Как же хочется к вам!

Килька, привет. Извиняй, что не сразу ответил, был занят самолюбованием.

Нормальные вещи с тобой происходят. Неизбежные. Ты позволяешь быть себе собой. Настоящей. Без превуалирующего чувства вины.
Осталось только отслеживать, что в тебе настоящей тебя устраивает, а что нет. Все равно человек постоянно играет какую то роль и носит маску, к которой привыкает и она становиться второй кожей. Так и здесь, какой захочешь быть, такой и станешь.

Как у Ирокезов существует притча, про то что в человеке живут и боряться два волка. А побеждает всегда тот, которого ты кормишь.

С уважением, Ирокез.
Спасибо тебе, о вождь! 👏 😍
Про волков мне очень понравилось. Остаётся присмотреться к обоим волкам и начать кормить того, кто мне больше по душе. 😄

Близняшк! Чемодан я уже упаковала, такси вызвала. Завтра буду в Крыму.
Интернета у меня не будет. Так что я тебе письмо отправлю. В бутылке. Но только ты всякие бутылки-то не хватай. Моя из-под лимонада "Колокольчик" будет. Жди. 😍

Близняшк! Чемодан я уже упаковала, такси вызвала. Завтра буду в Крыму.
Интернета у меня не будет. Так что я тебе письмо отправлю. В бутылке. Но только ты всякие бутылки-то не хватай. Моя из-под лимонада "Колокольчик" будет. Жди. 😍
(кричит вдогонку): Стой!! Куда?!! А телефон мой записать?!!!
<

<font face="Comic Sans MS"><font size="3">Килечка,поздравляю!У тебя сегодня симпатишная дата пятьсот тридцать дней новой трезвой жизни!!!</font></font>

Молодца!!! /Токо забегай в свою темку хоть иногда!Без тебя скушно.&#46;&#46;/

(выныривает из пучины, отплёвываясь): Всем привет! 👏
Знаю, что пропала, но времени нет совершенно: я теперь уже не работаю дома, езжу в офис, как все нормальные люди. Оказалось, это непросто. Теперь мне приходится ломать весь мой график, перестраивать полностью свою жизнь, заново создавать рутины в работе и быту.
Теперь дома у меня почти нет времени и сил сидеть за компьютером. Дома жуткий бардак, а ведь я уже привыкла к чистоте и порядку. Ничего не успеваю, очень устаю, но я знаю, что как только наладится ритм новой жизни, мне станет гораздо легче.

Скоро у меня на счётчике будет полтора года. Я вот почему-то стала много об этом думать. Иногда вообще забывала про счётчик, а сейчас часто вспоминаю - и думаю, что надо будет обязательно написать небольшой отчёт в своей теме. Но поскольку я не уверена, будут ли у меня силы и время, напишу немного сейчас. 😄

Итак: не пить - легко! И весело. И очень, очень хорошо. Я, кстати, месяц назад звонила Форесту. Он спросил: "Как дела?". И меня прорвало просто: "Ты не поверишь, ТАК попёрло! И на работе, и дома, и в семье - сплошные бонусы, подарки, неожиданные деньги, хорошие знакомства, какие-то новые возможности, я просто поверить не могу!". Форест порадовался за меня и говорит: "А теперь ты у меня спроси, как дела". Я спросила, и его понесло: "Ты не поверишь, ТАК попёрло! И на работе, и дома, и в семье...". 😁 Мы от души порадовались друг за дружку, и мне стало так легко: я поняла, что не мне одной сейчас так хорошо, что то, что происходит со мной - не моя фантазия, а правильное, логичное течение жизни.

Я уже писала про квартиру, но пару слов ещё напишу. Ещё давно, до того как я бросила пить, но ещё немного могла соображать, я дико хотела, чтобы у меня появилась вторая квартира. Неважно зачем, неважно где, мне просто очень хотелось, чтобы она у меня была. А муж хотел (и хочет) машину. Я ещё давно ему сказала: у нас всё будет - но сперва квартира, а потом машина. Чёрт его знает, что я имела ввиду: когда мы пили вдвоём, у нас не было возможности купить не то что квартиру, дверную ручку. Но вот сейчас квартира таки упала на меня с неба, и теперь я твёрдо знаю: если бы я не бросила пить, ничего бы не было. Не спрашивайте, почему. Я могу полезть в метафизику, и оттуда меня придётся выковыривать шпилькой. Но вот я точно знаю: я бросила пить, и теперь мне жизнь подкидывает хорошее. Поэтому я сейчас пребываю в полной уверенности, что машина у нас тоже будет - но не скоро. Я даже сроки знаю, представляете? Как только мой муж завяжет с ежедневной выпивкой, в течение года у нас появится машина. Я так ему и сказала. И, что самое страшное, он ведь знает, что я не шучу. 😁 Так что он сейчас весь такой в раздумьях.

Что ещё? А, работа! Я когда-то писала про самоуважение. Страшная штука. 😄 Оказывается, непьющему человеку на работе хорошо. Во-первых, от работы легко получать удовольствие. Во-вторых, работу легко выполнять. В третьих, при наличии самоуважения работу легко выполнять ХОРОШО. И самообразовываться, повышать квалификацию, не бояться нового, учиться дополнительным навыкам, - всё это непьющему человеку только в радость. Не могу обойти вниманием отсутствие чувства вины. На вине алкоголика легко играть не только близким, но и сотрудникам. Запой-подвиг-запой-подвиг: это изнуряет почище китайской пытки водой. Тут уже не думаешь о таких заоблачных вещах, как премия, повышение зарплаты или заслуженный отпуск. Не выгнали - и то хлеб. И, конечно, эти вот пьяные рассуждения, что все - сволочи, а мир только на нас, талантливых и непризнанных держится... Это такая фигня! Я теперь живу с расправленными плечами, мне не стыдно, я горжусь своей работой, своим положением, своими делами. Я отвечаю за каждое своё слово - и получаю от этого кайф. Из немаловажного: я держу глаза и уши открытыми - и это помогает мне ориентироваться в традиционных интригах, присутствующих в любом рабочем коллективе. Мне приятно, что я не погружаюсь в это: мне теперь не нужно обсуждать кого-то, распивая с коллегами вино. Мне сложно объяснить это словами, я пока только второй месяц работаю в офисе, вот это всё, что я сейчас пишу, я проживаю и чувствую прямо сейчас, и это всё ещё не разложилось по полочкам у меня внутри. Нет, я не чувствую себя особенной, я не смотрю на своих коллег свысока. Я просто получаю бешеный кайф от того что мне больше не нужно во всём этом участвовать: притворяться, врать, заискивать, интриговать. Это... это абсолютно новое чувство полной и обоснованной уверенности в себе и внутренней свободы. Я живу с осознанием того, что поступаю правильно. Я раньше и подумать не могла, что такое возможно. И ещё меньше я могла представить, какой же это кайф.

Я хорошо выгляжу. Правда. Я стала позволять себе вещи, которые раньше никогда бы не надела. Я с удовольствием фотографируюсь. Короче, нравлюсь я себе. 😁

Мои дети меня обожают. Мой старший сын поступил в университет - и я ездила с ним выбивать ему общежитие, мы носились по незнакомому городу, по ведомствам, университету, и я прекрасно понимала, что всего этого могло бы не быть. И поступал он с удовольствием, советовался со мной, мы вместе решали, на какой факультет поступать. Сейчас он каждые выходные приезжает домой - с удовольствием. Мы смотрим кино, общаемся, иногда я помогаю ему с учёбой. Вместе ходим в супермаркет и придумываем, чего бы такого приготовить на ужин.
Вот, кстати, вчера мой ребёнок приехал. И сразу же скачал долгожданную первую серию нового сезона "Декстера". И мы решили, что это надо отпраздновать тематическим ужином. Попёрлись в магазин, купили продуктов, и приготовили капустный салат, говяжьи стейки и кукурузу. А потом мы сели ужинать всей семьёй: с ноутбуком и любимым сериалом про маньяка-убийцу. Знаете, мне это так приятно - знать, что мой сын приезжает домой с удовольствием. Что он будет вспоминать вот такой ужин, а не то, что мы имели полтора года назад.

Мой младшенький растёт жутким бандитом, мы его балуем - сознательно и с удовольствием, и мне это в радость. Я люблю наблюдать за ним, люблю щекотать его, дуть в пузо, корчить рожи, даже ругаться с ним люблю. Я сейчас больше времени провожу на работе и просто нереально скучаю. И мне это тоже приятно. Вот знаете, как дети любят мам? Беззаветно, искренне, чтобы бежать через всю улицу навстречу, с раскинутыми руками, обнимать изо всех сил и прижиматься к коленкам? Вот и я его так же люблю. Это... Я не знаю, как сказать. Это очень сильное и очень яркое чувство. Когда нет алкоголя, уходит весь этот негатив, эта злость, этот дешёвый эгоизм, - всё, что заставляет нас уставать от наших детей. И остаётся только радость от того, что они у нас есть.

А ещё знаете, что? Помните, как ветераны уговаривали меня на первых порах не предаваться эйфории, утверждая, что это преходяще? Как выяснилось, у меня это врождённое. 😁 Я люблю жить. Мне весело. И я не устала удивляться и радоваться.
И я по-прежнему вас очень люблю. 👩

ААА, Килька! А я как раз убегаю((( Я тебе как-то писала в тему один раз про то, как сильно мне помогла твоя тема 😳

рада, что у тебя все так хорошо!

ААА, Килька! А я как раз убегаю((( Я тебе как-то писала в тему один раз про то, как сильно мне помогла твоя тема 😳

рада, что у тебя все так хорошо!
А я тебя помню. 😄 Хороший у тебя счётчик, молодец! 😍

Привет.
У трезвого жизнь состоит из полос - черная - белая. И у пьяницы также, только в черно-серых тонах. Настоящих белых полосок они просто не видят. Замороженные чувства.
Я помню описание твоей первой трезвой поездки на дачу. До сих пор. Там было столько эмоций и чувства.
Ты молодец.

Килька! Как я за тебя рада! Как всегда, с удовольствием тебя почитала 👩
Сенечка, привет! 👏 Я тебя часто вспоминаю. Вернее, нет, не так. Иногда, глядя на своего ежедневника, вспоминаю твоего ежедневника. 😳 😁 И вспоминаю, как мы с тобой пытались просчитать: как мы будем со временем относиться к нашим мужьям. Как твой-то? 😄

Привет.
У трезвого жизнь состоит из полос - черная - белая. И у пьяницы также, только в черно-серых тонах. Настоящих белых полосок они просто не видят. Замороженные чувства.
Я помню описание твоей первой трезвой поездки на дачу. До сих пор. Там было столько эмоций и чувства.
Ты молодец.
Вождь, приветствую в моём морском жилище! 👏
А я до сих пор помню ту поездку. И помню, как писала об этом. Сейчас вот ты напомнил - и у меня уже улыбка до ушей. Хороший был день, яркий.

Про замороженные чувства - это правда. Я рада, что смогла проснуться.

Как твой-то? 😄

Мой в Германию на месяц свалил. Сегодня смска пришла. "Здесь хрен бросишь пить, пиво дешёвое. А вот сигареты - дорогие. Но курить всё равно не брошу" 😁 Скучаю по нему.

Килечка,привет! Как я рада, что у тебя все хорошо. Как всегда приятно тебя читать, столько позитива. Умничка! Я очень очень стараюсь жить с оптимизмом и стало получаться. Стараюсь радоваться каждому дню. И не пить правда очень здорово и хорошо. 👩

Мой в Германию на месяц свалил.

Повезло Германии. Нехай отомстит им за Сталинград. 😁

Скучаю по нему.
Я тоже по своему ужасно скучала, когда уезжала на неделю. Наши мужья всё равно самые замечательные, я это точно знаю.
А уж как им с жёнами повезло!!! 💪

ЗЫ: Привет ему передавай. ))

Килечка,привет! Как я рада, что у тебя все хорошо. Как всегда приятно тебя читать, столько позитива. Умничка! Я очень очень стараюсь жить с оптимизмом и стало получаться. Стараюсь радоваться каждому дню. И не пить правда очень здорово и хорошо. 👩
Катюш, здравствуй! 👩
А тебе учиться-то чего? Ты ведь оптимист, умничка, и радоваться ты умеешь, я ведь знаю! 😄
Я тебя очень люблю. Если смогу поделиться своей радостью - сделаю это с лёгким сердцем.

Назад
Сверху Снизу