Как выгнать алкоголика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скорый - какой же ты тролина жирный)))
Больший бред несёшь ты! И потом вопрос был не тебе, а автору или за адвоката у него?)

Да, а "бедная" Проза так и уходит от прямых вопрос, что, почему М оставил квартиру БЖ и есть ли от первого брака дети и.т.д.
Тут как у Станиславского - не верю!)

Счётчиков никогда не ставила, да и, сказать честно, у меня очень малое количество "дней воздержания", я ежедневный алкоголик, который работает, готовит любимому поесть, время от времени убирает квартиру и красится каждое утро.... ну, скажем так - чужие не подумали бы.... скажем так, Только "коллеги" догадались бы..... Но ежедневное КУ оно хуже запойного пития, ибо пьёшь пьёшь, а врезультате - сами знаете.... уж лучше раз в месяц нажраться как сволочь....

Блие к 3-ей стадии ужо одни страдания вызывает, тяжко сломать.

Ну тут много и на 2-ой стадии народов. На второй - еще вполне вызывает. А вторая - самая длительная стадия вобщем то. Может - всю жизнь продолжаться. И так и не дойти до третей. У кого как.

ПиСи - а созависимые тут в основном от алков именно во второй стадии. Это как раз тот переломный момент - когда еще теплится надежда, ещ то, еще се, вобщем - апогей токак раз в конце второй стадии и чувствуется. О чем созеГи и сигналят...

На третей уже наступает грусть...

Блие к 3-ей стадии ужо одни страдания вызывает, эйфории там уже нет, но мозг помнит то, что выпил-эйфория, как рефлекс уже, чел пытаеться вернуть то состояние, но уже не выходит, а рефлекс ужо тяжко сломать.

и это тоже верно.. магия...

Эйфорию в том числе, а что, не так?
У человека, который уже не может остановится и бухает, как свинья (образно выражаясь, как сказал бы не алк) - нету никакой эйфории, по моему.... если только от первой рюмки и то после длительного воздержания.....

Счётчиков никогда не ставила, да и, сказать честно, у меня очень малое количество "дней воздержания", я ежедневный алкоголик, который работает, готовит любимому поесть, время от времени убирает квартиру и красится каждое утро.... ну, скажем так - чужие не подумали бы.... скажем так, Только "коллеги" догадались бы..... Но ежедневное КУ оно хуже запойного пития, ибо пьёшь пьёшь, а врезультате - сами знаете.... уж лучше раз в месяц нажраться как сволочь....

Когда ж ты пить успеваешь? Такой тайм менеджинг да в мирных целях.

У человека, который уже не может остановится и бухает, как свинья (образно выражаясь, как сказал бы не алк) - нету никакой эйфории, по моему.... если только от первой рюмки и то после длительного воздержания.....

да ну. первый день запоя вполне себе эйфорийный, да и второй. потом попроще канеш.
ради этого первого второго дня чаще всего и заплываю.

На третей уже наступает грусть...
Зато на 3-й стадии усе ясно и все проходит быстро. Там можно в лоб - буишь бухать, не работать, жрать тут на халяыу не биушь, жить и не платить тоже не выйдет, там чела быстро мона в чувства привести, собственно, там чел уже прямо ждет этого пинка со дна к поверхности, вторая же стадия это бесконечные понты, все кругом виноваты, а я самый пистатый.

Зато на 3-й стадии усе ясно и все проходит быстро. Там можно в лоб - буишь бухать, не работать, жрать тут на халяыу не биушь, жить и не платить тоже не выйдет, там чела быстро мона в чувства привести, собственно, там чел уже прямо ждет этого пинка со дна к поверхности, вторая же стадия это бесконечные понты, все кругом виноваты, а я самый пистатый.

Ну по сути - да.

Но на третей уже и пнуть то особо некому... Как правило - народ уже к третей разбегается...

Ну по сути - да.

Но на третей уже и пнуть то особо некому... Как правило - народ уже к третей разбегается...
Это да, там уже бомжеподобного чаще вида люди.
Но вот если вторую стадию не продлевать, продлевают именно близкие, не созить, то чел быстро к третьей припрет, можно рядом оставаться, но не мешать бухать по-черному, не вмешиваться в ход событий, а лучше начать спаивать, как грится: если не можешь предотвратить пьянку, то возглавь ее!
Ну вот как только готовченко в третьей садии, так резко пенделя и вот получился ЧЕЛОВЕК на выходе за короткий срок!
Ну может и труп, везет не всем ☹️

Это да, там уже бомжеподобного чаще вида люди.
Но вот если вторую стадию не продлевать, продлевают именно близкие, не созить, то чел быстро к третьей припрет, можно рядом оставаться, но не мешать бухать по-черному, не вмешиваться в ход событий, а лучше начать спаивать, как грится: если не можешь предотвратить пьянку, то возглавь ее!
Ну вот как только готовченко в третьей садии, так резко пенделя и вот получился ЧЕЛОВЕК на выходе за короткий срок!
Ну может и труп, везет не всем ☹️

А я Собин, по внимательному прочтению - поняла, что другие люди мало влияют на течение болезни. Она развивается себе и развивается. Как правило сам чел начинает тормозить где то в конце второй - устраивать себе передыхи, пробовать КУ, вобщем извращаться. Торгуется кароче.

Ну тут уж кто до чего доторгуется...

А вот мне интересно. Ща зима много обморежений. У мба в больницу такое привозят... Травмы пианые опять же отмороженные конечности воспаления легких сепсисы. В основном третьестадийники. А т.к. он работает в поле терь а не в кабинете, повлияют ли на течение его юолезни эти зрелища? Или нет...

А я Собин, по внимательному прочтению - поняла, что другие люди мало влияют на течение болезни. Она развивается себе и развивается. Как правило сам чел начинает тормозить где то в конце второй - устраивать себе передыхи, пробовать КУ, вобщем извращаться. Торгуется кароче.

Ну тут уж кто до чего доторгуется...
Ну как же не влияют, они же решают проблемы алкоголика за алкоголика, тем самым момент истины отдаляют.

Ну как же не влияют, они же решают проблемы алкоголика за алкоголика, тем самым момент истины отдаляют.

Ну может быть.

Но если даже никто и не решает никаких проблем - это не мешает болезни развиваться своей дорогой.

а тут непонятно и много от чего зависит - влияют или нет. чужой адский опыт не пугает точно. срабатывает "ну, он же не я, я всяко лучше".
а влияние близких может подкрутить в ту и в другую сторону. причем одних и тех же людей. зависит от их действий, состояния алка и т.п.

к примеру, родители мне выносили мозг годами - влияло скорее отрицательно (назло маме отморожу уши)
жена практически не пилила никогда, но было в ее отношении что-то такое, леденящее, когда пил.
а бывало, возилась со мной в периоды ремисии, когда я вообще потеряный ходил, весь такой трезвый, безрадостный и весь в себе. положительное влияние.

вобщем нельзя это систематизировать.

Мое личное мнение - вот по размышлениям зрелым... - что алкоголизм - то все таки очень серьезная такая штука - серьезная болезнь...

Уберите все вокруг и посадите человека больного алкоголизма в вакуум. Разве то остановит его? Нет - не остановит. До тех пор - пока он не почувствует, что минусов гораздо больше, чем плюсов. И даже то не всех останавливает.

То есть - то объективная вещь. В вакуум можно довалять разные декорации - но увы - то же наркомания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу