Как удержаться на вершине..

Почему сразу дураков?
Просто неуверенность в себе, необходимость обьяснять другим, что ты типа успешный.
И алкоголизм, подозреваю, корнями с этой неуверенностью связан.
Я бахвальства ТС не заметил. Просто, наверное, так обстановку пытался обрисовать.

Механизм саморазвода: А как же, а как же - вот эфемерная встреча, там контракты, а я не выпью и... Не, не пить не получится, очень важная вещь для смазки. А коли так, то чего себя мучить - прямо сейчас и накачу... Классика)
Что же это за бизнес такой и на каких там ролях участник, если его на...пошлют за отказ от выпивки? Смешно...

Так и есть. То есть даже не саморазвода, а того, как алкоголизм разводит на употребление. Многоликий он, собака.

Хотя эпитет "успешный" сам по себе, конечно, забавен и, имхо, использовать его в отношении себя моветон.
Стопудово моветон!
Я вот, никогда не называю себя успешным.
Я скромно всем говорю, при каждом удобном случае, что я охренительный!
:-D

Я именно про Германию.
Да, наверное люди имели в виду ограниченные возможности - типа только счет для ЗП.
С ипотекой интересно. 30% для банка не решение, должна быть возможность в легкую отбирать саму проперть, если заемщика того, отправили на родину.
А зачем банку та хата? Поэтому соб-сна и трясут все документы, чтобы заемщик заем свой выплатил и никуда не девался, желательно еще семейство чтобы было)

Я, конечно, не триллиардер среднего класса. :-D Но кое-что видел. И могу с уверенностью сказать: сказки об обязательной выпивке на деловых встречах не имеют ничего общего с реальностью. Может, так было в девяностые, не знаю, я тогда студентом был. Может, так было в советское время в среди каких-нибудь партийных боссов, этого тем более не знаю. Сейчас предприниматели через одного зожники и спортики. Бухающих пузанов с одышкой и сигаретой в зубах среди них меньше с каждым годом. И остаются они, как правило, на самых низших ступенях того, что принято называть словом "бизнес". Владелец ларька, шиномонтажа, кафе "Мутный Глаз" ещё может быть поборником "культурной выпивки", особенно если ему хорошо за полтос. Но эти старпёры уже доживают свой век даже на этом уровне. Сейчас бухать некогда и бессмысленно. И просрать возможности запросто можно как раз не отказавшись от выпивки, а накатив. Звонит тебе человек, от которого может многое зависеть, а у тебя голосок навеселе. Он кладёт трубку и звонит с тем же выгодным предложением твоему конкуренту. Вот это - реальность, а не то, что тебя выгонят со встречи миллиардеров, если не опрокинешь стакан.:-D

А зачем банку та хата? Поэтому соб-сна и трясут все документы, чтобы заемщик заем свой выплатил и никуда не девался, желательно еще семейство чтобы было)

У банка инструментов, чтоб заемщик никуда не делся нет никаких, слишком рискованный кредит получится.
Ну или может доля одобренных кредитов не так и велика, действительно, при наличии многих факторов (мегастабильная работа, семейство и т д).

Хотя...не исключено, что рынок просто в кризисе. Это ведь в Германии, вроде более половины пожизненно снимают.

Ну ТС вроде ни к тем ни к тем не относится. Хотя эпитет "успешный" сам по себе, конечно, забавен и, имхо, использовать его в отношении себя моветон.
Наверное, чем менее человек реально успешен, тем чаще он себя таковым называет. Как не вспомнишь еще раз "идущих к успеху " пацанов из Перми.
ТС искренне считает себя "успешным" обитателем пирамидного привершинья, а алкоголики для него - сбитые или даже не взлетавшие неудачники (даже если и без негативных коннотаций, по факту), к коим он себя конечно же не относит, ибо слово это - ругательное, партнеры не поймут.) На форум он наведался, чтобы выведать секрет безопасного употребления у профессионалов - ответы озадачили. Думает, поцеживая пивко...)

Последнее редактирование:
Я бахвальства ТС не заметил. Просто, наверное, так обстановку пытался обрисовать.
Ну разве что название темы чуть перебор...))) Да его никто и не обижает, нормальный вроде парень - так, эстетствуем на ночь глядя)

У банка инструментов, чтоб заемщик никуда не делся нет никаких, слишком рискованный кредит получится.
Ну или может доля одобренных кредитов не так и велика, действительно, при наличии многих факторов (мегастабильная работа, семейство и т д).
Конечно мало их дают и их обычно выплачивают, банк не дурной)

Хотя...не исключено, что рынок просто в кризисе. Это ведь в Германии, вроде более половины пожизненно снимают.
Снимают и не парятся, и прекрасно себя чувствуют. Я вот тоже недавно научился у них не париться, принял и понял суть отношения а вопросу. Как гора с плеч. "Жизнь в кредит стул твердит...")

Может, так было в девяностые, не знаю, я тогда студентом был. Может, так было в советское время в среди каких-нибудь партийных боссов, этого тем более не знаю.
Как мне кажется, серьеные никогда не пили, ни политики, ни бизнес, это только в кино показывали.

Как мне кажется, серьеные никогда не пили, ни политики, ни бизнес, это только в кино показывали.
Пьют думаю во всех стратах общества, но ресурс и власть сохраняют те, кто их во главу угла ставит и преумножает. Вот это "ты меня уважаешь?" - из сферы феодально-васальних отношений, в принципе думаю встречается - но это не бизнес и не партнеры...

Снимают и не парятся, и прекрасно себя чувствуют. Я вот тоже недавно научился у них не париться, принял и понял суть отношения а вопросу. Как гора с плеч. "Жизнь в кредит стул твердит...")

Это, возможно, потому, что рынок недвижки не растет.
Там, где растет, ипотека - это не кредит, а инвестиция :)

PS: нет, уже растет последние пять лет. может скоро и соотношение изменится.

Это, возможно, потому, что рынок недвижки не растет.
Там, где растет, ипотека - это не кредит, а инвестиция :)

PS: нет, уже растет последние пять лет. может скоро и соотношение изменится.
Инвестиция инвестицией, но цены непомерные - и купить что-то приличное в городе (Мюнхен) не под силу даже очень хорошо зарабатывающим людям. Даже в ипотеку миллион - как то слишком. И это квартира, дом - совсем другое. Плюс предложение ограничено. Тем, кому "надо", покупают в ебе@ях. Мягко говоря, вариант на любителя. И так в принципе было всегда, потому местные спокойно воспринимают этот факт - есть оверденег - покупаешь, нет - снимаешь. И тот и тот вариант при цивилизованных отношениях позволяет прожить счастливую жизнь и спокойную старость. Европа-с)

Инвестиция инвестицией, но цены непомерные - и купить что-то приличное в городе (Мюнхен) не под силу даже очень хорошо зарабатывающим людям. Даже в ипотеку миллион - как то слишком. И это квартира, дом - совсем другое. Плюс предложение ограничено. Тем, кому "надо", покупают в ебе@ях. Мягко говоря, вариант на любителя. И так в принципе было всегда, потому местные спокойно воспринимают этот факт - есть оверденег - покупаешь, нет - снимаешь. И тот и тот вариант при цивилизованных отношениях позволяет прожить счастливую жизнь и спокойную старость. Европа-с)

Мне сложно судить о Германии, в Австралии (где я в основном и проживаю) на обладание жильем спрос большой (хотя сейчас и снижается, золотые годы позади). Во-первых, инвестиция (раньше цены только расли), во-вторых, жизнь на пенсии со своим жильем и без оного очень отличается. Хотя и так и так можно прожить относительно счастливо.

Одна из типичных схем - покупка жилья, сдача его, а себе снимаешь что-то другое. Ипотека - как бы не долг, а просто актив (ну или пассив, как посмотреть).

Мне сложно судить о Германии, в Австралии (где я в основном и проживаю) на обладание жильем спрос большой (хотя сейчас и снижается, золотые годы позади). Во-первых, инвестиция (раньше цены только расли), во-вторых, жизнь на пенсии со своим жильем и без оного очень отличается. Хотя и так и так можно прожить относительно счастливо.

Одна из типичных схем - покупка жилья, сдача его, а себе снимаешь что-то другое. Ипотека - как бы не долг, а просто актив (ну или пассив, как посмотреть).
Опять же вопрос в деньгах: если ипотека не перегружает - купил и радуешься, перегружает - снимаешь и как минимум не паришься. Как вариант: снимаешь и мучаешься от ощущения собственной неполноценности или покупаешь но не то что хотел, жестко экономишь и паришься. Второе встречается чаще, но первое все же предпочтительнее. ИМХО.

Опять же вопрос в деньгах: если ипотека не перегружает - купил и радуешься, перегружает - снимаешь и как минимум не паришься. Как вариант: снимаешь и мучаешься от ощущения собственной неполноценности или покупаешь но не то что хотел, жестко экономишь и паришься. Второе встречается чаще, но первое все же предпочтительнее. ИМХО.

Один из основных аргументов в пользу моргеджа обычно - платишь за свое или на сторону.
Хотя выплаты за ипотеку немножко превышают арендную плату обычно, но у нас там есть гибкие схемы,
типа можешь платить только проценты, например, если трудности с деньгами. Основной долг зависает на неопределенный срок.
В-общем, ипотеку обычно воспринимают скорее как пожизненную инвестицию, чем покупку жилья в долг.
Но все это было на фоне постоянно растущего рынка. Сейчас рецессия и спад - так что будут перемены и серьезные.

Назад
Сверху Снизу