Как "заставить" алкоголика бросить пить

только вот обидно так,вся семья болеет,у всех температура 39,а у него БЛИН праздник каждый день....Вот прибила б ей Богу 😡 ,да рука не подымается
А у него 40, ему хуже 😁
С заборчиком, кстати. 😍

Тебе это нужно? Это его выбор так жить. Неужели не хочется для себя самой нормальной жизни. теплых человеческих отношений с мужиком, счастья, любви?

Хочется... Тебе, наверное, очень мало лет.

Да только и делаю,что подтруниваю....Обижается...Я вообще ужасная язва, 😋 если меня разозлить
Так ты подтруниваешь или язвишь.
Подтрунивание включает соревнование, а у тебя похоже не то.

Мирабел, ну это же алкоголизм, а не соревнование. Подтрунивать над больным бесполезно.
К чему взывать? К силе воле?

Так ты подтруниваешь или язвишь.
Подтрунивание включает соревнование, а у тебя похоже не то.
Значит не то
<
Ноя уже не знаю КАК????
<

Стец. может я ошибаюсь, но мне кажется алкоголизм это мыслительная вирус-программа "Я - самый лучший"+генетика. Вопрос в другом как справляться с программой "Я самый лучший", т.е. убирать ее из собственных мозгов?

Алиса, ИМХО - не всегда. У моего мужа никогда не было мотива - "я- самый лучший". Скорее наоборот - бесконечное штрафование себя за ошибки. И чрезмерная ответсвенность к самому себе. Он мог заниматься самобичеванием просто до невероятной степени. Особенно, если ему казалось, что прокол, например, на работе, произошел по его вине.

Так что возможны разные причины. Но то, что имеются особенности характера, которые способствуют алкоголизму - тут я вполне согласна.

Мирабел, ну это же алкоголизм, а не соревнование. Подтрунивать над больным бесполезно.
К чему взывать? К силе воле?
А есть ли она,сила воли то???Не охота дожидаться,пока помрет...У нас на днях,а точнее в пятницу,знакомая и коллега скончалась.40 лет бабе,талантливая,красавица,ток вот перерывах между стопками пары инсультов не заметила,в результате-инфаркт,отказ легких,6 дней в коме-и Там...

А может быть повышенное чувство вины, и "штрафование себя" это другой конец завышенной самооценки.

Типа: "ну ладно они! (всего лишь люди). Но я, но я то должен был это предвидеть! Эх, какой я мудак. Пойду напьюсь!"

А есть ли она,сила воли то???Не охота дожидаться,пока помрет...У нас на днях,а точнее в пятницу,знакомая и коллега скончалась.40 лет бабе,талантливая,красавица,ток вот перерывах между стопками пары инсультов не заметила,в результате-инфаркт,отказ легких,6 дней в коме-и Там...

мы тут должны уже были понять, что сила воли в борьбе с алкоголизмом только мешает

У моего мужа тоже нет этого - "я самый лучший" и эгоизма практически нет, ярко выраженный альтруизм, помогает всем и вся, просто жить без этого не может. Хотя некоторые считают альтруизм частным случаем эгоизма. 😄

Кукол, нам надо с тобой сначала с собой разобраться. т.к. у самих рыло в пуху.
А потом займемся своими мужиками. )))
мы станем по-спокойнее, помудрее, трезвее в конце-концов.

А может быть повышенное чувство вины, и "штрафование себя" это другой конец завышенной самооценки.

Типа: "ну ладно они! (всего лишь люди). Но я, но я то должен был это предвидеть! Эх, какой я мудак. Пойду напьюсь!"

Да - это тоже гордыня.

Я тут где-то прочитала - что гордыня - это любое повышенное внимание к себе - как положительное, так и отрицательное.

Завышенные требования к себе - это конечно тоже особенность мышления человека. Согласна.

Если крыша поехала - похоже ничего.
"Двери души" со всех сторон захлопываются, ничего не берет, отстреливается одними матюгами и отбой ☹️

Подростковая психология, никаких полутонов. Все эмоции черно-белые.

Так что же тогда помогает???
Вот тебе что помогает?

Подростковая психология, никаких полутонов. Все эмоции черно-белые.

Арес, не совсем.
Один и тот же поступок совершаемый мной и подругой, мною же оценивается по разному!
Раньше я более строго себя оценивала, мучилась этим. А потом поняла, что чувство вины граничит с манией величия.
Начала относится к себе попроще. Как к другим. Одной проблемой стало меньше.

Назад
Сверху Снизу