Как вода превращается в свет

может за исключением того, приедут ко мне отец, брат - скажут надо за встречу -
давно не виделись все такое - мне придется их расстроить - не уверен, что поймут
Ну, такая нелепая отговорка, что даже неловко обсуждать... и сколько продлится сей неловкий момент?)

набор рекордов, иду к году, будущее неопределено
Р.О, хороший отчет.
Год, чуть меньше, или больше по времени, как многие замечали, и я в том числе - непростая дата для алкоголика. Обычно на фоне, казалось бы, уверенности и внешнего спокойствия может возникнуть смятение - самая настоящая "тяга". Её нужно прожить, как путь к следующему шагу трезвости. Трезвости нормальной и естественной, как и сама жизнь со всеми её характерными событиями. Т.е, постепенно приоткрывается завеса нового мира, в котором для тебя алкоголь исчезает - стирается.
Ты не замечаешь витрин с бутылками, в застолье с друзьями получаешь кайф от вкусной еды, которую раньше запивал бякой. Тебе не интересен мир алкоголя и уже не из-за страха пригубить, а потому что он стал не твоим тот мир.
Тот - ты, в прошлой жизни - остался там. Там все уже понятно, любая ситуация. Все моменты знаешь.

Просто, не спеша поживи в настоящем. Постарайся. Хотя, путь к простому самый сложный. ( я по себе).

Вот сейчас, к примеру, как только найду простое решение - простой путь, и такая сразу внутри благодать. И все получается. Сбывается.

давно не виделись все такое - мне придется их расстроить - не уверен, что поймут
Психолог бы на это ответил:
Ты боишься себя расстроить отказом - не уверен в себе. Это так и есть, когда мы говорим за других людей в будущем.
Это, кстати, и есть тот коварный, подсознательный момент - начала смятения.
Все начинается из далека.

Учись четко и ясно говорить: Нет, не пью. Все.
Ни за кого заранее не отвечай. Поймут, не поймут, примут, не примут. Это не важно для тебя. Важно для близких, друзей, просто людей.

Все это не сразу.
Как-то незаметно из жизненных проблем ушли проблемы, связанные с алкоголем. Видение на жизненные проблемы стало благоприятным. Порой, казалось бы, ну не справлюсь же. Мысль сама уходит ( без эзотерических всяких направлений на себя, без кучи другого хлама мыслей - она уходит сама) и намечается путь. Пусть через ничегонеделанье поначалу, но точка пути отмечена.
Все просто, как сама жизнь.

Хорошая у тебя трезвость. Честная с самим собой. Это очень важно.

Ро, у меня первая просушка была чуть больше года, когда сорвался, вошёл в запойную лигу, пил с жадностью...тот алкоголик, который был до этой первой просушки и после, совершенно разные люди...пока я сушился параллельно рос и развивался мой алкоголизм, как только спровоцировал, начав употреблять, появились проблемы, из алкоголика выходного дня превратился в запойника....и подобных историй на нд немало, когда после боле менее значительной просушки люди начинали пить жестче....не уже ли есть желание проверить это на себе?!

Ро, запусти в себе процесс присутствия постоянного внимания, направленного внутрь себя.
Это что то вроде бессловестного ощущения - "Я есть".

Остальная часть внимания пусть будет обращена как всегда наружу , на внешний мир, на события, на твои чувства и мысли...

Зацепись за это внутреннее присутствие себя и не расставайся с ним.
Постепенно ты заметишь, как жизнь начнёт меняться.
Ты станешь наполняться.
Появятся краски и ты будешь становиться самодостаточным.
Алкоголь на этом фоне будет просто старой и не нужной детской игрушкой 😄

Книжку Зайцева читаю:

(как с меня списано: пил с компом, никто не нужен)

У интравертов (меланхолики и флегматики) психические процессы
направлены во внутрь и опьянение протекает с депрессией.

Если опьянение протекает с депрессией, то начинают пить в одиночку.
Берет бутылку, дверь на ключ закрывает — никого видеть не желаю — и
глушит. А ведь раньше, до середины первой стадии, выпивал всегда в
компании, а в последнее время — все чаще и чаще в одиночку.

Еще там было раньше, у кого провалы в памяти - смело можно ставить диагноз
хронический алкоголизм - у меня эти провалы были неоднократно.

и мысли суицидальные и сны кошмарные - сейчас ничего этого нет, а раньше было

Ро, у меня первая просушка была чуть больше года, когда сорвался, вошёл в запойную лигу, пил с жадностью...тот алкоголик, который был до этой первой просушки и после, совершенно разные люди...пока я сушился параллельно рос и развивался мой алкоголизм, как только спровоцировал, начав употреблять, появились проблемы, из алкоголика выходного дня превратился в запойника....и подобных историй на нд немало, когда после боле менее значительной просушки люди начинали пить жестче....!
важная инфа
выходит, просушка может ускорить процесс - как то в голове не укладывается

не уже ли есть желание проверить это на себе?!
не знаю, верю тебе, время покажет

важная инфа

вот и я не верил, думал год и три месяца не пил, физика восстановилась, а хрен там...помню жена (бывшая уже) позвонила из роддома, сообщила радостную весть, приехал в роддом, привёз, что она просила, на обратном пути зашел в магазин, взял бутылку сидра какого-то не дешевого, еще когда выбирал на содержание спирта смотрел, процент был невысокий 4-4,5% вроде, домой приехал, выпивал по чуть-чуть, когда бутыль была пуста, мысль пробежала "а не сходить ли шампусика себе не взять", но как-то уговорил себя не идти, опьянение почувствовал чуть-чуть буквально, но механизм был запущен...через 2 месяца жрал водяру как не в себя...два года тормознуться не мог, придумывая всё новые новые схемы употребления + постоянно врал жене, родителям, на работе, что тормозну или постараюсь пить в меру, да только хрен там и мера наступала тогда, когда уже пить не мог и валялся по 3-5 дней дома на отходняках...все другие просушки и срывы как под копирку, только период ку сокращался и быстро возвращался к запоям

еще из Зайцева

Мама пациента рассказывает о сыне: «Он выпьет бутылку водки, выйдет на
большую дорогу, расставит руки и машины не пропускает. Его объезжают
обочиной, а он стоит и всех матом кроет, пока его патруль в милицию не
заберет.

я так в Анапе выходил пьяный в хлам на трассу с расставленными руками - забрали в трезвяк.
вот зачем это было делать? - сейчас нет у меня ответа.

Зайцев

В середине первой стадии отмечается агрессия на уровне слов.
Может матом покрыть, грубо высказаться, унизить словом. К концу
первой стадии агрессия и злость проявляются уже на уровне поступков.

Может уже замахнуться, толкнуть и даже ударить не в полную силу. В
начале второй стадии болезни появляются угрозы расправы ножом,
топором.
К середине второй стадии доходит и до самой жестокой
физической расправы.

Меня родной брат угрожал зарезать, ходил с ножом по пьяни по квартире.
Я вызвал ментов, он на них вышел с ножом. Я хотел его посадить.
Мать уговорила, забрал заявление. Уехал в другой город.

Через несколько лет помирились с ним. Ща все хорошо между нами.

Зайцев

Наконец, агрессию и злость человек
может направить на самого себя. Если агрессия и злость направлены на
себя, то сигарету тушат об руку, головой бьются о стену, бритвой режут
себе вены, травятся уксусом, стреляются, выбрасываются из окна.

Моя знакомая себе вилку в ногу как-то раз засадила.
Обиделась на свои ноги, что ходят плохо. В запое дело было многодневном.

получается, я в опасном положении
может права Дангира?
есть о чем подумать..

как бы вот это не забыть..

это можно установить только опытным путём, но опыт какой-то херовый сам по себе 😄 так что, Ро, лучше без этих экспериментов, после срыва очень сложно нащупать мотивацию, чтобы вернуться на трезвый путь, лично по моему печальному опыту

важная инфа
может.
пока не пьешь, болезнь прогрессирует.
очень часто, люди после нескольких лет уходят в дикий штопор. как у тебя будет никто не знает.
в любом случае, это откат назад и серьезный.

а про "неудобно" - это классическая разводка, до оскомины. ты заранее себе отмашку начинаешь давать, надо оно?

Назад
Сверху Снизу