Как справлятся с нервами?

лего

Увлекающаяся
Не пьет 16 лет 6 дней
У меня вот такая проблема.Боле менее научилась управлять собой и не пить в различных ситуациях и на сегодня у меня осталась одна ситуация в которой я 100% выпью...это сильный нерв.Как только сильно понервничаю то в голове всё мешается и я не могу нормально соображать и жутко хочется выпить...что я и делаю.Причём если я нервничаю по поводу не касающихся людских взаимоотношений то тут у меня голова остаётся холодной и я просто ищу выход из ситуации и успакаиваюсь не в зависимости от того в какую сторону для меня эта ситуация обернётся и не пью.Но вот когда происходит нерв на почве моих отношений с мужчиной я всегда в итоге пью.Может это от того,что я вообще во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной запуталась.У меня обычно либо да либо нет,а тут вроде гибкой быть надо.И мужчин понимать перестала.Вообщем у меня на этих инопланетян не хватает нервов.Ну это ладно...долгая тема.
Помощь нужна в следующем...как научиться не срываться на алко во время нерва?

выпить успокоительного.
Подумать, почему у вас пошла такая зацепка за отношения, какой из выстроенных замков воздушных вы пытаетесь активно продвинуть в жизнь..

пей успокаивающие...и учись не реагировать...может это будет занятие какими-нибудь практиками восточными, может просто спортом...но мне кажется по первости без вспомогательной терапии не обойтись.

Хотя понятно, что когда лично тебя не касается, легко давать советы...сама психую, когда с мужем проблемы ( а их всегда много), но при этом понимаю, что наказывать себя синькой еще хуже.

Нашла из-за чего пить. На них никаких нервов не хватит - и каждый заливать?

У меня вот такая проблема.Боле менее научилась управлять собой и не пить в различных ситуациях и на сегодня у меня осталась одна ситуация в которой я 100% выпью...это сильный нерв.Как только сильно понервничаю то в голове всё мешается и я не могу нормально соображать и жутко хочется выпить...что я и делаю.Причём если я нервничаю по поводу не касающихся людских взаимоотношений то тут у меня голова остаётся холодной и я просто ищу выход из ситуации и успакаиваюсь не в зависимости от того в какую сторону для меня эта ситуация обернётся и не пью.Но вот когда происходит нерв на почве моих отношений с мужчиной я всегда в итоге пью.Может это от того,что я вообще во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной запуталась.У меня обычно либо да либо нет,а тут вроде гибкой быть надо.И мужчин понимать перестала.Вообщем у меня на этих инопланетян не хватает нервов.Ну это ладно...долгая тема.
Я тебя тааак понимаю.Сегодня подруга пришла( мы с ней иногда за рюмкой не чая плакались) опять грит мужик напился на работе... .Психует она а потом cама за рюмку берецца,утром голова и похмелье и нафига напилась сама себя спрашивает,а он к вечеру снова готовый.Проблема решилась? Нет. На хрена тогда было пить??

Ну я в свое время рассудил так:

а) Мне хочется выпить.
б) Есть причина, по которой мне хочется выпить
в) По словам одного нарколога-третья стадия алкоголизма-это когда выпить хочется всегда.

Далее - вроде у меня пока - не случай в) 😁 . Тогда логично предположить,что это желание выпить может пройти само собой.

Устранять пункт б) довольно хлопотно и долго (хоть и необходимо) - до этого сопьесси сто раз. 😁

Соответственно,надо просто обождать с выпивкой,когда хочется, и посмотреть что из этого получится.

Разумеется,надо что-то делать с пунктом б)... но это задача стратегическая, а тактическая - не выпить в момент обострения тяги. А тут уж простор для творчества - от "не пью только сегодня" до принятия Колме какого-нибудь.

Не с того краю подходишь! Вопрос в том - как научиться взаимоотношениям с мужчинами, чтоб без нервов и срывов, а с радостью и удовольствием!

Квас, ты молодец! Такой щечик, я помню твои прошлогодние настраивания, ты супер!
Никуша,учится взаимоотношениям , имхо,надо обеим сторонам,что делать если твоя половина ну никак не хочет тебя слышать или идти на встречу,искать какой -то компромисс.Порой бывает такой НЕРВ,но пить конечно не выход

надо пить как можно больше-воду, лимонад, сок , перебивать этот самый нерв

Квас, ты молодец! Такой щечик, я помню твои прошлогодние настраивания, ты супер!
Никуша,учится взаимоотношениям , имхо,надо обеим сторонам,что делать если твоя половина ну никак не хочет тебя слышать или идти на встречу,искать какой -то компромисс.Порой бывает такой НЕРВ,но пить конечно не выход

ну..можно сменить половину, раз слышать не хочет....

Никуша,учится взаимоотношениям , имхо,надо обеим сторонам,что делать если твоя половина ну никак не хочет тебя слышать или идти на встречу,искать какой -то компромисс.
Ээээээ... я давно усвоил, что каждый отвечает сам за себя! И ТРЕБОВАТЬ что-либо от других в личных взаимоотношениях - в корне неверно! Это не начальник-подчиненный! Отношения должны быть паритетными! Если я сделал для отношений то, что в моих силах, но ничего не изменилось, значит это - выше моих сил! Верно, каждый проделывает свою часть пути навстречу! А вечно догонять или убегать, нападать или спасаться - это как раз из раздела человеческих игр, заведомо ведущих к разочарованию.

Никуша, если ты так хорошо все понимаешь и правильно делаешь - то почему ты один?
Не все так просто, к сожалению...

Если я сделал для отношений то, что в моих силах, но ничего не изменилось
Надеюсь у вас впереди много хорошего, тем более вы прилагаете усилия 😄
Мэгги,полностью согласна,не все так просто,а порой бывает так сложно ☹️

Щотчег мой как наша экономика - пока держицца за счет прошлых резервов,но все чаще уже проскакивают мысли о спиртном. 😁 а все потому,что с пунктом б) мне лично ничего сделать не получается.
А вот у автора поста пока есть многообразие вариантов, вплоть до развода. 😁

На примере моей родственницы вижу что плоды очень страдают от этого...Да и о разводе серьезного повода думать нет и надеюсь не будет.все разногласия пока решаюцца

Назад
Сверху Снизу