Дорогой автор: у нас с Вами ситуация очень и очень похожа: квартира моя, есть общая дочь (5 лет), брак гражданский. Вот и я создала примерно такую же тему "Как остановить качели". Выгнать
алка - очень задача непростая. За 3 года выгоняла раз надцать, но он возвращался и как в сказке про "зайца и лису" сначала в квартиру носик, потом хвостик, а потом, раз и он уже тут как тут, весь такой добренький и услужливый, готовый на любые условия. Но, невзирая на договоренности через недельку, другую, сначала начинается жуткая агрессия, а потом он уже валяется пьяный, в комнате дочери, на детской кровати, бухает за мой же счет, дело уже чуть ли не до драк начало доходить. Я уже неоднократно отправляла его к матери. Но она чуть его прокапав сразу же шлет его мне обратно. Разговоры, о том, что я его не принимаю - бесполезны. Она говорит, что это во благо семьи - у девочки семья должна быть и папа ее так любит, так любит! И я - наивняк реально в эту фигню верила. Да вот начало доходить, что ей покоя хочется, и никак не любовь к внучке ею руководит. После очередного его "влезания" в квартиру и боле-менее спокойной жизни в течении месяца 17 октября 2012-го начался
запой. Который иногда прерывался на недельку, а потом по новой. Нервишки меня подвели, я начала ругаться с ним пьяным и он двинул мне ногой по голове! Терпение лопнуло, отправила к матери. Сказав жестко и не примиримо, что ему дороги в мой дом нет. Он у нее взял денег и поехал опять в наш город, пару дней где-то болтался, а потом пришел осаждать мои двери. На улице морозяка -14. Я выдержала 6 часов осады (звонков, долбежки и пр., пр.). Потом ушла из дома с ребенком. Он остался в подъезде. Утром возвращаюсь, он - замерз, не насмерть, но где-то близко к этому. Пришлось опять договориться - уезжаешь к маме, ко мне не возвращаешься никогда, только после этого пущу отогреться. Короче, отогрела и кое-как отправила к матери. Готовлюсь теперь отбивать очередную атаку. Если бы Вы знали сколько г* в свой адрес я выслушала! Он меня просто расплющил морально. На душе гадко. Постарайтесь отправить его к матери. Как сказали Нина Маркова (актриса): Алкаш - крест не жены, а матери. Почему вы должны отвечать за ее сына? Вы отвечаете за своего ребенка!