хорошая девочка, значит))всегда боюсь кого-то обидеть, разочаровать
ВАЖНОЕ читай вверху
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
хорошая девочка, значит))всегда боюсь кого-то обидеть, разочаровать
Как-то свекровь мне сказала: "Будет пить, звони мне". Я позвонила, а она: "Ну не знаю кому из вас верить, он говорит, что не пьет".тогда ты НИЧЕГО не теряешь. Смело всех посылай со всеми предложениями или озвучивай ценник от 10тыс. за согласие.
Со свекровью общаться ТОЛЬКО о внуках и ух нуждах. Сама приучила, сама отучаешь про алка.
Потому, что в голове у тебя все перевёрнуто. Больше всех жалеешь ты саму себя, из позиции жертвы. И если ещё и другие присоединятся - то, типа, вообще. Полный проигрыш. Но это только потому, что жалость для тебя это самоуничижение. Такое привычное занятие, имеющее интерес само по себе. Оно как порочный круг. Ментальный наркотик, который и приносит тебе страдания и привязывает к их источнику.У меня внутренний очень сильный страх именно не осуждения со стороны, а жалости. Прямо представляю все это. Не смогу выносить.
Можешь к маме за конкретной поддержкой обратиться: "Рассказываю, чтобы вы не прессовали меня ещё больше: мол, как ты будешь одна с тремя. А увидели, что мне и вправду плохо и я очень хочу выбраться. Мне ваша поддержка нужна. Вам тяжело справиться с моими переживаниями, а мне важен ваш пример, вера в меня." Например.Насчет родителей. С папой еще могу поговорить. Мама всегда говорила: зачем ты нам это все рассказываешь, чтобы мы переживали. Живи, раз выбрала.
Вообще с нею не обсуждай это особо. Не настаивай сейчас. "Я тебя очень люблю, уважаю твое мнение. Но сперва нам надо наладить спокойную жизнь, решить необходимые, взрослые вопросы. Сейчас живём так. А через полгода мы вернёмся к этому обсуждению" НапримерПро дочь, говорит: Мам, я тебя очень люблю, но буду жить с папой. Не будь жадной, у тебя и так 2 ребенка останется.
Я почему написала тебе, что жаловаться свекрови можно и нужно, на опережение. - Мне самой это как раз помогло. Она перестала его защищать, стала помогать.Муж и свекровь мне постоянно пытаются навязать, что все происходящее нормально, что все так живут, приводят наглядные примеры. И самое страшное, что я и сама так начала думать в отдельных моментах. А сейчас прочитала всю свою историю и так тошно стало, неужели все это реально со мной происходит(
Я всю жалость воспринимаю одинаково, кажется, что в глаза жалеют, а за глаза злорадствуют, смеются.Потому, что в голове у тебя все перевёрнуто. Больше всех жалеешь ты саму себя, из позиции жертвы. И если ещё и другие присоединятся - то, типа, вообще. Полный проигрыш. Но это только потому, что жалость для тебя это самоуничижение. Такое привычное занятие, имеющее интерес само по себе. Оно как порочный круг. Ментальный наркотик, который и приносит тебе страдания и привязывает к их источнику.
Есть те, кто также полны страха и самоуничижения - они будут испытывать то, что ты боишься - самоутверждение и облегчение, глядя на тебя. Делая жалостливый вид, радоваться, что это не с ними происходит.
Есть другая жалость. Сострадание, понимание. Твоя ситуация и вправду вызывает сочувствие. В этом нет ничего унизительного. Это связано с ситуацией. Многие могут срезонировать, помня свои трудные времена.
Такое сочувствие никак не умаляет твоего достоинства, если ты не просто сидишь и упиваешься страданием, а ищешь выход из ситуации, предпринимаешь действия. Это предтеча уважению.
Можешь к маме за конкретной поддержкой обратиться: "Рассказываю, чтобы вы не прессовали меня ещё больше: мол, как ты будешь одна с тремя. А увидели, что мне и вправду плохо и я очень хочу выбраться. Мне ваша поддержка нужна. Вам тяжело справиться с моими переживаниями, а мне важен ваш пример, вера в меня." Например.
Вообще с нею не обсуждай это особо. Не настаивай сейчас. "Я тебя очень люблю, уважаю твое мнение. Но сперва нам надо наладить спокойную жизнь, решить необходимые, взрослые вопросы. Сейчас живём так. А через полгода мы вернёмся к этому обсуждению" Например
Она вроде и слушала раньше, прямо искренне так, а за спиной грязью меня поливала. Что меня вечно все не устраивает: "Пьет и что? У меня тоже так было, чего я только не вытерпела". В общем не сложилось у нас с ней.Я почему написала тебе, что жаловаться свекрови можно и нужно, на опережение. - Мне самой это как раз помогло. Она перестала его защищать, стала помогать.
Но не робко, а искренне, именно делиться своими чувствами. Доходчиво. Не чтобы она тебя переубедила, а чтобы тоже иметь возможность говорить о своих чувствах. И держать ее в курсе событий, как бабушку от которой можно и больше помощи получить.
Это кажется. Ты сама часто так делаешь?Я всю жалость воспринимаю одинаково, кажется, что в глаза жалеют, а за глаза злорадствуют, смеются.
Да, мам, ты была права. Помоги теперь. Или не говори ничего, крылья не подрезай хотя бы. А я буду выбираться, пожелай мне удачи.Мама говорит: "ты сама выбрала, а я говорила". Мы с ней не особо близки. Она из таких людей, которым и предложения не скажешь, а они уже 10 замечаний сделали и на свою жизнь пожаловались, не слушает.
Страшно в глазах окружающих показать себя слабой, а свою семью неблагополучной. Я раньше даже мужа оправдывала, очерняя себя, будто я виновата. Даже когда он меня ударил, решила, я сама виновата, сама первая полезла, не сдержалась, много всего наговорила.Это кажется. Ты сама часто так делаешь?
Прям изверги какие вокруг. Это только твое самоуничижение в голове рисует за других людей.
Да, мам, ты была права. Помоги теперь. Или не говори ничего, крылья не подрезай хотя бы. А я буду выбираться, пожелай мне удачи.
А ты сильная? Семья благополучная?Страшно в глазах окружающих показать себя слабой, а свою семью неблагополучной.
очень болезненно воспринимаю мнение окружающихА ты сильная? Семья благополучная?
К тому же с транспарантом ходить тебе по улицам не надо. А как люди отнесутся к твоим словам - предоставь это им. Это будет про них, а не про тебя.
Но самой для себя признать и принять текущее положение вещей очень важно.
Это ведь просто правда, в ней жить легче. И то, что сейчас так - не значит, что так и останется дальше. Это то от чего можно оттолкнуться и двигаться дальше. Сохраняя честность.
Так начинай смещать фокус внимания на себя. У окружающих про тебя ничего нет. Это только твои проекции о их мнении у тебя в голове. У тебя в голове слишком много посторонних картинок. Когда займешься своей жизнью - это будет отваливаться.очень болезненно воспринимаю мнение окружающих
Это твое собственное разочарование в себе. Затоптала ты себя, матушка, совсем.Взгляды жалостливые эти, воспринимаю, как их разочарование во мне. Причем и близких, и обычных посторонних.
Хорошо, спасибо.Так начинай смещать фокус внимания на себя. У окружающих про тебя ничего нет. Это только твои проекции о их мнении у тебя в голове. У тебя в голове слишком много посторонних картинок. Когда займешься своей жизнью - это будет отваливаться.
А тебя самой там очень мало. Посмотри тему про Внутреннего ребенка, например. Надо с чего-то начинать.
Не могу даже ответить на этот вопрос. Сама себя порой не понимаю. Думала как-то об этом, возможно, таким образом пытаюсь себе дорожку назад оставить, чтобы совсем ниже плинтуса себя не чувствовать, сохранить хотя бы остатки самоуважения.Может эти взгляды только в твоей голове. Подумай почему тебе так важно мнение окружающих.
А ты его тоже жалеешь? А себя?На работе и не очень близким родственникам причину расставания сказала: некомфортно с ним жить. Про алкоголизм и сопутствующее поведение ни слова. Знаю, что все жалеют его, но почему-то мне так легче.