как я завязал на 6 лет.

• Автор темы Автор темы brodru
  • Дата начала Дата начала
Почитала тему, благо короткая. Классика запойника, но скорее плюшевого, тк социальные последствия еще не наступили, и стыд только от того, что написал гадостей. Ха. Но ты молодец, что после этого не пил 6 лет, мало кто так может, завязать, не дойдя до дна, хотя у каждого оно свое.
Твоя ошибка в том, что, пока не пил, для трезвости ничего не делал, не поменял свое отношение к алкоголю, т.е опьянение осталось желанным состоянием. И еще, опасность срыва на больших сроках в том, что можно долго пить под лозунгом, один раз получилось и второй получится. Ан нет.

нк
Почитала тему, благо короткая. Классика запойника, но скорее плюшевого, тк социальные последствия еще не наступили, и стыд только от того, что написал гадостей. Ха. Но ты молодец, что после этого не пил 6 лет, мало кто так может, завязать, не дойдя до дна, хотя у каждого оно свое.
Твоя ошибка в том, что, пока не пил, для трезвости ничего не делал, не поменял свое отношение к алкоголю, т.е опьянение осталось желанным состоянием. И еще, опасность срыва на больших сроках в том, что можно долго пить под лозунгом, один раз получилось и второй получится. Ан нет.
ну стыд из за ребенка еще был. плюс давление у матери стало 3-им фактором.

ужасно. ) я пил с 25 до 33 лет запоями и эти запои были 1-4 раза в год по 5-20 дней. т.е не так чтоб прям вообще как много. но учитывая что остановится я не мог, мне можно присвоить почетное звания алкаша. причем все происходило по классике. Начиналось с коньяка и шапманского с прекрасными дамами в компании. А заканчиловалось номером какой нить второсортной гостиницы с бутылкой дешевой водки в руке. И глюков у меня никогда не было до сего момента
Социальные последствия алкоголизма:

• увеличение количеств ДТП;
  • нарушение общественного порядка – воровство, рукоприкладство, насилие, убийства;
  • потеря семьи, друзей, близких, рождение неполноценных детей;
  • высокий уровень самоубийств среди алкоголиков;
  • увеличение рисков нежелательной беременности, возникновения венерических заболеваний.
Это плющевый?:))) А социальные последствия - это какие?:) Т.е. потери семьи - еще не социальные? Запои по 20 дней вряд ли выдерживал работодатель.:cleanglasses:

Это плющевый?:))) А социальные последствия - это какие?:) Т.е. потери семьи - еще не социальные? Запои по 20 дней вряд ли выдерживал работодатель.:cleanglasses:
и заметьте. закончивалось в номере второсортной гостинице. не то чтобы я горжусь этим но мозг я и правда никому не выносил

Да, твой случай вгоняет в печальку... Сколько умом не понимай, что выздоровление невозможно, но осознание, что профилактика срыва должна быть до конца жизни... Сложно это. Но собственно, ничего особенного. Вот если ногу потеряешь, то всю жизнь на протезе, а алкоголику то только каждое утро сказать: "сегодня не пью!". И без разницы, сколько прошло, 3 дня или 6 лет.
Лови поддержку.

Спа
Да, твой случай вгоняет в печальку... Сколько умом не понимай, что выздоровление невозможно, но осознание, что профилактика срыва должна быть до конца жизни... Сложно это. Но собственно, ничего особенного. Вот если ногу потеряешь, то всю жизнь на протезе, а алкоголику то только каждое утро сказать: "сегодня не пью!". И без разницы, сколько прошло, 3 дня или 6 лет.
Лови поддержку.
спасибо большое!

Привет. Грустно, но кто из нас не проходил через срыв. Ты его себе в какой-то момент разрешил. Убедил себя, что можешь чучуть, что у тебя есть любимый алкоголь. (А вот как он может быть любимым??? Типо у алергика на молочку есть любимый кефирчик??)
После срыва тяжело. Но ты справишься. Не разрешай себе пить, не веди с собой диалогов, относись к алкоголю как к яду, читай наши книги. Вылазь.

Привет. Грустно, но кто из нас не проходил через срыв. Ты его себе в какой-то момент разрешил. Убедил себя, что можешь чучуть, что у тебя есть любимый алкоголь. (А вот как он может быть любимым??? Типо у алергика на молочку есть любимый кефирчик??)
После срыва тяжело. Но ты справишься. Не разрешай себе пить, не веди с собой диалогов, относись к алкоголю как к яду, читай наши книги. Вылазь.
спасибо за поддержку)

Не за что. Мы все здесь по грустной причине, но многие выходят в стойкую ремиссию. Очень многим помогают группы АА. Как ты к ним относишься?
если честно отрицательно. но в любом случае буду использовать все способы. кроме кодировки. ибо был печальный опыт.

если честно отрицательно. но в любом случае буду использовать все способы. кроме кодировки. ибо был печальный опыт.
Я их тоже не люблю. Весь этот сектанский ритуал.... брр.... но благодаря тому, что я ходила пару месяцев на собрания, я не пью. Сейчас не хожу, кумарят. Но если будут сомнения, не дай Бог срывы, побегу опять и плевать на все. Главное трезвость.
Кодировка не работает. У меня тоже был печальный опыт. Полгода продержалась и выпила "любимое" мартини на нг. А дальше за полгода вернулось ежедневное употребление(

привет товарищи. я уже создавал одну тему где рассказывал про свой срыв в начале 19го года. не знаю, правильно ли выбрал тему, так она не имеет отношения ни к той ни к этой. С 2005 по 2013 я пил прилично. относительно конечно. Было по 1-4 запоя в год по 5-20 дней. Ушла супруга в 2010 в т.ч. по причине моих пьянок. Через некоторое время смилоствилась и разрешила видеться с сыном, сначала раз в неделю, потом два ибо считала, что учитывая достаточно редкую природу моих возлияний. И собственно никто особо не верил, что я смогу остановиться. 2013год стал одним из самых черных. были три запоя, один из которых стал самым последним и самым длинным.
Во время него я написал гадостей одному очень хорошему человеку - другу детства с которым поддерживал очень хорошие отношения. Гадости были такого характера, что я и сам бы их не простил. Не простил и он.
Потом я пришел, а там сын. Как раз моя очередь была. Он сам мог прийти в мою смену ну и собственно. Конечно если бы супруга знал она бы его не отпустила никуда. Копается в холодильнике. 13 ему тогда было. Я не знаю что на меня нашло, но я влепил ему сильный подзатильник, со словами "отвали". Он не убежал а просто повернулся ко мне и посмотрел глазами в которых не было слез, а было скорее удивление ну и презрение наверно. Я к слову никогда и пальцем не трогал его до этого.
Я свалил из дома из страха наверно. Потом, спустя какое то время я узнаю, что у матери поднялось давление. Не из за меня. Она понятия не имела обо всем этом.
Собственно после этого я и завязал на 6 лет.
Хотя и сам в это не верил. С сыном я помирился спустя месяцок наверно, купив ему приставку правда) У мамы тож все норм. Жена так и не вернулась. Но разрешила видится с ребенком почти всегда когда я хочу. Ну а потом 23.02.2019 я сорвался. Зачем сам не знаю...
Только для единиц из нас смерть настанет скорее чем срыв

в данный момент мы не любим друг друга) я хочу вообще бросить до конца жизни. хотя говорю это и понимаю, что страшно это. глобально как то.
Если тебе страшно с ним проститься навсегда, значит ты видишь какую-то выгоду от употребления. Делись. Что такого классного тебе дает алкоголь? Только честно. Снимает стресс, дает крылья.... что у тебя?

н
Если тебе страшно с ним проститься навсегда, значит ты видишь какую-то выгоду от употребления. Делись. Что такого классного тебе дает алкоголь? Только честно. Снимает стресс, дает крылья.... что у тебя?
ничего не дает. просто страшно от того, что это тяжело. Ведь 6 лет не пить, получилось после 3х сильнейших мотиваторов.

н
ничего не дает. просто страшно от того, что это тяжело. Ведь 6 лет не пить, получилось после 3х сильнейших мотиваторов.
Почему ты считаешь, что это тяжело? Ты страдал эти 6 лет?

Назад
Сверху Снизу