Как удержаться на вершине..

Мне сложно судить о Германии, в Австралии (где я в основном и проживаю) на обладание жильем спрос большой (хотя сейчас и снижается, золотые годы позади). Во-первых, инвестиция (раньше цены только расли), во-вторых, жизнь на пенсии со своим жильем и без оного очень отличается. Хотя и так и так можно прожить относительно счастливо.

Одна из типичных схем - покупка жилья, сдача его, а себе снимаешь что-то другое. Ипотека - как бы не долг, а просто актив (ну или пассив, как посмотреть).
Схема имеет место быть, сам задумываюсь о такой - но имея экономическое образование понимаю - если все ломанулись в этом направлении - жди подвоха) Да и может вернусь к себе на Украину, куплю на Волыни поместье - собаки, пруд, сад - я там как рыба в воде. А в Германии нравиться жизнь в мегаполисах)

Один из основных аргументов в пользу моргеджа обычно - платишь за свое или на сторону.
Хотя выплаты за ипотеку немножко превышают арендную плату обычно, но у нас там есть гибкие схемы,
типа можешь платить только проценты, например, если трудности с деньгами. Основной долг зависает на неопределенный срок.
В-общем, ипотеку обычно воспринимают скорее как пожизненную инвестицию, чем покупку жилья в долг.
Но все это было на фоне постоянно растущего рынка. Сейчас рецессия и спад - так что будут перемены и серьезные.
Ну надо еще "отслюнявить" нотариусу и государству на этапе покупки до 10-15% от стоимости, а это немалый кеш. В общем, на этапе решения все на тебе заработают, а вот останешься ли на финише в плюсе - большой вопрос.

Схема имеет место быть, сам задумываюсь о такой - но имея экономическое образование понимаю - если все ломанулись в этом направлении - жди подвоха) Да и может вернусь к себе на Украину, куплю на Волыни поместье - собаки, пруд, сад - я там как рыба в воде. А в Германии нравиться жизнь в мегаполисах)

Ну да. Подвох есть, как обычно. Вся эта ипотечная тема - пузырь. Пока надувается - все хорошо, а что будет, когда начнет сдуваться - вот это уже интереснее.

Ну да. Подвох есть, как обычно. Вся эта ипотечная тема - пузырь. Пока надувается - все хорошо, а что будет, когда начнет сдуваться - вот это уже интереснее.
Тем более смена эпох, левые на марше - капитализм англосаксонского образца обречен. Лучше заниматься трезвостью - это сейчас наилучшая инвестиция)

Одна из типичных схем - покупка жилья, сдача его, а себе снимаешь что-то другое. Ипотека - как бы не долг, а просто актив (ну или пассив, как посмотреть).

Вполне нормально работает, особенно если недвига в управленнии, а не сам подрываешься по первому звонку о проблеме.

Тем более смена эпох, левые на марше - капитализм англосаксонского образца обречен. Лучше заниматься трезвостью - это сейчас наилучшая инвестиция)

Капитализм англо-саксонского образца сиречь империализм, когда те, кто пытается вписаться в пресловутый "золотой миллиард" пашут на тех, кто уже вписался. Эта система и пузыри надувает по сути, чистой воды МММ - новые вкладчики содержат старых.

Вполне нормально работает, особенно если недвига в управленнии, а не сам подрываешься по первому звонку о проблеме.

Самому подрываться - это уж очень на любителя, даже не знаю, распространено ли у нас такое. Разве что когда свои своим сдают, по знакомству и внутри комьюнити.

А @Иван_финансист со среды не заходит
Очень жаль
Вроде толковый парень, не плохо начал. Эгоизм и эгоцентрзм, конечно есть, какой алкаш без этого. Мог бы хорошо пойти

Консультации о чем?)

Тут, на НД, каждый второй может такую консультацию дать....
Хоть сразу премию выдавай)))
Он финансового толка предлагал консультации. Надо было сразу с порога, конечно, теперь уже и не найти.

Хочу кредит взять, проконсультируешь? :smile:
:-D:-D:-D

Я в этом не силен.
Могу только консультацию дать, как годами прокрастинировать с решением финансовых вопросов 8-)

Кредиты что ли впаривал на опохмел?)))
Нет, просто бесплатные советы. Щаз попробую найти.
Вот.
Кстати, форумчане, если нужна какая-нибудь консультация по финансам , пишите в личку. Не знаю там кредитные договора посмотреть, ипотечные или еще что-то... пишите в личку (если она тут есть). Будет время, готов совершенно бесплатно проконсультировать. Надо же помогать людям!)

Думал закодироваться, но ведь часто встречи и переговоры - не пить , наверное не вариант, но как оставаться вменяемым не понимаю тоже!!

Типичная и знакомая ситуация.
Я так же думал, когда первый раз трезвым выезжал в командировку на незнакомое предприятие и проводил переговоры, знакомился с людьми.
Оказалось все просто, без выпивки и переговоры прошли, и с людьми познакомился.
Этот страх, что без выпивки не получится, жил в моей голове.

Выходит безысходность ((( пожалуй начну с психолога-нарколога и прямо завтра!

Начинать стОит с чтения раздела "важное" и книжечки Стеца.
Для начала надо понять, что такое алкоголизм - заболевание и отказаться от иллюзии, что когда то можно "выздороветь" и пить "как все".
Можно потратить несколько лет и много денег на наркологов и психологов, как раз за это время алкоголизм будет прогрессировать, будут реальные потери здоровья, денег и положения в обществе.
Тогда, может быть, захочешь разобраться и остановиться.
У тебя есть выбор: или пить, или жить.
ИМХО

Вам какой подошёл? Психологи и прочее внушение имеет смысл или лучше сразу таблетки?
Таблеток от алкоголизма не бывает, современная медицина не придумала.
Психологи от алкоголизма не лечат и излечить не могут.
Алкоголизм - болезнь не излечимая, поэтому и излечиться нельзя.
Можно научиться жить трезвым и благополучным.

Вот правильные вещи ты пишешь. Эгоизм - да, пожалуй. А действительно, для чего? Я поразмыслю на эту тему... я хочу сохранить работу и семью - это был посыл..но ты говоришь- работа ерунда, не нужно этого всего! Остается семья, но это все так не постоянно.. говорю как человек не единожды женатый )
Алкоголику не нужна семья, не нужна работа, они пить мешают.
Привыкай.

Назад
Сверху Снизу