго, где-то минуты три я рассматривала эту мысль и так, и этак, крутила её в голове, как кубик Рубика. Потом плюнула и забыла. Остаток дня прошёл замечательно. И уже поздно вечером, когда я перед сном переключала каналы, я увидела отрывок из какой-то криминальной хроники. Показывали, естественно, алкоголиков. Все дела: опухшие лица, хитрые глазки, чёрные лица... Мне даже не важно было знать, что они натворили, мне было достаточно увидеть картинку. Я поняла, что живу правильно. И что моя недавняя грусть по "Каберне" - глупость несусветная. В последние годы моей жизни не было никакого "Каберне", не было наслаждения вкусным вином, любования закатом... Была водка - не для удовльствия, а для того, чтобы выжить. Я на ней работала, как машина на бензине. И ничего романтичного я от бокала вина не дождусь. Мумию - да, а радость жизни - определённо нет.
Вот такой у меня вчера был познавательный день, девы. 😳