Как так могло случиться??

Ну что, пока полет проходит нормально, начался второй трезвый день! Правда как назло, свалил меня то ли грипп, то ли отравление какое-то. Ну да уже лучше чем вчера, мелочи жизни, вобщем. Все, убегаю лечиться! 😄

Ну что, пока полет проходит нормально, начался второй трезвый день! Правда как назло, свалил меня то ли грипп, то ли отравление какое-то. Ну да уже лучше чем вчера, мелочи жизни, вобщем. Все, убегаю лечиться! 😄
счетчик себе включи, в личных данных.

выздоравливай и пиши побольше и почаще, легче становится

Хоть, убей не могу найти где там этот счетчик... ☹️ Подскажи, пожалуйста!
личные данные/изменить личные данные и там в самом низу число, месяц, год

и аватарку себе прицепи какуюнть

Stepler, спасибо, сделал!
По поводу литературы - много всего за эти дни прочел, да и до этого читал. Настроение в норме, пить не хочется совсем. Довольно интересный эффект - с тех пор как я зарегистрировался на форуме и обьявил о своем желании больше не пить, появился какой - то дополнительный психологический барьер между мною и алкоголем. Сама мысль об алкоголе ничего кроме отторжения и недоумения по поводу всей дебильности процесса выпивания, ничего больше не вызывает. Надеюсь, такой тип самосознания через некоторое время станет постоянным ❗️

По поводу литературы - много всего за эти дни прочел, да и до этого читал. Настроение в норме, пить не хочется совсем. Довольно интересный эффект - с тех пор как я зарегистрировался на форуме и обьявил о своем желании больше не пить, появился какой - то дополнительный психологический барьер между мною и алкоголем. Сама мысль об алкоголе ничего кроме отторжения и недоумения по поводу всей дебильности процесса выпивания, ничего больше не вызывает. Надеюсь, такой тип самосознания через некоторое время станет постоянным ❗️
Ага, точно
я как счетчик включил, все думал. блин если сорвусь что я людям на форуме скажу, они же в меня верили, плюс придется счетчик обнулятьть
дополнительная ответственность

Надеюсь, такой тип самосознания через некоторое время станет постоянным ❗️
Так оно и будет, если продолжишь начатое. В помощь послушай В.Г. Жданова на www.andreyqwerty.narod.ru/ лекции №1 и №2

Ага, точно
я как счетчик включил, все думал. блин если сорвусь что я людям на форуме скажу, они же в меня верили, плюс придется счетчик обнулятьть
дополнительная ответственность
Да нам просто щетчикоф не хватало, чтоб не пьянствовать! Только поняла 😁

Да нам просто щетчикоф не хватало, чтоб не пьянствовать! Только поняла 😁

Ачто? Счетчик между прочим, мобилизует. В АА принято, как счетчик круг описал - тортик приносить и поить народ чаем. Ну и заодно поделиться, как дошел до жизни такой! 😁

Ачто? Счетчик между прочим, мобилизует. В АА принято, как счетчик круг описал - тортик приносить и поить народ чаем. Ну и заодно поделиться, как дошел до жизни такой! 😁
Еще 10 месяцев без тортика... ☹️

Так оно и будет, если продолжишь начатое. В помощь послушай В.Г. Жданова на www.andreyqwerty.narod.ru/ лекции №1 и №2
Жданова уже слушал. Это жесть! Нет, это не жесть, это сталь! 😄 (С)
Временами немножко привирает, но это не страшно, для благого же дела! 😄 Молодец, вообщем!

Последние 3 дня все как сговорились- звонят, предлагают выпить. Снисходительно отшиваю каждого. Может, скоро перестанут звонить, или будут предлагать пойти в спортзал? 😉

Всех с прошедшим праздником ❗️

Жданова уже слушал. Это жесть! Нет, это не жесть, это сталь! 😄 (С)
Временами немножко привирает, но это не страшно, для благого же дела! 😄 Молодец, вообщем!
А мне Карр помог.
bookz.ru/authors/allen-karr/legkii-s_034.html
очень здорово разложил все по полочкам в голове. я совершенно подругому смотрю на алкоголь теперь. это здорово. действительно свобода от алкоголя. мне очень легко не пить, потому что мне совсем не хочется.

Последние 3 дня все как сговорились- звонят, предлагают выпить. Снисходительно отшиваю каждого. Может, скоро перестанут звонить, или будут предлагать пойти в спортзал? 😉

я вчера с другом конкретно поругался. у него др был неделю назад, а вчера он отмечал на природе, я не поехал. в итоге он вчера мне звонил и бычил какой я нехороший человек. разговор на тему "ты меня уважаешь?" думаю когда протрезвеет будет звонить извиняться. обалденно чувство я тебе скажу.... когда всё твои друзья продолжают пить как кони, а ты нифига. к тебе все начинают совсем подругому относиться, чтото типа превосходства, ну не знаю как сказать ну ты сам поймешь со временем....

А мне Карр помог.
bookz.ru/authors/allen-karr/legkii-s_034.html
очень здорово разложил все по полочкам в голове. я совершенно подругому смотрю на алкоголь теперь. это здорово. действительно свобода от алкоголя. мне очень легко не пить, потому что мне совсем не хочется.

Я Карра когда-то тоже читал, отличная вещь. После него 5 дней не бухал! 😁 Пить я тогда не бросил, но после Карра бухать стало еще противнее! 😁

По поводу друзей - у меня когда я отказываюсь пить, могут разве что добродушно постебаться. А могуть вообще не придать значения. Это даже хуже. Они тогда на своей волне весело общаются - а ты стоишь, трезвый, думаешь- обидно, блин, то ли самому выпить - то ли уйти не напрягаться, так как на любой вечеринке трезвым ловить, по сути, нечего, если ты только не пришел с четкой целью а) потанцевать 😁 , б) найти себе особь противоположного пола на вечер для более близкого общения 😉.

Общение же чисто ради общения, у выпивших более или менее полноценное только в первый час вечеринки...

Я Карра когда-то тоже читал, отличная вещь. После него 5 дней не бухал! 😁 Пить я тогда не бросил, но после Карра бухать стало еще противнее! 😁
Практический совет: читать Карра каждые 5 дней!

после Карра бухать стало еще противнее! 😁
После форума будет тот-же эффект, имхо - с открытыми глазами падать в пропасть уже не в кайф - ощущение полета перекрывает осознание того, что не летишь, а падаешь. 😁

По поводу друзей - у меня когда я отказываюсь пить, могут разве что добродушно постебаться. А могуть вообще не придать значения. Это даже хуже. Они тогда на своей волне весело общаются - а ты стоишь, трезвый, думаешь- обидно, блин, то ли самому выпить - то ли уйти не напрягаться, так как на любой вечеринке трезвым ловить, по сути, нечего, если ты только не пришел с четкой целью а) потанцевать 😁 , б) найти себе особь противоположного пола на вечер для более близкого общения 😉.
Ну п.а я уже на трезвую пробовала - получается, даже с удовольствием, а вот п.б пока трезвой никак :cry:, даже думаю я - оно никак, потому что нафиг не нужно (или я себя так успокаиваю?)
Про выделенное - вишь, выхода то ДВА!, и явно один гораздо лучший. 😄
Я так позавчера поступила на шашлыках у друга. Когда все уже набрались прилично и мне стало скушно - просто пошла в дом на 2-й этаж - спать.

Всем привет, я снова здесь! 😄

Если не ошибаюсь, последний раз я здесь постил в конце апреля где-то. Сразу скажу - тогда так ничего и не получилось, где-то на седьмой день - сорвался, ну, дальше понятно. Решил забить, на форум не заходил, че думаю, буду зря людям голову морочить. Решил прийти, когда хоть что-нибудь получится.

И вот, методом проб и ошибок пришел к тому, что для меня бросить пить, не бросив курить - практически нереально, психологически тоесть очень сложно. Почему - не знаю, это вопрос к психологам и наркологам. Скорее что-то в том роде, что если ты себе приносишь какой-либо осознанный вред, то размер этого вреда уже значения особо не имеет. Тоесть если продолжаешь курить, то все равно остаешся наполовину неполноценным, что само по себе угнетает. Поэтому есть псевдо-причина причина опять начать пить - здесь, либо все, либо ничего. Поэтому в начале июне решил бросить все сразу.

Пока получается очень даже неплохо! Без курения гораздо устойчивее стал себя чувствовать психологически, вследствие чего, за все время непития желание выпить появлялось всего лишь раза три, и то скорее в теоретической плоскости. Тоесть, думаешь про себя "А хорошо сейчас было бы напиться...", но потом сразу задаешь себе второй вопрос "А что ПРАКТИЧЕСКИ ты от этого получишь? По сути, ни хрена!"

Раньше когда я бросал пить, но продолжал курить, то так или иначе продолжал чувствовать какое-то внутренее напряжение, и рано или поздно приходило желание снять это напряжение алкоголем. А сейчас совсем все по другому - стал раслабленней, какой -то более оптимистичный, что-ли. Естественно, в таком состоянии мысль об алкоголе становится абсолютно чужой, и идеологически неприемлимой, и по сему возникает чрезвычайно редко, и то, скорее в форме, так называемых "фантомных болей" 😄 , которые очень быстро, и безболезненно проходят.

Надеюсь, что данные мои наблюдения о взаимоотношении алкоголя и курения для кого-то окажутся полезными. Ну и конечно, очень рад, в трезвом виде, снова оказаться, так сказать, в компании единомышленников! Периодически буду продолжать описывать свои наблюдения!
Здоровья всем, энергии, и оптимизма! ❗️ 😄

Я пытался и пытаюсь говорить о своей проблеме знакомым и друзьям но реакция в ответ либо недоверие -"Да ладно, это ты-то алкоголик? Ты еще алкоголиков не видел!

Привет! Я вот тоже испугалась, когда осознала что происходит. И поговорить совсем не с кем... Мне вот подружки и друзья то же самое говорят... Ну да, я ведь совсем не похожа на тех, кто годами пьет, но, тем не менее, сама осознаю всю серьезность ситуации и понимаю в кого могу превратиться через пару лет... Держись!!! Прорвемся!!! Удачи!!!

Естественно, в таком состоянии мысль об алкоголе становится абсолютно чужой, и идеологически неприемлимой, и по сему возникает чрезвычайно редко, и то, скорее в форме, так называемых "фантомных болей" 😄 , которые очень быстро, и безболезненно проходят.
Ты нашёл правильный путь, novichok1980! Именно так: и курение и алкоголь должны быть неприемлимыми в первую очередь на идеологическом уровне, тогда и порождаемые ими явления вроде тяги увянут очень быстро. Для этого соббственно и предназначен цикл лекций Жданова, о котором здесь уже шла речь. Предлагаемая в этих лекциях программа позволяет быстро и безболезненно разделаться с зависимостями. Заходи почаще на форум, пиши как идёт дело, в общем не пропадай, если что-то надо по методу Шичко - пожалуйста, пиши, спрашивай.

Назад
Сверху Снизу