Nichya
Участник
Спасибо, qrqmaДа. Заявлять о своих желаниях, равно как и о нежеланиях.
С Днём рождения.
![Slightly smiling face :slight_smile: 🙂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
![Red heart :heart: ❤️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2764.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, qrqmaДа. Заявлять о своих желаниях, равно как и о нежеланиях.
С Днём рождения.
Амариш, спасибо!
Здесь ключевое наверно перестать бояться быть для кого-то плохой, невежливойДа. Заявлять о своих желаниях, равно как и о нежеланиях.
С Днём рождения.
Тут трудно выделить главное, ибо проблемы идут в комплексе.Здесь ключевое наверно перестать бояться быть для кого-то плохой, невежливой
Тут надо помнить, а, может,помощь и не понадобиться?И еще не бояться остаться без поддержки. Я многое терплю иногда из страха, что всех разгоню от себя своим выстраиванием границ, а когда мне будет тяжело, будет нужна помощь, будет не к кому обратиться
С пониманием и выстраиванием своих границ, приходит уверенность, и многие страхи уменьшаются и исчезают.И еще не бояться остаться без поддержки. Я многое терплю иногда из страха, что всех разгоню от себя своим выстраиванием границ, а когда мне будет тяжело, будет нужна помощь, будет не к кому обратиться
Про ВДА не читала, зациклилась на инфе про созависимость. ПочитаюТут трудно выделить главное, ибо проблемы идут в комплексе.
Вот тебе, если ещё не заходила.
Важно - Взрослые дети алкоголиков
Многие люди находяшиеся на этом сайте выросли с родителями -алкоголиками. Выкладываю материалы по теме и ссылки на сайты. Тема закрытая- если у кого есть чем поделится- пожалуйста в личку ко мне. Постольку поскольку Фокс сняла с себя обязанности модератора и ушла с НД, тема открывается, но...notdrink.ru
ПоказательноТут надо помнить, а, может,помощь и не понадобиться?
А стакан воды-то и не нужен!:)
Сестра алка жила у старшей дочери с младшей дочерью долго. Часто их кормил -содержал один муж дочери, тоже алк, простой автомеханик.
И, вот, мама дочери и говорила, а вот будет тебе плохо, к кому ты обратишься? Ко мне, к сестре, к семье, больше не к кому. Кто тебе поможет? Мы!И, ее дочь так и думала, хотя иногда до слез жалела своего замотанного бедного мужа.
Насколько я знаю, помощь мамки дочери так и не понадобилась - вернее, там брать нечего, кто бы им помог.
С днем рождения!:)
Нет, за помощью не люблю обращаться.С пониманием и выстраиванием своих границ, приходит уверенность, и многие страхи уменьшаются и исчезают.
А ты легко обращаешься за помощью?
И какой именно помощи ты боишься лишиться?
К примеру боюсь остаться без денег по какой-либо причине или заболеть, а помочь никто не захочет.И какой именно помощи ты боишься лишиться?
Вот смотри, о помощи ты, скорее всего, не попросишь(это тоже вдашное), а за людей, которые якобы могут тебе оказать помощь, цепляешься.Нет, за помощью не люблю обращаться.
Для меня это как-бы признание собственной несостоятельности.
И еще не хочу чуствовать себя обязанной, хотя и понимаю, что это не правильно.
Нет, не так чтобы. Папа редко выпивает, вощраст и здоровье уже не те. Раньше бывало запивал, кодировался, но после смерти мамы стал все реже пить, вылезал сам всегда из всех своих приключений.Ты ж не просто так не хочешь у себя видеть брата и отца, наверное? Они тоже алкоголики?
Работаю. Зарплата не сказать что большая, хватает впритык. Ни на какие ремонты, машины и т. п. с этого накопить не получиться. Надо шевелится и что-то менять в работе, а ресурса пока не хватает.Ты боишься остаться без денег. Я пропустила- ты сама работаешь?
Есть такое (Ты боишься заболеть- ну это вообще невротический страх, говорящий о твоей тревожности. Катастрофизируешь на пустом месте.
А сейчас, если что, они помогут?И еще не бояться остаться без поддержки. Я многое терплю иногда из страха, что всех разгоню от себя своим выстраиванием границ, а когда мне будет тяжело, будет нужна помощь, будет не к кому обратиться
Вот да. У меня такой же страх, как у автора. Но если отбросить невроз и включить холодный анализ, то выясняется, что никогда и никто мне не поможет ничем. Наоборот, есть опыт продолжения ситуаций, когда меня бросали в трудную минуту самые близкие (мать). Просто бросали, когда очень нужна была помощь.А сейчас, если что, они помогут?
Нужен опыт продолжения ситуаций, которые вызывают страх.
И у меня такой же страх. И, когда грянуло, помогли совсем не те, а совсем случайные люди. А муж, так вообще пытался все отнять.Вот да. У меня такой же страх, как у автора. Но если отбросить невроз и включить холодный анализ, то выясняется, что никогда и никто мне не поможет ничем. Наоборот, есть опыт продолжения ситуаций, когда меня бросали в трудную минуту самые близкие (мать). Просто бросали, когда очень нужна была помощь.
И несмотря на это, всё равно боюсь отказать. А вдруг потом не справлюсь. Костыль нужен. Не в виде мужа, так кого-нибудь...
Иллюзорный костыль и в том и в другом случае. В реальности всё могу сама и всегда могла, а всё равно страшно.
olo, да, именно так - нужен костыль. С ним спокойнее. Нет уверенности в своих силах.Костыль нужен. Не в виде мужа, так кого-нибудь...
Иллюзорный костыль и в том и в другом случае.