Как вода превращается в свет

А ведь это дело внутреннего восприятия мира
20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

(Св. Евангелие от Луки 17:20,21)

я решил устроить подобную битву
12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

(Св. Евангелие от Матфея 11:12,13)

Я начинаю путь,
Возможно в их котлах уже кипит смола,
Возможно в их вареве ртуть,
Но я начинаю путь.
Я принимаю бой.
Быть может, я много беру на себя,
Быть может, я картонный герой,
Но я принимаю бой.

Алиса
Земля

Сходил в театр, постановка так-себе ("Как он лгал её мужу" Б. Шоу), камерная сцена, 3 актера, зал, правда, был полон.

Возвращюсь домой, смотрю с машины тюльпаны продают. Купил букет, думал, встретится симпатичная девушка - подарю.
Провидению было угодно, чтобы всё прошло благополучно. Она удивилась, ей приятно, мне приятно. Цена вопроса - 250 рублей. )

Такие дела..

Несимпатичной не подарил бы тюльпаны?

Несимпатичной не подарил бы тюльпаны?
Подарил бы. Темно было, я и у этой то лицо толком не разглядел. Больше по осанке, да по интонации "Спасиииииибо" сделал вывод, что с внешностью всё нормально. )

PS: Вы можете танцевать, хотя бы в душЕ. (БГ) :dance:

Вчера на концерт классической музыки ходил, в консерваторию. Играли Прокофьева и что-то ещё.

Сейчас всё удобно: покупаешь билет на сайте, оплачиваешь картой, на почту приходит билет, записываешь его на смартфон и вуаля! При входе они считывают QR-код из билета (тот, что на телефоне) и пропускают внутрь. Там, если спрашивают билет - показываешь его на телефоне.

Сам концерт понравился, сначала было непривычно, а потом втянулся. Качество выше, чем в youtube. ) Старался идти за музыкой, не гонять мысли в процессе (они мешают воспринимать музыку), в основном получалось. Почему-то довольно сильно устал. Одно неудобно, мне добираться до центра Москвы 2 часа (консерватория находится недалеко от кремля). Домой добрался заполночь. Ну да это ничего - сегодня, завтра выходные.

Про Вишудху (горловую чакру) читаю (источник):

"Когда горловая чакра раскрыта и уравновешена, человек может выражать свои эмоции, мысли, мнения и внутренние знания четко, бесстрашно и свободно. Когда чакра уравновешена, человек испытывает уверенность в себе, следовательно, он не опасается обнаружить слабость своих внутренних сил перед другими людьми. Уверенность в себе, внутренняя цельность и честность по отношению к другим являются признаками и раскрытой и уравновешенной горловой чакры."

Я пока опасаюсь, честно говоря, что меня посчитают чудиком, за то о чём пишу здесь иногда. Выходит не раскрыта Вишудха. ( Надо придумать как раскрыть.
Если удастся, будет круто - уйдет зависимость от чужого мнения - придет свобода, сила, уверенность.

Еще из того же источника:

"Чем больше развита горловая чакра, тем больше человек может узнать, тем больше он осознает то, что происходит внутри него. Он способен распознавать свои внутренние импульсы, потребности и эмоции и осмыслять их, немного отстранившись. В результате человек обретает способность управлять всеми своими внутренними движениями и различать их. Теперь он может решать, какие из них посылать во внешний мир, какие сохранить в себе, а от каких - избавиться. Таким образом, человек обладает возможностью мыслить свободно и объективно, на его мысли не оказывают влияние элементарные потребности или неуместные порывы и чувства".

меня посчитают чудиком
С другой стороны, у меня нет задачи кому-то здесь понравиться, я ничего не продаю, с собой хочу разобраться. Может это страх оказаться мудаком перед собой? Ну уж какой есть - мудак так мудак. Хочется быть кем-то другим (крутым - например), а ты тот, кто ты есть. Почему этого нужно стесняться даже перед собой? Подумай об этом.

В воскресение 8 апреля с. г. собираюсь взять чекушку водки. Потом в отпуск поеду - тоже буду употреблять алкоголь, до двух лет немного не дотяну. Куда-то мою тему перенесут. Попробую не скатиться до алка выходного дня. Жизнь покажет - удастся или нет.
Такие дела..

В воскресение 8 апреля с. г. собираюсь взять чекушку водки. Потом в отпуск поеду - тоже буду употреблять алкоголь, до двух лет немного не дотяну. Куда-то мою тему перенесут. Попробую не скатиться до алка выходного дня. Жизнь покажет - удастся или нет.
Такие дела..
А чего чекушку?

Нет энергии совсем, как будто выключили - несколько дней уже. Давно такого не было.

когда период кайфожорства заканчивается, всегда начинается откат, кайфожорам необходимо принять это.
а можно просто жить спокойно, не добиваясь "неземных/божественных" переживаний....

Такие дела..

Какой хороший планировщик, почти, как немец- срыв за неделю планирует. Ну, и зачем ты об этом тут пишешь? А я куплю вот билет и пойду пешком. Ждешь, что всем форумом тебя тут уговаривать станем, не пей пожал брат не пей ради нас ради чакр твоих (как открылись чакры, так и закрылись), научись брат проживать на трезвую состояния отсутствия энергии и депрессняки и пр пургу напишут. Пей себе, сколько влезет, тебе дохнуть. Чел сам себе хозяин. Никто тебя силой в трезвость не затянет.

Такие дела..
Привет, Анахата.
Ты же был в монастыре недавно - паломником? Понравилось тебе, вроде. Съезди, пообщайся с батюшкой.

Со здоровьем все нормально?
Или так выпить хочется? У тебя по сроку трезвости опасный период по статистике. (год, чуть больше)
Хорошо, что выговорился. Не замыкайся в себе.

Привет, Анахата.
Ты же был в монастыре недавно - паломником? Понравилось тебе, вроде. Съезди, пообщайся с батюшкой.

Со здоровьем все нормально?
Или так выпить хочется? У тебя по сроку трезвости опасный период по статистике. (год, чуть больше)
Паломником был. Со здоровьем всё хорошо. Я скоро в отпуск поеду к брату на море, я был у него в прошлом году - не пил - было как-то не то. Так что в этот раз попробую по старому, с алкоголем. Вот я и подумал, если там выпью, то почему бы и не раньше. Вот пост закончится и развяжусь. Ипотеку выплатил, тоже гора с плеч. Как я выше писал, попробую не скатиться опять в употребление на каждых выходных. Отдаю себе отчет, что это может у меня не получиться. Возможно придется опять совсем не пить. Поживем - увидим. Срок у меня к двум годам ближе - 9 мая было бы 2 года. Не судьба. Это не проблема - я не собирался бить рекорды. )

На работе есть друг у меня, выпивает только в компаниях, по пятницам запретил себе. Всё нормально у него и инвалидом себя не чувствует.

Изначально я бросил курить и здесь прекратил пить, чтобы не закурить по пьяни. Потом был марафон - год не пить - не с руки было сдаваться. Так и дожил до такого срока. Без курева хорошо себя ощущаю - закуривать не собираюсь - хотя зарекаться не буду, всякое может случиться..

Назад
Сверху Снизу