Как же хочется к вам!

Киль, мы вчера тоже гуляли по городу. И нам позвонили. Умер очень хороший знакомый. Учитель в университете и коллега нынешний моего мужа. 50 лет мужику было всего. Мужа попросили написать некролог и разместить на сайте. Поехали домой. А у него началось что-то типа истерики. И вот пока ехали, не могла я отделаться от мысли, что это водка плачет, а не он. Также как и дома, когда поминать сел. Раньше мы точно дышали одним воздухом... А сейчас я ему не совсем доверяю что ли. Даже когда о любви говорит.
И вот я точно все эти мысли на потом, на потом! Боюсь думать.
Вот-вот. И про любовь тоже. И нежность к детям. И всё остальное. Сложно стало отделять водку от человека. И так противно даже думать об этом... Чувствуешь себя... грязной, что ли. Противно мысли такие допускать, будто предаёшь этими подозрениями родного человека. ☹️

Сень, я тут начала составлять список возможного развития событий. Присоединяйся. 😉 Если ничего путного не придумаем, хоть выплеснем из себя это всё. К тому же, всегда есть повод поржать. Даже в нашем с тобой случае. 😁

Блэк, рада тебя видеть! 👩
"Нормально" - и что? Вот что будет дальше? Кто-нибудь вообще знает? 😳

Привет Килька и Сеня.
"Нормально" - это значит в пределах нормы, наиболее типичный вариант развития ситуации.
А что будет дальше, я, к сожалению, или счастью, не знаю....)

2. Муж допивается до чёртиков и не бросает пить.
3. Муж не допивается до чёртиков, продолжает пить, и тихо угасает, как личность.
5. Муж не допивается до чёртиков, но со временем мы становимся настолько разными, что оказываемся почти чужими друг другу. И расходимся (??!! 😲 ☹️ ).

Мне в моей ситуации вот эти варианты представляются наиболее возможными.

Про созиков я уже тоже подумываю, но там реально - только веселить их 😁

Блэк сегодня всем взаимопомогает 😁

Я про себя начинаю думать, что я меркантильная. И может быть мне выгодно, что он пьёт.

Так настроение хорошее, любимый боксер выиграл, да еще как выиграл! 😁

Я ж говорил уже в другой теме, меня скоро будут гнать отовсюду ☺

Я про себя начинаю думать, что я меркантильная. И может быть мне выгодно, что он пьёт.
Ага. 😁 Настоящий НД-шник. 👏

Сень, ты не меркантильная. Ты просто бережёшь свои нервы. Я тоже их берегу. Думаю, если слишком активно влезать в это всё, можно запросто запить сызнова. Снова поймать чувство безысходности, потерять радость, лёгкость, - и привет, Мумия. Не хочу и не буду.
Если моя жизнь, мои взаимоотношения с детьми, моё будущее требуют некоторой отстранённости от любимого - я согласна. Это та жертва, которую я могу себе позволить. Жертвовать собой, сыновьями, будущим я не согласна категорически. 😝

Я ж говорил уже в другой теме, меня скоро будут гнать отовсюду ☺
Я это прочитала и по мотивам той темы выложила фотку у себя 😁

Да, Киль, я тоже на этом устаканилась (слово-то какое 😋 ). Уневоляшилась, в общем, как Мушка говорит.
Некоторая отстранённость.

И позже ещё хотела зайти в кафе, поесть шашлыков. Та же хрень. Бу-бу-бу,и зачем на них деньги тратить, и ты что, прямо сюда собралась заходить?, и ждать их долго, и вообще пойдём. Нет, я не могу сказать, что муж испортил мне праздник. Он замечательный, он (пока) пьёт без последствий.
Девчонки, привет! Киля, я конечно, не знаю насколько ситуация с алкоголем у мужа серьёзна. Но полно и трезвых мужчин, которым кафе, прогулки, и прочие радости в этом стиле по барабану. Охота, рыбалка, футбол , друзья - это да, радость для них. Другие они. Не паникуй. Ты трезва, и у него появилось нааамного больше шансов не влезть в эту алкогольную яму.
👩

Девчонки, привет! Киля, я конечно, не знаю насколько ситуация с алкоголем у мужа серьёзна. Но полно и трезвых мужчин, которым кафе, прогулки, и прочие радости в этом стиле по барабану. Охота, рыбалка, футбол , друзья - это да, радость для них. Другие они. Не паникуй. Ты трезва, и у него появилось нааамного больше шансов не влезть в эту алкогольную яму.
👩
Санечка, милая, ты права! И мне от этого ещё хуже, если честно. Кажется, я на всё начинаю смотреть через алкогольную призму. Это хреново. ☹️
Ситуация у него стандартная: он ежедневник, сейчас покупает себе в день по одной бутылке водки (0,25) - домой, и по одной слабоалкогольной банке (по дороге с работы). В выходные покупается 0,5 водки и больше баночек. На работе - любим и уважаем, дома - нежный, ласковый, помогающий, но всё равно не то. Почему-то. ☹️
Но, с другой стороны, и правда: если бы мы пили вдвоём, у мужа было бы гораздо больше алкогольных возможностей. 😄 Правда, если бы я по-прежнему пила, я думаю, меня бы уже не было. Думаю, с тем багажом, что я пришла на НД, мне до алкогольной комы или делирия не больше двух месяцев оставалось.

Килечка, подружка, держись! Конечно, тяжеловато. К сожалению, пока человек сам не захочет, он не бросит. Очень и очень много ты уже сделала для семьи, что сама бросила. Будем надеяться, что все-таки он к тебе присоединиться. Такие отношения, как у Вас, редкие отношения. Очень хотелось, чтобы все было хорошо. 😄

Блин...Киленок, ну вот только не у тебя я хотела прочитать такие мысли. Я так надеялась, и буду продолжать надеяться, что и у тебя и у Сенечки все таки не дойдет до тех, прогнозируемых тобой последствий. Я просто Бога буду молить, чтобы в ваших семьях что-то разрулилось в нормальную, спокойную, устраивающую всех сторону. Ну в конце концов...мне бы хотелось и верить, что есть семьи в которых все отлично, ну пусть это станут именно ваши семьи. Ведь вы со своими половинами действительно близкие по духу люди, ну дай же Бог, чтобы алкоголь не разрушил эту близость окончательно.

Мне искренне жаль, я не могу ничего советовать и даже в поддержку сказать, ибо никогда не была в этой "шкуре". Мне кажется мы просто становимся совсем другими людьми, просто коренным образом меняемся...и потому начинаем относиться по-другому к окружающему миру и людям. Да, Саня права, и трезвые люди бывают такими..Мой муж не только в отношении того, что ты описала был такой вот бубукой, он не интересовался ни футболом, ни хоккеем, ни рыбалкой, ни охотой, ни даже нелюбимыми всеми женами мужскими посиделками в гаражах. Ничем. Поверь, хоть он и трезвенник стопроцентный, мне все равно было с ним тоскливо... Т.е. дело не только в алкоголе...Дело в родстве душ, во взаимопонимании, ну не знаю, как ещё объяснить...Либо надо принимать как есть и не париться, либо что-то менять. Вот на трезвую голову и начинаешь анализировать, а что же не так....А то, что вы отодвигаете это от себя...не знаю, правильный ли ход? Не прятание ли это головы в песок, так же, как и с алко? Я просто не знаю...лишь бы не жалеть потом, что поздно. Не призываю ни к чему, не имею права, ибо не знаю ни отношений ваших, ни ситуации. Просто очень сопереживаю вам, очень не хочется, чтобы вы вновь прошли путь одиночества...это тяжко.

Девочки, дай вам Бог счастья. 👩

Ленусь, спасибо тебе! 👩 Я знаю, что ты во многом права. Ты зашла - и как будто отпустило меня что-то. Ведь и правда: мы очень близки с моим мужем. Мне нужно быть более осторожной в своих чувствах, обидах, высказываниях - по сути, вполне возможно, что разделяет нас сейчас не то, что мой муж выпивает, а то, что я не пью. Это немного извращённо, что ли? Та же корона, которую мы надеваем на себя после пары месяцев трезвости. Жизнь - она более гибкая, что ли... 😳

Мне снова хорошо. 😄

Девочки, если ваши мужья вам близки и дороги, берегите, меняйте угол зрения или ещё чего...но старайтесь сохранить отношения, отделите что главное, а что мелочно.. Близость по духу многого стоит.
Мне вот даже и не близкий вроде был, а жуть как тяжело. Жду уже когда же время вылечит-то?

Кэти, Мамочка, Мушенька, спасибо вам, родные! Как хорошо, что можно поговорить, рассказать о том, что тревожит, и... успокоиться. 👩
Ведь знаете, как бывает иногда в живом общении: начнёшь, к примеру, жаловаться на мужа, а собеседник только поддакивает. И вроде не со зла это делается, а чтобы разговор поддержать, а в результате злость только копится.
А с вами по-другому. Поговорили мы с Сенькой, поплакались, а вы так тактично, так аккуратно показали нам, что можно думать по-другому. Это ведь и есть настоящая дружба. Говорить правильные вещи в нужный момент.
Я вас так люблю, девчата! 😍

А я вообще бурно у себя жалуюсь все время. 😁 Килюш, мне вот это очень помогает разобраться в себе. И если я раньше стеснялась и чувствовала себя от этого неловко, что ною и т.п., то теперь решила: кому не нравится, пусть не читают и не отвечают. Это мой дневник. Я же там, в принципе, не советов и не жалости жду, и даже ответы порой не нужны, я пока пишу у меня как-то само складывается всё и успокоение приходит. А ответы иногда позволяют быстрее придти к ясности, потому мне здесь написать проще, чем допустим просто вести дневник в тетрадке... 😄 Да и почистить всегда можно потом. Когда уже решение пришло.

Назад
Сверху Снизу