Как вода превращается в свет

Так и неужели же за 11 месяцев не наметил для себя других ориентиров жизни?
выходит, что не наметил
<

сейчас, вроде, взгляды на жизнь меняются; недавно это началось; буду отслеживать

Раз уж такой замечательный человек в мою скромную тему заглянул, не будешь ли ты так любезна
сказать пару слов о том как оно там на таких не побоюсь этого слова монументальных сроках?
Есть ли радость, восторг, ощущение полноты жизни, полета?

Привет R.О.
Хороший срок трезвости.
Поздравляю. 👍
Можно выскажу свою мысль.
Трезвая жизнь иногда кажется серой и унылой. Но это наверно вопрос восприятия.
В детстве всё представляется праздником или ожиданием праздника. Этакие розовые очки. И эти ощущения с возрастом на самом деле никуда не деваются. Они остаются внутри, но отходят на задний план. Постепенно в процессе взросления жизнь наполняется рутинными делами, различными нервными событиями, неприятностями. Они перекрывают собой эти приятные внутренние ощущения.
Для соблюдения баланса человек ищет компенсацию, и находит её в изменении сознания. Алкоголь, наркотики. Это "быстрые", не затратные методы получения удовольствия.
К сожалению все эти методы приводят к зависимости и разрушению личности.
Но самое скверное что внутреннее ощущение удовольствия, праздника, является именно внутренним восприятием человека. Внешне всё это выглядит чаще всего ущербно.Общение с пьяным или обдолбанным человеком вряд ли приносит удовольствие тем кто трезв. Дурацкие шутки, разговоры не в тему, нервяки, дебоши, проявления агрессии, всякие ненормальные выходки - это не полный набор сопутствующий изменённым состояниям.
Есть ещё и "не быстрые" способы получения удовольствия. Они требуют затрат определённых ресурсов, усилий. Это спорт, путешествия, музыка, созидательный труд, секс, общение с интересными людьми... масса всего. Наполнив жизнь всякими "приятными событиями" можно компенсировать внешние неприятности. Причём достичь этого без деформаций психики.
Это наверно не просто, и не быстро осуществимо. Но совершенно возможно.

выходит, что не наметил
<

сейчас, вроде, взгляды на жизнь меняются; недавно это началось; буду отслеживать
Ну, самое время оглядеться по сторонам, в жизни столько интересного, столько возможностей и всяческих вариантов, куда приложить себя, что вернуться к убийству времени и себя посредством вливания в себя бухла - это натурально преступление против себя. Варварство и зверство.
На сроках хорошо, есть и полет, и восторг, и спокойствие даже иногда).
Жить очень хорошо.

вернуться к убийству времени и себя посредством вливания в себя бухла - это натурально преступление против себя. Варварство и зверство.
я подумаю об этом
(<strike>прежний</strike> когда выпивал, я ответил бы: мы не ищем легких путей ;)

Dangira, ты судя по всему хороший, спокойный, умный человек и трезвость тебя не испортила.
Надо бы воспользоваться случаем, вопрос какой-нибудь придумать и задать, а ничего в голову не приходит. (

С другой стороны, всё очевидно, бухать глупо, не бухать правильно (и естественно к тому же).

В то же время не всегда всё бывает так как правильно. Тоже факт, на мой взгляд.

С другой стороны, всё очевидно, бухать глупо, не бухать правильно (и естественно к тому же).

Привет! Ну да - не всегда всё бывает так как правильно. Обычно происходит распределение вероятностей - скажем из 10 событий 6 событий произошли одинаково а 4 иначе - в этом случае считается что правильными является совокупность из 6 событий...( но 4 то неправильных существуют) В жизни все так - из 10 алкоголиков 7 бросят( и это правильно - за жизнь же борются) а три не смогут... Зачем я это написал??? разговор поддержать?

Я обычный человек, разный в разных обстоятельствах, с кучей заскоков, да и пофиг.
Как трезвость может испортить? Может ли человека испортить хорошее здоровье, например?)
Теперь к процитированному - ну, вот зачем тебе этот "домик"? Правильно или неправильно - это с точки зрения кого и чего? Что прячется за словом "бывает", не сумма ли наших выборов?)
На самом деле, очень зацепила твоя ситуация, хожу в обалдении каком-то, суп не могу сварить, один вопрос у меня в голове: НУ, КАК ТАК?! Воображения не хватает).

ну, вот зачем тебе этот "домик"? Правильно или неправильно - это с точки зрения кого и чего? Что прячется за словом "бывает", не сумма ли наших выборов?)
Я скорее всего неясно выразился. Если бы все было так просто то алков бы не было. Пить вредно. Никто не пьет.
Но ведь происходит несколько иначе. Часто люди знают, что пить не стоит и все равно пьют. Я это имел ввиду.

На самом деле, очень зацепила твоя ситуация, хожу в обалдении каком-то, суп не могу сварить, один вопрос у меня в голове: НУ, КАК ТАК?! Воображения не хватает).
Суп жалко. Вот уж не думал, что мой стук по клаве может вызвать такой эффект. 😲

Опять же скорее всего не донес. Я имел ввиду, что решу буду выпивать или нет. Именно выпивать а не целенаправленно спиваться.
Скорее всего, как показывает опыт здесь и не только, я довольно быстро вернусь к своей норме - пить каждые выходные.
Затем может последовать дальнейшая деградация.

Но это всё совершенно не стоит недоваренного супа.
подумаешь еще один спившийся алк - тем более, что он еще не спился и м. б. так случится, что и не сопьется.
в общем, ситуация моя не самая плохая, я щитаю - а если без ложной скромности, то хорошая у меня ситуация - лучше, чем была раньше уж точно

про "мою ситуацию"
моя тема, имею право :)

я 11 мес. не употребляю алкоголь - такого не было с 1-2 курса университета, т.е. с того момента как я начал его употреблять
- 11 мес. не курю сигареты - тоже такого не было с того же момента
- 11 мес. практически не пью кофе - ...
- признал себя алком - это тоже в первый раз
- отдаю себе отчет, что могу спиться

решение, что со всем этим делать пока не принято

как по мне, так неплохая ситуация :)

набор рекордов, иду к году, будущее неопределено

Есть персонажи, давно трезвые, вызывают антипатию, в т.ч. на нд. имхо.
Это просто антипатия, трезвость тут ни при чем, ты же не знал этих людей в период пития).

Часто люди знают, что пить не стоит и все равно пьют. Я это имел ввиду.
Не хочу говорить об абстрактных людях, мало ли, почему кто пьет. Ты знаешь, что пить не стоит и можешь не пить. Чего в твоей жизни не хватает такого, что ты рассчитываешь получить от алкоголя?

Я имел ввиду, что решу буду выпивать или нет. Именно выпивать а не целенаправленно спиваться.
Скорее всего, как показывает опыт здесь и не только, я довольно быстро вернусь к своей норме - пить каждые выходные.
Затем может последовать дальнейшая деградация.
подумаешь еще один спившийся алк - тем более, что он еще не спился и м. б. так случится, что и не сопьется.
в общем, ситуация моя не самая плохая, я щитаю - а если без ложной скромности, то хорошая у меня ситуация - лучше, чем была раньше уж точно
А вот тут может получиться не совсем так, как ты планируешь. То есть, выпивать и спиваться - может оказаться, в итоге, одно и то же для тебя. Думаешь, можно вот так вот взять и войти в ту же реку? Фигу. Ты изменился, алкоголизм твой тоже никуда не девался и развивался, так или иначе. Скорее всего, в этой игре ты решаешь только до того момента, пока кости не брошены, потом она развивается по своим законам.
Ты, конечно, можешь успокаивать себя, что у тебя хорошая ситуация, мне же видится все несколько наоборот. Ты себя обманываешь. А это *опа.
Допустим, все пошло по плохому сценарию и ты начал бухать как не в себя, отрываясь за все сухие месяцы, деградируешь, впадаешь в запои, похмелья адские... ради чего такого ценного и важного ты готов так рисковать? Чем так уж фигова нынешняя твоя жизнь?

П.С. Суп сварила!
<

Чего в твоей жизни не хватает такого, что ты рассчитываешь получить от алкоголя?
наверное, ничего не получу
может за исключением того, приедут ко мне отец, брат - скажут надо за встречу -
давно не виделись все такое - мне придется их расстроить - не уверен, что поймут

ради чего такого ценного и важного ты готов так рисковать? Чем так уж фигова нынешняя твоя жизнь?
жисть моя очень норм ща
могу сделать с ней многое - типа рулю
но так всегда было ;)

R.O., поздравляю с забором!
<
😍
Трезвости тебе на всю счастливую жизнь!

Назад
Сверху Снизу