Как выгнать алкоголика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
все можно. но мы многого и не знаем, что там происходит у ТС и ее алка. С кем пьет, под какие разговоры и т.п. То есть как он реагирует на ТС мы тоже не знаем .

Антибус - но проблем у алка то нет. Проблемы у ТС. Поэтому она сюда и пришла. А если она видит проблему - то ей ее и решать. Иначе не получится. А значит - тут уже просто решительно признаться себе - я готова это терпеть дальше? Или все же нет. Если да - то все остается. Если нет - то спокойное решительное без ужимок общение - оно даже алку понятно - четко сказанное НЕТ в такой ситуации - он услышит. Есть только одно НО - чтобы это НЕТ было в голове у ТС. Потому что любые ДА НО - это все - это вот как раз никем не воспринимается.

Я понимаю, что Проза, как и любой трезвый человек имеет такое чувство - как надежда. Надежда на чудесное изменение. Потому что - казалось бы - так просто - ну брось пить - и все станет хорошо и ничего такого делать не надо.

Только к сожалению - в ближайшее время он пить вот так вот не бросит. А значит - проблема останется. У ТС проблема.

Перерывы между пьянками происходят благодаря мне.
Чтоб у вас иллюзий не было: это пьянки происходят благодаря вам, а перерывы между пьянками происходят не благодаря, а вопреки вам.
Ох уж мне эти созы...

В общем вопрос в том, как человеку объяснить что ему надо съехать куда то из моей квартиры?
Квартира моя. Нажита до совместного проживания. Он тут не прописан. И да, мы не женаты.
Тогда тоже не вижу проблемы. Смените замки, а его шмотки - если не хотите бессердечно выставлять чемодан просто за дверь - сплавьте кому-то из его приятелей или родни, чтоб он мог забрать оттуда. Если же приятелей или родни у него нет совсем... ну, выставьте просто за дверь или попросите кого-то из соседей подержать несколько часов до его появления, а затем отдать ему.

А какой иной вариант вы видите? Вы что - ожидаете, что он сам просто так зачем-то куда-то уйдет, особенно если у него ни жилья, ни работы?

Амариш, Neon

знать для того, чтобы давать исполнимые и адекватные ситуации советы. вот зачем. а то тут качели от идеалистических до радикальных.

Амариш, Neon

знать для того, чтобы давать исполнимые и адекватные ситуации советы. вот зачем. а то тут качели от идеалистических до радикальных.
Дык тут может быть только два решения -или выгнать или терпеть дальше. какой еще выход у ТС?

Дык тут может быть только два решения -или выгнать или терпеть дальше. какой еще выход у ТС?

да это как раз понятно. вопрос в методике ) впрочем, после того как она притянула его обратно смысла в шаних советах не вижу.

В театре есть такой саркастический афоризм:
"Шёл четвёртый час репетиции первой сцены".
Дык вот, вспомнилось, заглянув в эту тему.
Шли n-ные по счёту сутки решения вопроса "Выгонять или не выгонять алка?"

В театре есть такой саркастический афоризм:
"Шёл четвёртый час репетиции первой сцены".
Дык вот, вспомнилось, заглянув в эту тему.
Шли n-ные по счёту сутки решения вопроса "Выгонять или не выгонять алка?"

При отсутствии главного героя...

да это как раз понятно. вопрос в методике ) впрочем, после того как она притянула его обратно смысла в шаних советах не вижу.

Есть смысл - пока советовали человек был не одинок когда был одинок
а сейчас она неодинока поэтому тс исчезла из темы

Да проблема не исчезла.
Я приехала домой. В силу обстоятельств. Надо работать. Ребенку в садик, на елку. Бытовые дела.
Поговорила, что сломал не сломал ногу, придется съехать. Молчит. Думает.
Мне особо пока тоже не хочется разговаривать. Неприятно. Бесит взгляд побитой собаки.

А вообще такая мистика. У папы когда была, у него есть сувенир волшебный кувшинчик. Я прошептала туда желание - чтобы это все побыстрее закончилось. И в это же время, я посмотрела в справке из больницы, короче в это же время он ломает ногу.

осторожнее надо быть с желаниями - иногда они выполняются несколько не так, как думалось

Да проблема не исчезла.
Я приехала домой. В силу обстоятельств. Надо работать. Ребенку в садик, на елку. Бытовые дела.
Мне особо пока тоже не хочется разговаривать. Неприятно. Бесит взгляд побитой собаки.
Понимаю и сочуствую. Трудная ситуация.

Да проблема не исчезла.

У нас морозы, одна соседка, своего мужа, больного туберкулезом (он и не тяжелый алк одновременно) выставила на лестничную клетку. У него имеется лежанка, матрас, подушка. Она и соседи его подкармливают... непонятно только, куда ходит в туалет..

Кстати- что интересно- она сдает одному ему принадлежащую квартиру в Москве. деньги берет себе, по слухам..

У нас морозы, одна соседка, своего мужа, больного туберкулезом (он и не тяжелый алк одновременно) выставила на лестничную клетку. У него имеется лежанка, матрас, подушка. Она и соседи его подкармливают...

Кстати- что интересно- она сдает одному ему принадлежащую квартиру в Москве. деньги берет себе, по слухам..
Может кто то глядя на это безобразие лишний раз задумается, а стоит ли бутылка такой вот жизни.

Может кто то глядя на это безобразие лишний раз задумается, а стоит ли бутылка такой вот жизни.
Сама соседка- непьюща, но ее мать и отец были алками, а брат, после отсидок-нарк.. живет в этой же квартире.
Думаю- она его выставила не из-за алко- а из-за туберкулеза, т.к. у нее маленький общий сын..

Сама соседка- непьюща, но ее мать и отец были алками, а брат, после отсидок-нарк.. живет в этой же квартире.
Думаю- она его выставила не из-за алко- а из-за туберкулеза, т.к. у нее маленький общий сын..
Туберкулез в основном болезнь социальная. Как бэ все взаимосвязано. А дети конечно должны быть в приоритете. Хотя у меня одна знакомая жила со свекром больным туберкулезом-все очень тщательно мылось и контролировалось, никто больше не заболел.

Привет!

Твоя история как моя за последние 2, 5 года - один к одному... Проза, ради Бога, не жалей, НО! Очень мягко решай вопрос с выселением. Но решай. Обязательно.

Я выгоняла за 2 года совместной жизни раз 10, не меньше. Всё то же самое. В последний раз он уехал работать за границу и двери моей квартиры закрылись - таки навсегда.

Послезавтра 40 дней как моего гражданского мужа нет. Вскрылся. Будь очень осторожна.

Твоя история как моя за последние 2, 5 года - один к одному... Проза, ради Бога, не жалей, НО! Очень мягко решай вопрос с выселением. Но решай. Обязательно.
Да, выгнать все еще хочу. Сейчас он с гипсом. Выгнать вообще нереально на данный момент. Ко мне какие-то придирки постоянно. Обижается на любой мой шаг. Так достало. Я хочу избавиться от этого недомужика. Задолбал. Говорю ему, что жить с ним не хочу. Он эти слова как будто мимо ушей пропускает и начинает песню, что вот он такой весь бедный, а у него куча планов, а никто его не любит, все его кинули, а он один хороший. Достало это нытье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу