Как вода превращается в свет

свой случай кажется уникальным, всегда - это часть болезни.
даже не представляешь насколько банально все, алкоголизм туп и прост, как пресс.
люди неповторимы и уникальны в здравомыслии, в синеве все шаблонно.

пока не пьешь, болезнь прогрессирует.
очень часто, люди после нескольких лет уходят в дикий штопор. как у тебя будет никто не знает.

Подтверждаю. Так и было.
<

но механизм был запущен...через 2 месяца жрал <font face="Arial Black">водяру как не в себя..</font>
Меня вчера вот эта точная фраза зацепила: "как не в себя"
Лучше не сформулируешь.

Тоже отпишусь для Р.О.
До этой трезвости не пила полгода. Как-то, на работе, пригубила винца. Казалось бы, ну подумаешь, фужерчик в компании коллег. Через какое-то время, дома, открыла бутылочку винца и тоже пригубила. От страха вылила, нафиг, всю флягу домашнего вина. Но..идя с работы купила бутылку коньяка автоматом. Все тот самый механизм уже было не остановить.
В общем, бутылку допила. Мало - побежала еще. Алкогольная сущность проснулась. Только она стала еще сильнее.
Больше года не могла остановиться. Потеряла и работу и все документы. Уважение. Но это все были еще цветочки. Ягодки - это когда вливается безмерно,куда-то, кем-то, а утром, со страхом думаешь, что вот это уже точно - конец.
И очень, почему-то, хочется жить.

Я не могла понять раньше, почему умирают те, которые пили "как все" и не валялись под забором. У них не пропиты дома и машины, не разрушены семьи. Потом вдруг слышишь: а ты знаешь, вот этот, эта умерла. Умирают тихо дома, на улице. Диагнозы у всех одинаковы: сердечная недостаточность, пневмония. А на самом деле - алкоголизм.

Далеко не всем удается допиться до 3 стадии, когда больше 100г уже не влезает. И ты деградировал настолько, что сподобился животному и доволен.
Умирают раньше.

И еще, те кто пьют алкоголь, они похожими становятся в поведении, рассуждении, в стремлении к быту. Нет внутренней глубины видения мира, его ощущения..

алкосон приснился, предлагали выпить - я отказался :dance:
раньше снились алкосны - в них я выпивал, потом жалко было, что выпил
прогресс

На работу ехал мысль пришла - не пить это легче, чем пить
в магаз не надо, денег не надо, заливать не надо - красота..

раньше мне такие мысли не приходили
может и правда, меняется мировоззрение?

возможно...раньше я видел мир виноватым в своих неудачах и алкоголизме, а теперь понимаю, что миру как минимум по большому счету до меня до лампочки....но если жить с миром в мире то всё уж ни так и плохо

Почему я должен идти в магазин, покупать, тратить деньги, заливать в себя, потом болеть. Зачем это мне?
Мне не плохо, мне нормально. Можно поделать что-нибудь интересное вместо этого. Да хоть кино посмотреть, если уж на то пошло.

Мне не плохо, мне нормально. Можно поделать что-нибудь интересное вместо этого. Да хоть кино посмотреть, если уж на то пошло.

Я каждое утро кайфую от того, что просыпаюсь трезвым, потому что понимаю, что мне не надо стесняться/бояться себя, что у меня лицо опухшее, руки трясутся, от меня жёсткий перегар....и вечером отходя ко сну кайфую от того, что знаю, что утром я проснусь трезвым

Я каждое утро кайфую от того, что просыпаюсь трезвым, потому что понимаю, что мне не надо стесняться/бояться себя, что у меня лицо опухшее, руки трясутся, от меня жёсткий перегар....и вечером отходя ко сну кайфую от того, что знаю, что утром я проснусь трезвым
А я уже забыл про негатив от алкоголя, да и вспоминать не хочется что-то. ;)

Песня такая есть - "сегодня мы с тобой кайфуем". :-D

пока не пьешь, болезнь прогрессирует
дудки ;)

есть другие мнения
например, такое:
в очередной раз про прогрессирование болезни в завязке - полнейший бред. Если бы не мои перерывы , то я бы ,скорее всего, бы уже был мертв.
После 14 месяцев просушки у меня заметно улучшилось состояние печени (до этого распухшая была) , почек и общее состояние организма. Первое время после срыва не было таких диких отходняков, как до. Потом, конечно все вернулось обратно и стало хуже, но не сразу.

Нет ни одного научно подтвержденного факта, доказывающего, что алкоголизм прогрессирует , когда не употребляешь. Это чьи то выдумки и иллюзии. Распространенный миф так сказать. Из серии "мыши любят сыр больше всего", "быки ненавидят красный цвет", "страус прячет голову в песок" и тд.

Назад
Сверху Снизу