Как все это пережить? Страшно...

• Автор темы Автор темы Nichya
  • Дата начала Дата начала
Sealight, каждое слово в точку. До слез...
Да, он кажется сильным, и возможностям его я очень завидую, и свободе тоже.
Хотя и понимаю я, что свобода его это одиночество. И радости в ней мало.
Уроки в тягость. Вроде и сам делает, но ооочень неохотно. А меня качает, то заставлять начинаю до истерики, то думаю, что надо отпустить уже.
Все вместе как-то собралось и навалилось.

На офиц. алименты я не подавала. Если попросить что-то купить сыну, дает деньги без проблем. Меня спрашивает, нужны ли деньги. Хотел бы дал и не спрашивал. А так получиться, что он мне их дает.

Когда спрвшивает, говорю, что не нужны. Гордость что-ли не позволяет. У нас много конфликтов из-за денег было. Если я у него из сейчас брать начну, получиться, что без него я так и не смогла обойтись.
Большинство детей наверное не любят делать уроки, это нормально) и нормально не хотеть делать уроки с детьми) мой ещё не пошел в школу, но я точно знаю, что второй раз я "учиться" не хочу)) вот прям вины такой за собой не ощущаю за то, что мне это скучно.
По поводу алиментов. Тут такое дело...у него есть обязанности. Алименты- это обязанность, а не прошение. Поверь, ты будешь себя чувствовать намного увереннее, когда каждый месяц будет тебе капать на счёт. Я подала на алименты в августе, меня просто уже напрягали вот это ожидание каждый раз с протянутой рукой. Морально было тяжело, а он и пользовался этим. Мог невоворемя заплатить. Сейчас нет повода ч ним общаться. Точки расставлены.
А ты ответь, ты своим заявлением боишься его типа окончательно потерять? Ну вот честно. Это что, такая ниточка к нему?

Нельзя давать затягивать себя в воронку вот таких представлений - свободный, сильный и т.д.
Теряется реальность.
В реальности он агрессивный алкоголик. Алкоголизм выстреливает так - сегодня сильный, завтра пьяный и с оторванной головой птицы((( И это совсем не здорОво!
А ты заботливая мама. Всё наладится.
Ты самодостаточный человек. Да у всех бывают тягомотные дни и недели бывают такие, и нервы бывает шалят.
Можно собой заниматься сейчас. Не ждать геройства от себя, пройдет этот период. Появятся и силы и уверенность.
Ты на самом деле не менее свободна, чем бывший муж, просто пока не осознала своей свободы.
Над этим надо работать понемножку.
И ребенок уже не маленький для самостоятельного делания уроков))
И алименты, это законные средства на сына.

У него есть сила, потому что у него есть финансы, которые Должны быть твоими. Да, я себя чувствую намного лучше, когда есть деньги. Это правда.
Ты сама своими руками и кривыми мыслями загнала себя вот в такую депрессивную яму.
Когда будут свободные финансы, то сможешь себе позволить и косметику лучше, и что-нибудь вкусное, и поездку. А это смена эмоций, это для себя любимой.

Просто перечитай свой первый пост.Про ревность,про жадность,про пьяные скандалы и бессонные ночи.
Ты точно хочешь назад?
А,и на месте оторванной у попугая головы,когда нибудь может оказаться твоя.
Агни, нет, назад не хочу. Я все помню и надежды и розовые очки разбились напрочь. Как бы не хотелось надеяться, хорошо у нас уже не бужет. Он мстительный, обид не прощает. Считает, что мы его предали.

И я уже не смогу забыть всего что было. И всегда буду бояться, что запьет опять.

Агни, нет, назад не хочу. Я все помню и надежды и розовые очки разбились напрочь. Как бы не хотелось надеяться, хорошо у нас уже не бужет. Он мстительный, обид не прощает. Считает, что мы его предали.

И я уже не смогу забыть всего что было. И всегда буду бояться, что запьет опять.
Попугайчика помни.

Нельзя давать затягивать себя в воронку вот таких представлений - свободный, сильный и т.д.
Теряется реальность.
В реальности он агрессивный алкоголик. Алкоголизм выстреливает так - сегодня сильный, завтра пьяный и с оторванной головой птицы((( И это совсем не здорОво!
А ты заботливая мама. Всё наладится.
Ты самодостаточный человек. Да у всех бывают тягомотные дни и недели бывают такие, и нервы бывает шалят.
Можно собой заниматься сейчас. Не ждать геройства от себя, пройдет этот период. Появятся и силы и уверенность.
Ты на самом деле не менее свободна, чем бывший муж, просто пока не осознала своей свободы.
Над этим надо работать понемножку.
И ребенок уже не маленький для самостоятельного делания уроков))
И алименты, это законные средства на сына.
Все правильно... Но иногда у меня ощущение, что я тоже бываю невадеквате... Когда бессилие навливается, злость. Ору, ругаюсь, потом чувствую вину, извиняюсь. Не особо лучше алка для окружающих наверное.
Он то такой бывает, только когда пьет.

Его я не забуду точно. У меня не вяжется до сих пор, как такое можно было сделать. Как будто два отдельных человека.
Не пьет - запьет. Его интересует только пристраивание своей зависимости. Ты больше не подходишь. Но запасные ирадромы они оставляют всегда. Подчеркнутая холодность это для тонуса. Тем более видит твою слабость - ты на алименты не подала, а это уже личное.
Сын не хочет к нему, но тебе необходимо личное время, так что будь добр выполняй родительские обязанности. Требуй. Нет? Лишай родправ и алименты не забудь

А почему? Это же официальные средства для содержания и поддержки сына.
БМ частенько меня обвинял в меркантильности. В том, что попользовалась им и выбросила.
Доказать все пытаюсь, что это не так. Только не знаю ему или себе. Его мнение не изменить, скорее всего.

Получается только, что ради собственного самолюбия лишаю ребенка каких-то благ.

Есть еще наверное такой момент, что отсутствие помощи от БМ сейчас, позволит в нужный момент козырнуть этим, обвинить. Крючок такой. Стыдно, но факт.

БМ частенько меня обвинял в меркантильности. В том, что попользовалась им и выбросила.
Доказать все пытаюсь, что это не так. Только не знаю ему или себе. Его мнение не изменить, скорее всего.

Есть еще наверное такой момент, что отсутствие помощи от БМ сейчас, позволит в нужный момент козырнуть этим, обвинить. Крючок такой. Стыдно, но факт.
Тебе не всё равно, что алкаш себе фантазировал?
У него есть обязанности по совести и по закону.
Плевал он на твои обвинения.
Алименты очень даже дисциплинируют и уважать тебя будет. Алкаши силу уважают

Не пьет - запьет. Его интересует только пристраивание своей зависимости. Ты больше не подходишь. Но запасные ирадромы они оставляют всегда. Подчеркнутая холодность это для тонуса. Тем более видит твою слабость - ты на алименты не подала, а это уже личное.
Сын не хочет к нему, но тебе необходимо личное время, так что будь добр выполняй родительские обязанности. Требуй. Нет? Лишай родправ и алименты не забудь
Подать на алименты, значит поставить точку в отношениях. Что то держит меня от этого. Может тоже как запасной аэродром оставляю. Вроде как и сама по себе, а вроде как и подстрахует если-что. Сцу наверное....

Тебе не всё равно, что алкаш себе фантазировал?
У него есть обязанности по совести и по закону.
Плевал он на твои обвинения.
Алименты очень даже дисциплинируют и уважать тебя будет. Алкаши силу уважают
Да, он плевал... Сама себе доказываю, что не тварь дрожащая))) а получается наоборот.

Я и сама себя не уважаю в нынешней ситуации.

Подать на алименты, значит поставить точку в отношениях. Что то держит меня от этого. Может тоже как запасной аэродром оставляю. Вроде как и сама по себе, а вроде как и подстрахует если-что. Сцу наверное....
Ну это вообще бред какой-то.
Сколько отцов/матерей платят алименты, я сама многих знаю, никак это не ухудшало отношения.
Вы родители вам делить заботы о ребенке.
Какой он аэродром, если денег на ребенка не дает? Наоборот это признак того, что он на тебя "положил" и никогда пользы от него не будет. А вот тебя сможет употребить, раз ты всё еще волнуешься что там и как у него, что подумает, обвинить, отношения

Да, он плевал... Сама себе доказываю, что не тварь дрожащая))) а получается наоборот.

Я и сама себя не уважаю в нынешней ситуации.
А в чем его обвинять? Зачем?
Тебе сейчас нужны его деньги и время, всё на ребёнка. Из этого исходи

А ты ответь, ты своим заявлением боишься его типа окончательно потерять? Ну вот честно. Это что, такая ниточка к нему?
Да, так и есть. Это поставит точку.

Ее надо поставить, чтобы продолжать жить дальше. Но я пока сцу и топчвсь на месте. Больно режу хвост по кускам.

Все правильно... Но иногда у меня ощущение, что я тоже бываю невадеквате... Когда бессилие навливается, злость. Ору, ругаюсь, потом чувствую вину, извиняюсь. Не особо лучше алка для окружающих наверное.
Он то такой бывает, только когда пьет.
Созависимость, это тоже нездоровое состояние.
Поэтому тяжело. Наркотик ушёл.
Но у тебя есть критичность в отношении своих реакций, а совсем нездоровые уже не сомневаются. Ты что-то меняешь в себе, ищешь выход, даже когда сейчас пишешь сюда.
А алк не сомневается.
И из травмирующих отношений, наверное, невозможно выйти беззаботной бабочкой.
Есть группы 12 шаговые или может фармацевтическая поддержку попросить у врача на какое-то время, если тяжело.

Ты опять скатывается в яму "про него". И жизнь свою оцениваешь ровно на столько, как он на тебя посмотрит. Опять алкаш и алкаш на каждом слове. Замечаешь?

Спасибо вам, девочки! Даже просто высказвться помогает.

Вопрос с аликами действительно надо решить, пусть будет, что будет. И финансово легче станет, и отношения может станут более ясными или закончаться совсем уже.

Сцу наверное....
Возможно. Имеешь право.
И надеяться на что-то имеешь право и хвост по кускам рубить тоже.
Однако ты смогла уйти.
Сможешь и обрести уверенность :ax:

Назад
Сверху Снизу