Справляться с негативом без алкоголя

• Автор темы Автор темы Suzhe
  • Дата начала Дата начала
Всех с недавним старым новым годом!
По новостям, заболела простудой, возможно, установщики, которым огонь в задницу, заразили. Короче, весь Новый Год проболела. Потом возникла еще проблема с животом. А если хочешь полечиться, то нужно много здоровья и смекалки! Например, мне в аптеке не те лекарства дали, которые прописали, а я и не заметила. Так что лечится нечем. Короче, хочется уже поскорее сдохнуть, достали болезни.

В принципе, из плюсов трезвой жизни: думается лучше, появилось больше свободного времени, не отвлекают мысли и колебания "пить или нет", также ушла проблема, с которой и начался мой путь к трезвости: боль в мышцах спустя время после спорта.
Из минусов: почти нет. Сложно вспомнить, что я находила в алкоголе. Разве только, как лекарство от тревожности.
О, также ушли пару килограммов, и не вернулись.

@Suzhe, молодец! Выздоравливай, рад что у тебя все в целом хорошо, а болячки уйдут. Я обычно себя в болезни успокаиваю тем, что после выздоровления начну заново ценить самые простые вещи типа отсутствия болей, температуры и прочего неприятного.

Сижу, выбираю книгу в подарок, и понравился отрывок в одной:

"Есть у меня один замечательный пациент молодого возраста с пограничными цифрами давления. Поскольку он достаточно тревожен, я порекомендовала ему найти хорошего психотерапевта, попробовать убрать общее напряжение и заново обсуждать после этого терапию. В итоге он нашел хорошего доктора, который посоветовал каждую волнующую новость или тревожную мысль… «выхаживать». Не сидеть на месте, а бегать или быстро ходить. И что бы вы думали? Ко мне он пришел с нормальными цифрами давления. Пока держимся."

У "Странного местечка" был забавный скетч, в котором Роуэн ходил и разговаривал по телефону и дошел из очень далеко.

"Есть у меня один замечательный пациент молодого возраста с пограничными цифрами давления. Поскольку он достаточно тревожен, я порекомендовала ему найти хорошего психотерапевта, попробовать убрать общее напряжение и заново обсуждать после этого терапию. В итоге он нашел хорошего доктора, который посоветовал каждую волнующую новость или тревожную мысль… «выхаживать». Не сидеть на месте, а бегать или быстро ходить. И что бы вы думали? Ко мне он пришел с нормальными цифрами давления. Пока держимся."

У "Странного местечка" был забавный скетч, в котором Роуэн ходил и разговаривал по телефону и дошел из очень далеко.
Я в самом начале трезвости много бегал, почти каждый день, по утрам и не только. Пешком очень много ходил, да и сейчас для меня это один из способов успокоиться, хотя уже не бегаю. Когда раздражение накатит или тревога и успокоиться никак не получается, самое тяжелое для меня - сидеть на месте. От мыслей сходить с ума начинаю, и тогда надо встать и хорошо так пройтись. Так что, если здоровье позволяет, всячески рекомендую

Был фильм такой, где чувак решил пробежаться и не смог тормознуть)))

@Suzhe, как это мы так пропустили важнейшую дату? Полгода ведь! Да это просто праздник какой-то!:appl::appl::appl:
Поздравляю!!! Желаю дальнейшего трезвения и прекрасной трезвой жизни!!!

Я в самом начале трезвости много бегал, почти каждый день, по утрам и не только. Пешком очень много ходил, да и сейчас для меня это один из способов успокоиться, хотя уже не бегаю. Когда раздражение накатит или тревога и успокоиться никак не получается, самое тяжелое для меня - сидеть на месте. От мыслей сходить с ума начинаю, и тогда надо встать и хорошо так пройтись. Так что, если здоровье позволяет, всячески рекомендую

Я тоже много хожу, заметил, что нормализуется физическое и психологическое состояние, когда километров 10+/- намотаю, ходьба - это прямо Тема!

Назад
Сверху Снизу