Давно я ничего не писала, поэтому расскажу, как у меня день прошёл. 😄
Сегодня мы ездили на море, на лодочный гараж к моей бывшей свекрови. Погода была дивная, дожди, наконец, закончились, ещё и выходные – что ещё для счастья надо? Приехали, переоделись, и свекровь нас сразу на пляж выгнала – чтобы не мешали ей готовить на обед окрошку. Ну, мы как-то особо и не упирались, собрались и пошли на пляж. Через час вернулись, сели за стол: окрошка, салат, хлеб и водка. Ну, мы со старшим сыном себе купили большую бутылку «Нести», ещё у меня бутылка безалкогольной «Балтики» второй месяц в холодильнике валялась, я её взяла с собой с твёрдым решением: если не выпью, выкину в ближайшую мусорку. Наши, которые пьющие, сидят себе культурно: выпивают, окрошкой закусывают… А я же не пью! Я же жру! Пока они пили, я себе добавку три раза подкладывала. Муж пытался меня тихонечко в бочок подпихнуть, так я на него рявкнула, как собака, у которой кость отбирают. Он испугался и затих. Одна свекровь довольная: она вообще любит, когда у гостей хороший аппетит.
Потом мы с моим старшеньким пошли на море, устроили фотосессию. Он решил себе обновить аватарку, и для этих целей захватил с собой мою «Балтику» - типа, такой себе лорд Байрон у моря, в тёмных очках, наушниках и с бутылкой пива. Я пофоткала, мне не жалко. Да и очень стильно получилось. А ребёнок сделал из меня звезду подиума – нафоткал прекрасных кадров, где я вся такая в шляпе, солнечных очках и парео. Получилось премило, мы с ним даже решили, что если я вдруг скоропостижно помру, то вот это фото, в шляпе и с синим платком, будет чудесно смотреться на памятнике. 😁
А надо сказать, фотографировались мы чёрт знает где – залезли на портовый мыс, типа волнореза, только хуже. Пока через забор лезли, чуть коленки не ободрали. Вначале, ещё до фотосессии, мы с интересом рассматривали балки в морской воде и спорили, кто полезет туда за мидиями. Потом к нам приплыла довольно крупная морская змея, и к мидиям мы как-то охладели. Змею мы шуганули, а она возьми да и забейся в щель между бетонными плитами. Мы её и водой поливали, и камушком тыкали, и фонариком светили – хоть бы хны. Распласталась вдоль плиты, и лежит. Ребёнок предложил потыкать змею палкой и победно притащить её за хвост в лодочный гараж, пришлось напомнить ему, что его растили в добропорядочной семье, и что за издевательство над животными, он будет сброшен в море.
Оттащив своего пытливого ребёнка от пресмыкающегося, снова полезла через забор. И, возвращаясь в лодочный гараж, мы увидели такое! Вспомнился Кинг с его «секретным садом»: позади лодочных гаражей, прямо в зарослях камыша мы обнаружили маленький, почти игрушечный огородик. Мы с ребёнком глазам своим не поверили: ну вот оно, море. Вот он, порт. Вот гаражи. Вот заросли камышей в полтора человеческих роста. А вот – огород. Аккуратный, с грядками салата, кабачков и помидоров. Мы оторопели, честное слово! Ну, понятное дело, восхищались долго и громко. Пока не пришёл хозяин огородика. И ему было так приятно, что он повёл нас на экскурсию по огородику, показал, какие у него роскошные помидоры, а потом подарил нам молодой цуккини и золотистый, ярко-жёлтый кабачок с грядки. Как это было мило, я вам передать не могу! Такой приятный дядечка с лучистыми глазами, и эти кабачки, тёплые от солнца, немного колючие у черенка… Мы вернулись в гараж, победно размахивая цуккини, чем вызвали изрядный переполох у всех окрестных гаражей. Это объяснялось ещё и тем, что мы никому не сказали, что ушли фотографироваться, и все решили, что нас черти понесли на рыбалку. А тут мы с кабачками. 😁
Потом мы снова пошли на пляж, старший ребёнок немного половил рыбу с папой (ничего не поймали, и это дало мне прекрасную возможность ещё немножко поразмахивать цуккини у них под носом), потом мы снова поели. Знаете, это так приятно: сидеть возле моря за складным столиком, махать соседям, приглашать их к столу, смотреть, как неподалёку мужчины поднимают мачту на самодельную яхту, как брызгаются дети, которым в детскую ванночку налили морской воды, и слушать, как над головой кричат чайки.
Потом мы собрались домой, переоделись, и дальше было очень смешно. Дело в том, что я купила себе первый в моей жизни летний сарафан. Красивый, лёгкий, чуть выше колен, и с умопомрачительным декольте. А ещё я купила себе белую широкополую шляпу. И сегодня выдался первый солнечный день, так что я, естественно, всё это на себя напялила. Ну и, понятное дело, к платью нужны каблуки, так что я ещё и на шпильки встала. И хотя мне дома намекнули, что это наряд для города, а не для лодочного гаража, расположенного чёрт знает где, я твёрдо решила, что наряд сегодня надо протестировать. Потому что не пойду же я впервые прямо на главную улицу города в летнем платье, которое я не носила со времён босоногого детства (а, учитывая размеры декольте, не носила никогда в жизни). Мне нужно было как раз что-то менее людное, по возможности – пустынное. Но поскольку на кладбище идти было бы как минимум странно, лодочный гараж показался мне прекрасной идеей. И, собственно, так оно и было (не считая момента, когда я на шпильках скакала по шпалам). До тех пор, пока я в конце дня не захотела (простите) в туалет. Там, на лодочных гаражах, стоит обычный маленький домик – неказистый, с дверьми на щеколде. Классический загородный общественный туалет. А теперь представьте глаза подвыпившего мужичка, который, желая облегчиться, увидел, как из туалета выходит мадам в миниатюрном платье с незабудками, в огромной белой шляпе, тёмных очках и на вот такенных каблуках! И это – на территории, где самым привычным одеянием считаются семейные трусы! Я ржала всю дорогу: он застыл, как соляной столп, и, кажется, даже начал икать. 😁
Короче, хороший был сегодня день. Добрый и солнечный. 😄