Как прекратить регулярно срываться?

Ничего в Тольятти, по ходу не меняется. Так и живет весь город на автопроме. Получше хоть стало в плане условий, возможностей, интереса?
Нет Дон - это стереотипы, навязанные СМИ. Тольятти не только автозавод. Автозавод - только один район города(из трёх) одно из десятка промышленных предприятий города . У нас несколько крупнейших в Европе химических предприятий, два завода железобетонных изделий. Машиностроительный кластер. Есть электротехнический завод, удовлетворяющий половину потребностей страны в промышленных трансформаторах для подстанций.
Например, многие из моей родни работают на хим предприятиях. Отец на Синтезкаучуке(каучук выпускают и 80% его импортируют в дальнее зарубежье) Тесть работал на ТоАзе (тольяттиазот) Треть потребностей Европы в аммиаке удовлетворяет этот завод. Зять - на Катз (азотнотуковый - множество хим веществ - порядка десяти) Мама - всю жизнь отработала на заводе тяжёлого машиностроения инженером-дефектоскопистом. У неё международная категория по радиографии. Половина защитных кожухов для атомных электростанций произведено на этом заводе и проверено на прочность неразрушающим контролем в лаборатории, где моя мама была ведущим инженером. Бабушка моя работала на электротехническом заводе инженером-конструктором.
А знаешь где производят ракетоносители(для прогресса и ...)? Тут недалеко есть заводик(30 минут на машине пос Прибрежный)). Там работал мой дед. Я один на автозаводе из всей родни.
Да и я, несмотря на поток грязи и лжи через сми - горжусь своим заводом. Был в странах ЕС. Что там продаётся из группы товаров народного потребления, произведённое в России? НИЧЕГО! Даже зубочистку нельзя продать на этом пересыщенном товарами рынке. А автоваз продаёт там свои машины. Очень мало - на несколько миллионов евро в год, но ПРОДАЁТ. Что ещё производится в этой стране для обывателя, чтобы могло хоть чуть чуть конкурировать на внешних рынках? НИЧЕГО.
Много лжи через сми про автоваз. Например про завышенную численность. На вазе численность на объёмы производства ниже, чем в странах ЕС. Только у японцев ниже. Сейчас приводим свои подразделения к стандартам рено. Приходится вместо нашего стандартного производственного цеха делать пять цехов(!). С пятью начальниками, замами и секретаршами. Французы говорят, что нельзя, чтобы в цехе работало 2500 человек, но почему???
Почему ещё считалочка с численностью некорректна? Просто долгое время работниками завода являлись все, включая все смежные производства, водители автобусов, врачи поликлиник, работники городского соцкультбыта, охрана, работники столовых итд. А в европе даже поставщики силовых агрегатов - с чужих предприятий. Даже ремонтники, обслуживающие технологическое оборудование. Да ещё и 10-15% работников привлечены с сторонних предприятий.
Ладно Дон - не надо больше наступать на эту мою мозоль. Обидно. Ты не представляешь, что такое автозавод. И какие там работают люди.
Когда в феврале 2010 года замело все дороги и водители автобусов забастовали, люди пешком и на личном транспорте добирались до завода, но пустили линии вОвремя.(потому что принято приходить на завод на 40-50 минут раньше, подготавливать рабочие места) Автозавод находится в пром зоне и люди шли по 3-5 километров.
Да ладно.
Я не идиот конечно, и понимаю, что иномарки лучше вазовских машин по большинству факторов. Но они и дороже. Для человека небогатого - лады вполне себе авто. Тем более в этой стране более двух третей производимых автомобилей - инобрэнды. И у покупателя есть возможность выбирать. И это замечательно. автоваз в таких же точно налогово-таможенных условиях, что любой сборочный завод на территории РФ. Сам я четвёртый год передвигаюсь на приоре. И вполне доволен. Брат моего зятя купил мицу ланцер одновременно со мной(я - приору) в 2009г Он уже в неё вложил половину её стоимости по различным причинам(и били ему её - а ремонт очень дорог, и ТО последнее вышло у него за 20 тыс итд). Я - не больше 10 тыс с материалами и сервисными обслуживаниями у офицалов вложил в свою за 3,5 года. а когда мне сзади паренёк въехал, то страховая насчитала 6 тыс компенсации, а отремонтировал я её менее, чем за 3 тыс! 1900 руб - новый крашенный бампер, да 750 руб правый фонарь +200 руб работа по замене. Запчасти - на порядок дешевле, чем у иномарок.

Ну ты мне ликбез устроил, дружище 😁 ... спасибо.

Хотел тебе что-нибудь ответить, но ... не буду. Все-таки - надо признать, я не специалист в автопроме - поэтому, наверное, у меня нет собственного мнения относительно ВАЗа ...

Мне всегда просто странно было. Все ругают, например, дизайн ВАЗовский - а наши российские ребята работают в дизайн-отделах БМВ и Мерседеса (а Тойтовский отдел дизайна так и вовсе возглавляет наш соотечественник - фамилию, жаль, забыл).

А насчет качества и комплектации - ничего сказать не могу. Не специалист, увы.

Ну ты мне ликбез устроил, дружище 😁 ... спасибо.

Хотел тебе что-нибудь ответить, но ... не буду. Все-таки - надо признать, я не специалист в автопроме - поэтому, наверное, у меня нет собственного мнения относительно ВАЗа ...

Мне всегда просто странно было. Все ругают, например, дизайн ВАЗовский - а наши российские ребята работают в дизайн-отделах БМВ и Мерседеса (а Тойтовский отдел дизайна так и вовсе возглавляет наш соотечественник - фамилию, жаль, забыл).

А насчет качества и комплектации - ничего сказать не могу. Не специалист, увы.
Спасибо, Дон за понимание!!! Я, кстати был на заводе мерседес в Штудгарде. В командировках много где был. С автомобилестроением в зоне ЕС знаком не по наслышке.
А беда вазовских машин - комплектующие. 80% рекламаций из за поставщиков-смежников. Не умеют в нашей стране их делать(комплектующие) А автоваз в одиночку поднять целую отрасль не в состоянии. Ну и нет больше в общем то нашего автомобилестроения. Есть концерн рено-ниссан-автоваз. Может и к лучшему. С иностранцами работать хорошо. Сейчас ставим новые модели( и еще один ниссан, пока не знаю какой). После нового года запустим ниссан-шипли. Сейчас вот запустили логан- универсал (лада-ларгус) Жизнь бьет ключом.
Еще добавлю про то, о чем говорит вся страна- про выделенные автовазу бюджетные деньги.
Мы никого ни о чем не просили, но в 2005 году поишли новые люди управлять из Ростехнологий. Нахреновертили делов и в 2008 - приплыли. Мы никого не звали. Они пришли сами. Поставили автоматчиков на проходных. Например Артяков(в последствии-наш губернатор), будучи генеральным директором автоваза заработал за год миллиард ! Откуда такие зарплаты? С 2005 года фонд зарплаты стал делиться пополам. Половина - топмененджерам( их около 40 ), а вторая половина - остальным работникам. Ладно, все - закончил. Просто наболело...

Всем доброго трезвого утра!!!
<
У меня всё отлично!!! Я же не пью! 😄
Сегодня ночевали на даче! 💪 Красота!

Всем доброго трезвого утра!!!
<
У меня всё отлично!!! Я же не пью! 😄
Сегодня ночевали на даче! 💪 Красота!
Привет, Конс! Ну, после твоих рассказов про жуликов точно выпить захочется.
Работаем, работаем, а Россия в ж...

Привет, Конс! Ну, после твоих рассказов про жуликов точно выпить захочется.
Работаем, работаем, а Россия в ж...
Привет! Да я по этому поводу сильно не переживаю. Всем воздастся по делам.

Что-то меня второй день шпилит- выпить охота. Но на мякине не проведешь! Алкоголю - фак!!!!

Вот я заметил, что после моих всяких тусовок (шашлыков, где люди распивают 😉 - меня через некоторое время спустя тяга крыть начинает. Пока опять свел к нулю собственное присутствие на пьянках.

Вот я заметил, что после моих всяких тусовок (шашлыков, где люди распивают 😉 - меня через некоторое время спустя тяга крыть начинает. Пока опять свел к нулю собственное присутствие на пьянках.
А меня от безделья шпилит. Привет Дон!

Конс,привет.Как ты там?Где твой знаменитый утренний позитив?Надо найти дело...хоть крючком вязать,но не пить 😁

Конс,привет.Как ты там?Где твой знаменитый утренний позитив?Надо найти дело...хоть крючком вязать,но не пить 😁
Привет Нежность!!! Да все нормально - отпустило. Да нЕкогда. Дача-работа, работа - дача. Сейчас вот сижу на даче в теньке, пью квас. Жара. Дочка в бассейне плещется. Жена в домике с ноутом - работает. Баня топится. Все отлично!!! В спортзал сегодня утром специально в город ездил.

Привет Нежность!!! Да все нормально - отпустило. Да нЕкогда. Дача-работа, работа - дача. Сейчас вот сижу на даче в теньке, пью квас. Жара. Дочка в бассейне плещется. Жена в домике с ноутом - работает. Баня топится. Все отлично!!! В спортзал сегодня утром специально в город ездил.

Я не понял 😔 - у тебя же вроде отпуск кончился?! Что за расслабончик?! 😉

Ну и хорошо,что отпустило.Я сто лет в баньке не была,а травяной чай будет?

Ну и хорошо,что отпустило.Я сто лет в баньке не была,а травяной чай будет?
Обязательно! Чай с мятой, смородиной(листья), земляникой(ягода).
Доброе утро! Итак баня была вчера, а сегодня - на работу пора! Пью вот кофе, балдею. Собираюсь на работу. Настроение превосходное!!!!!
P.S. У друга умерла жена. Пила. На похороны в четверг надо идти. А у меня днюха в четверг...

Конс, поздравляю ! Всего тебе самого хорошего, удачи, лада в семье и ....все у тебя хорошо !
4c62438b0242.jpg

Консерватор, с Днём Рождения!
Здоровья, любви, благополучия!

Назад
Сверху Снизу