Как так могло случиться??

novichok1980

Активный участник
Не пьет 16 лет 8 месяцев 7 дней
Когда-то мне было 15 лет, и я с недоумением смотрел на тех кого называют "алкоголиками". Теперь мне 28, и я в один из них. Это неоспоримый факт, и то что я долго не решался об этом написать, ничего не меняет. Выпивать начал в 18. Сначала водка раз в неделю с друзьями, через пару лет открыл для себя пиво...И понеслось. Раз в три дня, раз в два дня, каждый день. Года 3 назад осознал что это проблема, мозги стали тупеть, бизнес развалился, проблемы в семье и т.д. Пытался бросать. Много раз, очень много раз. Последний раз 2 дня назад.

Сейчас я снова бухой, хотя я был уверен, что в этот раз действительно все получится. Когда сегодня я снова выпил, мне стало страшно. Раньше просто была злость, а теперь я испугался - а вдруг это навсегда? Я давно разучился общаться з друзьями без выпывки. И это тоже очень страшно. Я образованый человек, владею несколькими язаками, умею зарабатывать деньги. Но самую главную битву в своей жизни я проигрываю. Каждый день. И я не могу поверить в происходящее.
Как такое могло произойти именно со мной? Я пытался и пытаюсь говорить о своей проблеме знакомым и друзьям но реакция в ответ либо недоверие -"Да ладно, это ты-то алкоголик? Ты еще алкоголиков не видел!" либо "Задрал уже, хочешь бросить, - возьми и брось!" Поэтому последнее время я просто молчу, но легче не становится. Извините если много написал. Надеюсь найти здесь поддержку, так как у людей здесь похожие проблемы. А завтра с утра все-таки пробую собраться с силами и завязать...
Завтра еще напишу...

Когда-то мне было 15 лет, и я с недоумением смотрел на тех кого называют "алкоголиками". Теперь мне 28, и я в один из них. Это неоспоримый факт, и то что я долго не решался об этом написать, ничего не меняет. Выпивать начал в 18. Сначала водка раз в неделю с друзьями, через пару лет открыл для себя пиво...И понеслось. Раз в три дня, раз в два дня, каждый день. Года 3 назад осознал что это проблема, мозги стали тупеть, бизнес развалился, проблемы в семье и т.д. Пытался бросать. Много раз, очень много раз. Последний раз 2 дня назад.

Сейчас я снова бухой, хотя я был уверен, что в этот раз действительно все получится. Когда сегодня я снова выпил, мне стало страшно. Раньше просто была злость, а теперь я испугался - а вдруг это навсегда? Я давно разучился общаться з друзьями без выпывки. И это тоже очень страшно. Я образованый человек, владею несколькими язаками, умею зарабатывать деньги. Но самую главную битву в своей жизни я проигрываю. Каждый день. И я не могу поверить в происходящее.
Как такое могло произойти именно со мной? Я пытался и пытаюсь говорить о своей проблеме знакомым и друзьям но реакция в ответ либо недоверие -"Да ладно, это ты-то алкоголик? Ты еще алкоголиков не видел!" либо "Задрал уже, хочешь бросить, - возьми и брось!" Поэтому последнее время я просто молчу, но легче не становится. Извините если много написал. Надеюсь найти здесь поддержку, так как у людей здесь похожие проблемы. А завтра с утра все-таки пробую собраться с силами и завязать...
Завтра еще напишу...

Не расстраивайтесь, не все потеряно! Почитайте форум, выберите себе методику, которая вам ближе.
Главное анализируйте свое состояние, пытайтесь понять свой организм.
Запомните, все ваши проблемы только в Вашей голове. Разложите все по полочкам, и решение не заставит себя ждать.
Если хотите посмотрите мою тему- очень интересно для преодоления стереотипов!
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=12877

Ну первый шаг ты уже сделал, и у тебя очень хорошие шансы!
Недавно заходил однокласник (пропивший почти все) опохмелится и занять 50р... и говорит: какой же ты алкоголик?!
Да, я алкоголик, болезнь это или еще как.... но осознание этого помогает мне жить полноценной трезвой жизнью...
Именно нормальной жизнью, со всеми ее трудностями и радостями...
Так же как и ты я не представлял себе встреч с друзьями и общения без выпивки...
Но это иллюзия, это разводы нашего мутного сознания. Достаточно начать трезветь и оказывается все не так и запущенно!
Оказывается все совсем наоборот.
Вливайся, короче... и кто ищет, тот обязательно найдет! 😉

Как такое могло произойти именно со мной?

Привет! Правильно сделал, что пришел. Вот именно это меня злило, как тебя, почему со мной? Со мной, такой умной, суперобразованной, эрудированной, тонкой, трепетной. А вот потому.
Попробуй это принять как данность. Про себя сказать: да, я самый лучший, у меня масса достоинств, но есть проблема. И от этого плясать.
И форум читай - все подряд, в каждой теме есть крупицы того, что тебе нужно.

Привет! Если ты здесь - значит уже хочешь ЖИТЬ! 😄 Вливайся в наши ряды! Мне форум очень помог и помогает, прежде всего изменить сознание, своё отношение к жизни без алко. Удачи , у тебя всё получится!

Завтра еще напишу...

Привет!!!
В 5 лет я со страхом смотрела на пьяного отца, и по-детски мечтала, чтоб в один прекрасный день в мире исчез весь алкоголь.
В 15 лет я с ненавистью смотрела на пьяного отца, издевавшегося на мамой, и злобно желала ему, чтоб он скорей допился и умер...
Когда мне было 18 лет - он допился и умер.
В 25 лет я отбирала у бывшего мужа алкоголь, потом топор и потом верёвку.
Я почти 30 лет своей жизни ненавидела всё, что связано с пьянством.
..............
Я образованный человек, знаю несколько языков, у меня хорошая работа итд итп... И никто, кроме любимого, не подозревает о моей проблеме длиной в 3 года. Знакомая ситуация???
Сейчас мне 32 года, и я здесь.

КАК и ПОЧЕМУ это со мной случилось? Не всё ли равно...? Неважно, КАК пьяница оказывается под забором... Важно - КАК он оттуда будет выбираться.
Неважно, почему ты пил. Важно, что ты хочешь завязать, и важно, чтобы ты начал, прожил первые трезвые дни (трезвые не в промежутке между пьянками, а трезвые - как начало новой трезвой жизни)...
Самое главное - захотеть бросить. Самому. Не под влиянием обстоятельств (желание выпить всегда будет в конечном итоге сильнее любых обстоятельств), а самому, внутри себя, решить и захотеть... С этого всё начинается, и тогда всё получится.

Согласен,что алкоголь-это иллюзия и промывание мозгов.Кодировался 3 раза и все годы воздержания,т.е в период кодировки находился в постоянном страхе и напряженни,будь то реклама алка или общение друзей,сразу начинала выделяться слюна.Прекратив пить сознательно понимаешь как это приятно быть независимым от бухла и что характерно даже запах стал непереносить,неговоря уже о восстановлении всего утерянного в период пъянства.Так что Браток подумай разумом,раздели лист бумаги пополам и отметь все "плюсы" и МИНУСЫ пъянства,поизучай форум.Удач!

Привет! Молодчина, что пришел. Одному-то сложно. А нас тут много. Читай все подряд, набирайся опыта, а главное - говори, говори и говори, задавай вопросы, не будь один. Будь с нами. Мы больны ровно настолько, насколько мы не выговорились.
Ты поможешь себе са, а мы поддержим, когда будет шатко.
Спасибо, что пришел!

Привет новичок!!!!
Наверное не ты один задавался таким вопросом, почему Я??? как так могло получиться? Но итог один мы тут. Я тоже жила 2-ой жизнью и друзья так же говорили ну какАЯ же ты алкашка, ты еще алкашей не виделя. но я-о понимала что потихонечку качусь вниз. Форум очень-очень помогает, самое главное решить для себя хочешь ли ты избавиться от этого? Хочешь ли жить трезвой жизнью, ведь все в наших рука и в наших головах.
Присоединяйся!!!!

Завтра еще напишу...
Привет, Новичёк
ах как это все мне знакомо....
вливайся, будем вместе выбираться.
Ты кстати чего молчишь то? бодун? бывает, проходили.......

Огромное всем спасибо за отзывы и поддержку! 😄 Все в этой жизни нужно начинать с первого маленького шага. Пусть этот день станет таким! Несмотря на то, что лег в 5 утра, проснулся довольно рано, и как ни странно, без особых отходняков. Я заметил, организм иногда играют со мной в такую игру - когда я в очередной раз вплотную подхожу к решению бросить пить, утром вдруг просыпаюсь в нормальном состоянии - и сразу шальная мысль - так может, не все так плохо, а нужно ли бросать? Короче, все эти связанные с алкоголем модели поведения стали насколько проедсказуемы, что самому противно! Ну ничего, будем ломать!

На данный момент самое тяжелое - начать делать запланнированую на день работу. Проще всего найти всегда было отмазку - мол, вчера, бухал, сегодня, отдыхаю! Заканчивается, это обычно тем, что думаешь - типа, день прошел бесполезно, нужно хоть выпить вечером! Бред!

Вобщем, пойду я, ну и конечно, о результатах буду писать. Вечером настрой уже должен быть получше! 😄

Огромное всем спасибо за отзывы и поддержку! 😄 Все в этой жизни нужно начинать с первого маленького шага. Пусть этот день станет таким! Несмотря на то, что лег в 5 утра, проснулся довольно рано, и как ни странно, без особых отходняков. Я заметил, организм иногда играют со мной в такую игру - когда я в очередной раз вплотную подхожу к решению бросить пить, утром вдруг просыпаюсь в нормальном состоянии - и сразу шальная мысль - так может, не все так плохо, а нужно ли бросать? Короче, все эти связанные с алкоголем модели поведения стали насколько проедсказуемы, что самому противно! Ну ничего, будем ломать!

На данный момент самое тяжелое - начать делать запланнированую на день работу. Проще всего найти всегда было отмазку - мол, вчера, бухал, сегодня, отдыхаю! Заканчивается, это обычно тем, что думаешь - типа, день прошел бесполезно, нужно хоть выпить вечером! Бред!

Вобщем, пойду я, ну и конечно, о результатах буду писать. Вечером настрой уже должен быть получше! 😄
если захочется выпить, скажи себе - я сегодня не буду, я завтра выпью

Я, помнится, тоже был уверен, что не сопьюсь. Во-перывх, я умный, а умные не спиваються, они (умные) всегда поймут, что нужно вовремя остановиться. Во-вторых, я слишком хорошо вижу, к чему это приводит. В-третьих, я сильный, у меня хватит воли, в-четвертых... в-пятых... в-сотых 😁
Как ни странно, но все это было аргументом для того, чтобы выпить!
*
Сейчас я стараюсь не искать никаких аргументов или объяснений. Все несколько сложнее, а вопрос "почему?" судя по всему вообще не имеет смысла. А какая разница! Почему я алкоголик? А почему я родился в 20 веке? А не в средние века или не в далеком будущем? Почему в СССР а не в США?
не надо об этом даже думать. Значит так надо. Надо мне было родиться сдесь, сейчас и алкоголиком.
*
Вопрос в том, как теперь жить? Это действительно хороший вопрос. И ответ тоже есть: Жить можно, можно хорошо жить (иначе все равно не получиться, будешь жить плохо-опять напьешся), жить можно где угодно, но не как угодно. Нужно только многое понять. Что именно и как - читай, спрашивай, думай 😁

Хорошо ты, Стец, пишешь! СО многим, по большОму счету, согласна, но не могу не возразить в деталях:
Надо мне было родиться сдесь, сейчас и алкоголиком.
*
Вопрос в том, как теперь жить? Это действительно хороший вопрос. И ответ тоже есть: Жить можно, можно хорошо жить (иначе все равно не получиться, будешь жить плохо-опять напьешся)
Не родился ты алкоголиком! Иначе бы доктором не стал 😄
Ты долго "работал над собой" с этом направлении, чтобы стать алкоголиком. И над тобой долго работали!

И еще: Жить можно плохо, (с т. з. принятых стандартов), терпеть скорби, но вопреки всем невзгодам жить трезво и радоваться.
Я знаю таких людей и очень уважаю....

А кто его знает, рождаются алкоголиками или нет? Это вопрос очень сложный, часто находят всякие там гены алкоголизма, хотя мне кажется, что если бы я жил в какой-нибудь мусульманской стране, где алкоголь заперщен, я бы анашу курил, или еще какую дрянь бы нашел для себя.
Да, прошлое все равно не изменить! Оно нам дется для того, чтобы мы выводы делали на будущее. Вот говорят у рыб нет кратковременной памяти. Только инстинкты. Они точно знают как надо, и в голову больше ничего не приходит! Вот это кайф, вот это я понимаю! 😁
*
А насчет хорошо жить - это верно. Для начала нужно определиться с понятием "хорошо" Что такое хорошо, а что нет? Вот такие вопросы нам ставят. Отвечать на них нужно, иначе опять запьешь. Такая у нас интерррресссная болезнь 😄

А кто его знает, рождаются алкоголиками или нет? Это вопрос очень сложный, часто находят всякие там гены алкоголизма, хотя мне кажется, что если бы я жил в какой-нибудь мусульманской стране, где алкоголь заперщен, я бы анашу курил, или еще какую дрянь бы нашел для себя.
Да, прошлое все равно не изменить! Оно нам дется для того, чтобы мы выводы делали на будущее. Вот говорят у рыб нет кратковременной памяти. Только инстинкты. Они точно знают как надо, и в голову больше ничего не приходит! Вот это кайф, вот это я понимаю! 😁
*
А насчет хорошо жить - это верно. Для начала нужно определиться с понятием "хорошо" Что такое хорошо, а что нет? Вот такие вопросы нам ставят. Отвечать на них нужно, иначе опять запьешь. Такая у нас интерррресссная болезнь 😄

Мне, Стец, в этом плане очень интересно твоё мнение. Про рождение/предрасположенность к этому делу... Мои родители были из наркологии, в общем. Уже повторяться не хочется. Про гены... У тебя есть аська или скайп? Впрочем, сейчас сама посмотрю :) Если что-то есть, то, при позволении твоём, присоединюсь.

Привет Стец. Я прочитал твою книгу.
Наверно я нахожусь сейчас в состоянии торга.

*

А я еще другими ПАВ увлекался (формально не наркотики, но от этого не слаще!, только бензодиазепины (транки типа феназепама релашки и.т.д. принимались только по делу-для сна или абстягу перетерпеть -не моё!.) При этом все известные родственники разве курили (а я кстати нет), ну и пили в совершенно обычной манере- типа по праздникам, а еще лет десять назад их не понимал-темп то можно ускорить! Но с возрастом здоровье уже не то и пришло понимание, "стараюсь минимизировать ущерб", а еще лучше проснуться и забыть об этом. Но... придется тяжело работать над собой.

Назад
Сверху Снизу