Добрый день!
Вкратце история. Муж алкоголик. Последние 4 года пьет постоянно, с перерывами на неделю-месяц-самое большее три месяца. Кодировки уже не помогают, т.к. он знает что это фигня. Он алкоголик с огромным стажем и опытом. Перерывы между пьянками происходят благодаря мне. С нажимом или еще как уговариваю его не пить, он соглашается и не пьет. Просто переламывается насухую, отлеживается 3 дня под
афобазолом, чтобы не было белой горячки, так как без успокоительных начинаются галлюцинации. В последний год я устала. Уже стало плевать на него и его моральный облик, стало без разницы, что он все ниже опускается. И встал вопрос, как мне его выгнать. Милиция не помогает, вызывала. Ключей у него нет, когда он в
запое, т.е. могу не открыть ему дверь по идее. Но на улице -30 и просто вышвырнуть его в никуда, тоже тяжело. Ему некуда идти, не к кому и вообще он растерял всех друзей и родственников, все отвернулись.
Есть вариант уехать к моему папе, куда он не сунется точно. Но у я работаю через инет, а там инета нет совсем никакого. Мне работу оставлять нельзя, потеряю заработок, а это единственное на что мы живем.
Ребенок ходит в садик. Еще один мой страх, что он заберет его из садика в неадеквате без меня. Хотя у меня там и лежит заявление, чтобы пьяному не выдавали ребенка, но я постоянно на иголках. Т.к. выглядит он не бомжом благодаря мне, прилично одет и помыт, то могут ему отдать по идее. Что они там тест что ли будут на
алкоголь устраивать.
Вариант - найди себе мужика и чтоб он его выгнал.. Где мужика искать? Город маленький. Опять же одни алкоголики или уже давно занятые. Ловить нечего. Да и какой мужик нынче начнет отношения, когда есть багаж в виде мужа
алка, который никак не хочет отстать. Рыцари на вес золота.
В общем вопрос в том, как человеку объяснить что ему надо съехать куда то из моей квартиры? Я говорю в открытую, давай мол разбежимся, чтобы я тебя не мучала своим брось пить, а ты меня, но он не хочет. У меня уже сил никаких нет тащить его в светлое будущее. Хочется просто жить.