Как выгнать алкоголика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мое личное мнение - вот по размышлениям зрелым... - что алкоголизм - то все таки очень серьезная такая штука - серьезная болезнь...

Уберите все вокруг и посадите человека больного алкоголизма в вакуум. Разве то остановит его? Нет - не остановит. До тех пор - пока он не почувствует, что минусов гораздо больше, чем плюсов. И даже то не всех останавливает.

То есть - то объективная вещь. В вакуум можно довалять разные декорации - но увы - то же наркомания.

проблема в том, что больным мозгом трудно адекватно оценить минусы и плюсы, равно как и их наличие/отсутствие.

проблема в том, что больным мозгом трудно адекватно оценить минусы и плюсы, равно как и их наличие/отсутствие.

Это на физическом уровне. Голодный холодный в дерьме. Все болит. Один. Или тепло сытно болячки лечатся. Кто то милый рядом.

В том то и проблема.

Тем более - что даже если есть минусы -можно всегда найти наркотик и убрать их хотя бы на некоторое время. Самый простой вывод - значит наркотик все таки помогает жить! Тем более - что тоже известный факт - что по силе воздействия - эйфория от наркотика сильнее большинства земных радостей. И кажется в трезвом состоянии - что жизнь пресна и скучна. Нормой становится - имено состояние эйфории, а все, что без нее - реальная жизнь - к который ее нет.

А кто может в том разубедить? Кроме самого же человека?

Неон, Буся, вы описываете реакцию еще довольно трезвого человека. Протрезвевшего, скажем так.

а стандартная реакция алка:

Голодный холодный в дерьме. Все болит. Один. Все гады. Надо вмазать.

Или тепло сытно болячки лечатся. Кто то милый рядом. Супер. Надо вмазать.

Вы же сами это знаете, если алки.

Если созы - то просто поверьте в то, что все мысли пьщего алка - вокруг "надо вмазать".

Антибус, я сама алк и че? Не дай боже у мну голова чуть заболит с этого дела - нафик нафик. Я када пью очень этот момент контролирую. Тоисть понимаю что с 50 грамм мне хорошо, а со ста уже голова болеть будет. так меня ни за что не заставишь эти 100 выпить.

Антибус, я сама алк и че? Не дай боже у мну голова чуть заболит с этого дела - нафик нафик. Я када пью очень этот момент контролирую. Тоисть понимаю что с 50 грамм мне хорошо, а со ста уже голова болеть будет. так меня ни за что не заставишь эти 100 выпить.

Неон - ну какой ты алк))))??? У тебя нет никакой потери количественного контроля)))

Неон - ну какой ты алк))))??? У тебя нет никакой потери количественного контроля)))
И че - у мну удовольстви от потребления и потребность хряпнуть при стрессе. очень даже алк. А то че я тут получается делаю то? 😁

Это алк? Это фигня какая то ) Мы говорим о серьезных случаях, как я понял по этой ветке. Если чел умеет управлять дозами - это не стоит даже внимания.

Впрочем, я сам в последнем запое вывел формулу - 200 водки и обязательно пожрать. Я 20 лет шел к понимаю, что надо ЖРАТЬ, когда бухаешь. Хотя все эти годы мне постоянно об этом говорили.

Не в этом дело, просто когда с таким равнодушием и ненавистью говорят о человеке некогда любимом (а может и нет, кстати), то становится неприятно, а женщина сама-то оч нравственная? Ещё не известно кто кого подлее....

Мои мысли процитировала - один в один. И я думаю, что такие мысли возникнут у любого мало-мальски порядочного человека.

я тоже. про кокетство - я серьезно.
Вы меня тут не таво, вот сижу борюсь с желанием выпить. А ты написал что я не алк и я обрадовалась - ага не алк могу пойти и выпить и кстате дома выпивки немеряно.-

Мои мысли процитировала - один в один. И я думаю, что такие мысли возникнут у любого мало-мальски порядочного человека.

алки очень хорошо умеют манипулировать человечностью, нравственностью, порядочностью в своих целях. факт.

жалеть и поддерживать надо только трезвого ремиссионного алка. в абстяге - только самый минимум, чтобы не сдох. бухого - нельзя поддерживать. впрочем, жалеть алков нельзя ни в каком состоянии. ни трезвых ни пианых.

Неон, Буся, вы описываете реакцию еще довольно трезвого человека. Протрезвевшего, скажем так.

а стандартная реакция алка:

Голодный холодный в дерьме. Все болит. Один. Все гады. Надо вмазать.

Или тепло сытно болячки лечатся. Кто то милый рядом. Супер. Надо вмазать.

Вы же сами это знаете, если алки.

Если созы - то просто поверьте в то, что все мысли пьщего алка - вокруг "надо вмазать".

А в перерывах между запоями? Поосто не тянет вмазать чтоле? Я не алк.

Вы меня тут не таво, вот сижу борюсь с желанием выпить. А ты написал что я не алк и я обрадовалась - ага не алк могу пойти и выпить и кстате дома выпивки немеряно.-

я не писал что ты не алк. мне запретили это тут делать )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу