Как вода превращается в свет

Был на его (БГ) концерте, где он был в этой белой рубахе. Во МХАТе по моему дело было. Билеты брал в последний момент, дорогие.
Сидели на первом ряду, моя подруга, прилетевшая накануне, брала автограф у сидевшего в нескольких метрах от нас Макаревича - он тогда ещё был норм.

моя подруга, прилетевшая накануне
Не хватало её, я позвонил, сказал приезжай. Она говорит: "Денег нет". Я ответил: "Я оплачу билеты", (что впоследствии, разумеется, и сделал). Она прилетела, мы пили пиво (пол-холодильника забил Лёвен брау баночным), вино и другие алкогольные напитки. Сходили на концерт, гуляли по городу. Потом она уехала домой к мужу и детям. Выпивалось так много, что меня возле аптеки, чуть в милицию не забрали. Сержанту не понравилось, что я был весь зеленый (с его слов).

Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Счастье — это не удачное сочетание внешних обстоятельств. Это просто состояние вашего ума.

Будда Шакьямуни

со счастьем походу разобрались )

труба какая-то, чаю попил (один пакетик на 2 чашки, правда, долго лежал) - голова заболела - что мне теперь чай не пить? )

в одном из роликов видел, йоги чай не пьют - только воду - в нем кофеин - не полезно им..

Про пост забыл написать. Я приехал в монастырь в прощенное воскресенье и на следующий день начался великий пост. Четыре дня на службах читали канон Критского. Это было мощно, гасили свечи и вся церковь становилась на колени, я тоже - перед Господом не зазорно.

В этот раз решил поститься. Раньше пробовал - начинали болеть колени - я бросал. Пока с коленями норм, возможно, по причине того, что довольно много хожу пешком. На работу и с работы.

В столовой у нас готовят отдельно для тех кто постится и всех остальных. Когда я записывался в постники, это еще до отъезда в монастырь было, я был третьим. Рацион такой: утром чай с хлебом, на работе полноценный постный обед, вечером каши да макароны варю, фасоль разогреваю, какие-то овощи еще, огурцы там, помидоры, кабачковая икра. Пока полет нормальный. )

1. Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их.
2. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть. Все равно оставайся добрым.
3. Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги. Все равно добивайся успеха.
4. Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя. Все равно будь честным и прямым.
5. То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Все равно строй.
6. Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать. Все равно оставайся счастливым.
7. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Все равно делай добро.
8. Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще. Все равно отдавай самое лучшее.
9. Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.

Мать Тереза

Есть такой фильм "Револьвер", 2005 года, там у Стаэтхема ещё есть волосы. Как-то я его пропустил, сейчас посмотрел.
Видимо придется пересматривать - не всё понятно с первого раза. Странный фильм, Гай Ричи режиссером подвизался.
По духу напоминает "Малхолланд Драйв", тоже какой-то заторможенный.

Там сказали, что проблем не существует - есть ситуации, чем много меня успокоили. )

Это было в прошлый раз. Я возвращался домой, до дома было километров 200, я шел пешком. Мне тогда нравились такие варианты, что-то было не по душе я разворачивался и шёл. Все остальное не имело значения: есть ли деньги, какое расстояние; почти не имело.

Настроение было ни к черту. Дай думаю зайду в церковь, причащусь, вон и храм на горе. Следует отметить, что я тогда не был крещен и под причащением понимал очищение. Захожу в храм, причаститься хочу говорю, мне ответ: "Священник уехал в отпуск на море, приходи через месяц". Удивился, я думал священник это служение, а оказалось - работа с выходными и отпуском. Пошел дальше.

Еще хуже стало на душе. Захотелось всё это остановить, иду и повторяю про себя одну мысль (не помню какую, как то жалел себя, на кого-то был обижен), остервенело так, сконцентрировано, сосредоточено. Следующий кадр: прихожу в себя в едущей милицейской машине.Так интересно в себя приходил, медленно. Сначала не знал, кто я, потом постепенно стали всплывать мысли, кто я и что я. Спросил их как я оказался в машине? Они сказали, что нашли меня лежащим на обочине дороги. Был трезвым тогда, хорошо одет, ничего не пропало, не побитый.

Думаю, я таким вот проговариванием "мантры" на ходу вырубил себе сознание на время (на взводе был в тот момент к тому же).

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и
сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет!» (с)

Счастливого человека очень просто узнать. Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают. Секрет счастливых людей прост — это отсутствие напряжения.

Конфуций

В детстве у меня болели колени по ночам. Я постоянно плакал, мама спала под моей кроватью, чтобы укачивать, недосыпала по этому, тяжело ей было. Говорила потом, что если бы я был первым ребенком в семье, то второго бы не стали заводить; у меня есть старший брат, он был спокойным. Водили к врачам, врачи ничего не нашли. Помогало натереть разогревающей мазью и замотать шарфами - тогда я мог спать. Боли были в спокойном состоянии, не связаны с движением. Став постарше лечился наложением грязей, как там где жил, так и в Анапе. Годам к 15-16 колени перестали меня беспокоить.

Почему написал? Сейчас чувствую подобные ощущения в коленях, не резкая боль, а какое-то томление, тепло, распирание что-ли. Буду наблюдать. Может на "тонком плане" какая-то движуха пошла. ;) А может это просто мой гон - тоже очень может быть. )

Крысы бегут с корабля. )

Я родился на севере, в одном из относительно небольших городов. Жили там поживали. Отец, мама, я, брат. Несколько раз уезжал в Москву, работал, потом (через несколько лет) возвращался.

Потом умерла мама - инсульт. Прилетел, похоронили. Квартира, где жил брат, была матери - она ему не давала её продавать. После смерти мамы, я уехал в Москву, брат (работал на вредном производстве, вышел на пенсию в 45) продал квартиру и перебрался в Анапу (там взял себе жильё). Он всегда хотел жить, где тепло, снег называл белой гадостью. ) Через некоторое время то же самое сделал отец (он тоже на пенсии) - теперь и он живет в Анапе. Вот и выходит, что этот северный город, где мы родились и выросли никому оказался даром не нужен, всё на матери держалось. Стоило ей уйти, все разбежались (как тараканы ).

Интересно, убери язык, что осталось бы от этих мыслей...

Несколько звуков и движений лицевых и прочих мышц.
Которые понимай, как хочешь.

В последнее время склоняюсь: часто информация, которую нельзя передать без слов, очень нечистая информация.
Чрезмерно обощенная, искаженная...
И мало чего говорящая.

Интересно, убери язык, что осталось бы от этих мыслей...

Несколько звуков и движений лицевых и прочих мышц.
Которые понимай, как хочешь.

В последнее время склоняюсь: часто информация, которую нельзя передать без слов, очень нечистая информация.
Чрезмерно обощенная, искаженная...
И мало чего говорящая.
Привет Анахата ( хорошо, что поменял ник.) и гость - Чингачгук.

Чин, Анахата сейчас находится под воздействием цитат великих философов, когда пару слов, одним предложением - дают пинка в жизнь ( образно с пиком).
Ты не приобщился к цитате, только и всего.

Я в копилочку Анахаты подкину, пожалуй, из любимых, которая, прям счас, на " языке"

"Честолюбие- это нескромность ума." Кто сказал не помню, но нравится.

Назад
Сверху Снизу