Как вода превращается в свет

Еще был случай. Сосед как-то вечером спросил "У тебя поесть ничего нет?". У меня был кусок хлеба на завтрак. Мне было жалко его отдавать. Я стал мямлить, что есть кусок хлеба и он единственный мне на завтрак (в монастыре кормят 2 раза в обед и вечером). На что мне бодро было заявлено, что мой хлеб им уже съеден и было предложено выбрать, что мне купить на завтра. Так я остался без завтрака. С того дня я стал на завтрак пить стакан кипятка (чай дома забыл, купить не сподобился), что было очень кстати, т.к. утренняя служба натощак стала гораздо лучше восприниматься.

Т.е. в результате я получил двойной профит:
1) понял как я жалок - кусок хлеба зажал (от избытка легко давать; а вот отдать, что тебе действительно нужно - вот сила);
2) молитва на пустой желудок пошла значительно лучше.

И кто будет спорить после этого, что всё это было изначально устроено в мою пользу? )

Раз уж про питание зашла речь. Как я понял в монастыре не так как в миру. Там утренняя служба, после нее трапеза; потом перерыв и снова вечерняя служба и после нее трапеза. Продолжительность служб величина не постоянная, т.е. питание является подкреплением после богослужений, им подчинено (а не какому-нибудь правилу - после 19 не есть или им подобным).

Есть такая теория. Душа намечает цель конкретной жизни: усвоить определенные уроки, очиститься, стать тоньше. Потом следующее воплощение и т.д.

Если говорить про любовь то предлагается такая лестница:
1) безответная любовь;
2) взаимная любовь;
3) безусловная любовь (любовь ко всему).

На каждую стадию может приходиться несколько жизней.

Не уверен в её истинности, но на мою жизнь она ложится очень хорошо. Я никогда не был женат, хотя пару раз был близок к этому, но всё время что-то случалось и брак срывался. Если допустить, что я был счастливо женат, например, 3 жизни, то как говорил мой друг - "нафига козе боян?", т.е. зачем мне ещё одна такая? А как же тогда рост, прогресс и всё такое? К свету тянуться надо. )

Кстати, в этом случае, бояться смерти физического тела, просто напросто смешно, по очевидным причинам. ;)

То, о чем так долго предупреждали большевики произошло! Ура товарищи! ) Аквариум (БГ) сброшен с пьедестала, остался позади, не заводит как раньше. Я боялся, что так будет, когда прекращу употребление. Мы с Платоном эту тему обсуждали, Мисато Кацураги свидетель. Теперь, например, такая тетя впереди - кто бы мог подумать? :facepalm: ;)

Этот парень что-то знал. ) И название группы какое замечательное - Воскресенье!

Доброе утро, Вьетнам! )

Радуюсь, еще осталось много
Впереди счастливых долгих лет,
Солнцем освещенная дорога
И в конце дороги яркий свет.

Я боялся, что так будет, когда прекращу употребление.
Давно уже музыку слушал только по пьяни. Сейчас так много звукового фона вокруг, что даже хорошая музыка меня раздражает. Шум ветра, шорох шин, разговоры, лай собак - этого достаточно.

даже хорошая музыка меня раздражает
это плохо, в том смысле, что не естественно
хорошая музыка на то и хорошая, чтобы от нее лучше становилось

Кто-то скажет, что нет хорошей, плохой музыки - есть подходящая в данный момент.

В смысле денег сейчас спокойно - всё что остается после необходимых расходов (продукты, транспорт, комуналка и пр.) направляю на досрочное погашение ипотеки (у меня квартира в взята в ипотеку). Голова не болит куда вложить, в какой валюте, надо ли инвестировать и как лучше? Тишь да гладь и божья благодать. Ипотека рано или поздно (надеюсь, что рано) будет выплачена и тогда вопрос встанет ребром. Как-то думал на эту тему - "Все мозги разбил на части, Все извилины заплёл" (с) - не нашел идеального ответа.

Сегодня мысль пришла, излишки можно пускать на благотворительность или в монастырь жертвовать. Тогда голова не будет болеть куда пристроить, душа будет спокойна. И в то-же время жалко своё отдавать. Можно на эти деньги куда-то ездить, машину взять или еще что-то (например, на пенсию откладывать).

Пока писал подумал, будет день и будет пища - в том смысле, что когда сложится ситуация, тогда придет и какое-то решение.

жалко своё отдавать.
Это важный вопрос.

Где-то мне попадалось, когда человек понимает (осознает), что своего у него ничего нет - всё становится его.

У меня на работе есть друг.

Я бросил курить - через полгода- год он бросил курить.
Я купил квартиру - через год-полтора он купил себе еще одну.
Я съездил в Дивеево - он собирается (всех своих друзей опросил - они уже были).

А что если я сделаю какую-нибудь мерзость?

Сегодня за хлебом зашел в магазин. Посмотрел в глаза кассирше.

Одно осознание посмотрело на другое. Кто из них больше? В чем между ними разница?
Не было в тот момент её, меня. Кто на кого смотрел? 2 метра между нами - вот и вся разница.
Интересное ощущение - из новых.

Вау! Сегодня и во сне был счастлив. Именно не приснилось, что счастлив, а я знал, что я сплю и я счастлив (во сне).
«Таких бесконечных цветов со мной ещё не было…» (с) Не припомню, чтобы испытывал такие ощущения раньше. Наяву было, во сне - нет. very nice )

Всем, доброе утро!

Из КК (немного не утреннее)

Смерть того, кого любишь

- Как человек знания применяет контролируемую глупость, если умирает тот, кого он любит?
Вопрос застал дона Хуана врасплох. Он удивленно взглянул на меня.
- Возьмем Лусио, - развил я свою мысль. - Если он будет умирать, останутся ли твои действия контролируемой глупостью?
- Давай лучше возьмем моего сына Эулалио. Это - более подходящий пример, - спокойно ответил дон Хуан. - На него свалился обломок скалы, когда мы работали на строительстве Панамериканской магистрали. То, что я делал, когда он умирал, было контролируемой глупостью. Подойдя к месту обвала, я понял, что он уже практически мертв. Но он был очень силен, поэтому тело еще продолжало двигаться и биться в конвульсиях. Я остановился перед ним и сказал парням из дорожной бригады, чтобы они его не трогали. Они послушались и стояли вокруг, глядя на изуродованное тело. Я стоял рядом, но не смотрел, а сдвинул восприятие в положение видения. Я видел, как распадается его жизнь, расползаясь во все стороны подобно туману из мерцающих кристаллов. Именно так она обычно разрушается и испаряется, смешиваясь со смертью. Вот что я сделал, когда умирал мой сын. Это - единственное, что вообще можно сделать в подобном случае. Если бы я смотрел на то, как становится неподвижным его тело, то меня бы изнутри раздирал горестный крик, поскольку я бы чувствовал, что никогда больше не буду смотреть, как он, красивый и сильный, ступает по этой земле. Но я выбрал видение. Я видел его смерть, и в этом не было печали, не было вообще никакого чувства. Его смерть была равнозначна всему остальному.

"Под босыми ногами ножи. Как достало жить не по лжи" БГ (с)

Можно одеть ботинки (читай, начать жить по лжи) и ходить по ножам будет легче.
Или понять, что ножи только в твоей голове..

Назад
Сверху Снизу