Спасибо за видео, оно очень кстати. А вот комментарий гениальныйВсё просто. Не хочешь- не делай.
![Grinning face :grinning: 😀](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо за видео, оно очень кстати. А вот комментарий гениальныйВсё просто. Не хочешь- не делай.
Привет. У меня очень схожая ситуация. Разница лишь в степени алкоголизма матери, моя начинающая, пьет 3-4 года. В последнее время ушла в запой из-за смерти отца, за которым ухаживала (был инвалидом). И я понимаю, как хочется вернуть любимого человека, спасти его, но... Вам здесь уже отвечали и очень верно. Спасти того, кто не хочет спастись, невозможно. Более того, она утащит и вас тоже. У вас тут спрашивали, какой помощи она просит? Моя просит помочь бросить пить, но это было уже не раз, я просто больше не могу ей поверить. Многие алко здесь рассказывали о своем опыте вытаскивания себя за волосы со дна, только когда они об это дно ударились.Ребят ещё вопрос, есть люди у которых похожая ситуация была?
По этому сообщение могу заметить, что вы отрицаете свою созависимость :( Вы уже тратите свое время на "спасение", уже волнуетесь и переживаете, отнимаете время от своей жизни и бросаете в ведро без дна, скорее всего, вредите себе даже больше того, что мы можем прочитать в ваших сообщениях. Как и многие здесь, рекомендую почитать форум, список литературы, например, Битти или Москаленко "Созависимость: характеристики и тактики преодоления".Что за глупости в вашей голове?! О каком удовлетворении вы говорите? У меня своя жизнь, семья, свои цели и т д в которой мамы уже давным давно нет. До этого она бухала я просто давала деньги на кодировки, что бы как то изменить ее отношение к алкоголю. Если бы она не была инвалидом и пила, так бы все и продолжалось пока не сдохнет.
Привет! Ты поднимаешь вторую тему, в которой сейчас никто не пишет.Привет. У меня очень схожая ситуация. Разница лишь в степени алкоголизма матери, моя начинающая, пьет 3-4 года. В последнее время ушла в запой из-за смерти отца, за которым ухаживала (был инвалидом). И я понимаю, как хочется вернуть любимого человека, спасти его, но... Вам здесь уже отвечали и очень верно. Спасти того, кто не хочет спастись, невозможно. Более того, она утащит и вас тоже. У вас тут спрашивали, какой помощи она просит? Моя просит помочь бросить пить, но это было уже не раз, я просто больше не могу ей поверить. Многие алко здесь рассказывали о своем опыте вытаскивания себя за волосы со дна, только когда они об это дно ударились.
По этому сообщение могу заметить, что вы отрицаете свою созависимость :( Вы уже тратите свое время на "спасение", уже волнуетесь и переживаете, отнимаете время от своей жизни и бросаете в ведро без дна, скорее всего, вредите себе даже больше того, что мы можем прочитать в ваших сообщениях. Как и многие здесь, рекомендую почитать форум, список литературы, например, Битти или Москаленко "Созависимость: характеристики и тактики преодоления".
Хорошо, понялаПривет! Ты поднимаешь вторую тему, в которой сейчас никто не пишет.
Если есть потребность пообщаться тут по твоей ситуации, лучше создать свою.
Не пугайте новенькую, она, видимо, поднимает темы, ей интересные на данный момент:)Привет! Ты поднимаешь вторую тему, в которой сейчас никто не пишет.
Если есть потребность пообщаться тут по твоей ситуации, лучше создать свою.
Она не читается как "пугливая"Не пугайте новенькую, она, видимо, поднимает темы, ей интересные на данный момент:)
Но как новенькая, читается?:)Она не читается как "пугливая"
@Sonatara тыж не испугалась меня, правда?Но как новенькая, читается?:)
Все в порядке :) Я понимаю, что некропостинг это не оч хорошо, но посчитала, что эта ветка (тут все закончилось в сентябре) и та вторая (там последний ответ в начале ноября и мне сразу ответили) довольно свежие еще@Sonatara тыж не испугалась меня, правда?Тут Смешарик, она защитит если что!
да норм все. ТС читает.Все в порядке :) Я понимаю, что некропостинг это не оч хорошо, но посчитала, что эта ветка (тут все закончилось в сентябре) и та вторая (там последний ответ в начале ноября и мне сразу ответили) довольно свежие еще
Здравствуйте. Отрицаю свою созависимость - скорее отрицаю, потому как спасала, тратила время, переживала за инвалида. Если человек который прикован к постели приравнивается к алкоголику, то да я созависима, в ином случае я так не считаю. Мне трудно объяснить разницу между алкоголиком и инвалидом… какой помощи она просит? Оплатить очередную кодировку. До инвалидности она сама осознанно кодировалась, после пила ещё больше. Сама обзванивала больнички, искала врачей. Со временем это происходило реже, а запои длительнее. Последние две попытки это было желание лечится, в здравом уме она сама нашла гос учреждение, там сказали «будет запой звоните» В последнюю частную клинику она обратилась рассказала всю ситуацию, врач сказал «вы не наш клиент». У нас в городе выводят из запоя, кодируют и отправляют на все четыре стороны. Я думаю желание лечится было у неё. Кстати после этих случаев она в себя поверила, типа не берут в стационар значит все хорошо, она еще не алкоголик. А вот когда уже случилась беда с ней, то тогда она ни о чем конкретно не просила рыдала и страдала. И тут я сама естественно положила все свои силы на неё. И вот опять же я подчёркиваю эту разницу в том, что когда здоровый человек бухает, это его выбор. И что бы я как то себя изводила по этому поводу - нет. Помогала деньгами- да, сейчас понимаю не нужно было этого делать. Я больше пострадала от последствия этого алкоголизма. И писала о том, что я не хочу повторить эту историю снова. Во время реабилитации она вела здоровый образ жизни. А вот когда начала ходить, я поехала к себе. И она по тиху начала прибухивать. На сегодняшний день у нее деградация, благо ходит сама и прибухивает. А меня тревожит ток чтобы ходила сама.Привет. У меня очень схожая ситуация. Разница лишь в степени алкоголизма матери, моя начинающая, пьет 3-4 года. В последнее время ушла в запой из-за смерти отца, за которым ухаживала (был инвалидом). И я понимаю, как хочется вернуть любимого человека, спасти его, но... Вам здесь уже отвечали и очень верно. Спасти того, кто не хочет спастись, невозможно. Более того, она утащит и вас тоже. У вас тут спрашивали, какой помощи она просит? Моя просит помочь бросить пить, но это было уже не раз, я просто больше не могу ей поверить. Многие алко здесь рассказывали о своем опыте вытаскивания себя за волосы со дна, только когда они об это дно ударились.
По этому сообщение могу заметить, что вы отрицаете свою созависимость :( Вы уже тратите свое время на "спасение", уже волнуетесь и переживаете, отнимаете время от своей жизни и бросаете в ведро без дна, скорее всего, вредите себе даже больше того, что мы можем прочитать в ваших сообщениях. Как и многие здесь, рекомендую почитать форум, список литературы, например, Битти или Москаленко "Созависимость: характеристики и тактики преодоления".
Я, как известно, знаменитый защитник@Sonatara тыж не испугалась меня, правда?Тут Смешарик, она защитит если что!
Пиши пока там где интересно, значит, тебе это надо:)Все в порядке :) Я понимаю, что некропостинг это не оч хорошо, но посчитала, что эта ветка (тут все закончилось в сентябре) и та вторая (там последний ответ в начале ноября и мне сразу ответили) довольно свежие еще
Это ужасно, что именно так относятся в нашей стране к тем, кто выразил желание вылечиться (да и вообще к алк)... С другой стороны, для тех, кто реально хотел бросить, это не стало бы помехой, те же группы АлАнон, который есть и в онлайне. Один из участников форума набрел на это место и ему это помогло.Сама обзванивала больнички, искала врачей. Со временем это происходило реже, а запои длительнее. Последние две попытки это было желание лечится, в здравом уме она сама нашла гос учреждение, там сказали «будет запой звоните» В последнюю частную клинику она обратилась рассказала всю ситуацию, врач сказал «вы не наш клиент». У нас в городе выводят из запоя, кодируют и отправляют на все четыре стороны.
А как вы сейчас чувствуете себя? Если ноги отнимутся, как бывает у многих запойных алкоголиков, снова будете помогать?И она по тиху начала прибухивать. На сегодняшний день у нее деградация, благо ходит сама и прибухивает. А меня тревожит ток чтобы ходила сама.
Алкоголизм- пожизненная болезнь, от нее нельзя вылечиться . Можно только уйти в ремиссию. Только если сам захочешь. Кодировки, выводы из запоев к лечению себя никак не относятся.Это ужасно, что именно так относятся в нашей стране к тем, кто выразил желание вылечиться (да и вообще к алк)... С другой стороны, для тех, кто реально хотел бросить, это не стало бы помехой, те же группы АлАнон, который есть и в онлайне. Один из участников форума набрел на это место и ему это помогло.
Так если ты так легко отрицаешь свою болезнь, почему ты считаешь, что ей легко признать свою? У нас есть такое правило. Метем свою сторону улицы.Т.е. говорим о себе. Алки о себе, созы о себе.Здравствуйте. Отрицаю свою созависимость - скорее отрицаю, потому как спасала, тратила время, переживала за инвалида.
Все просто. Алкоголизм- прогрессирует. Инвалидность к этому никакого отношения не имеет. Более того, кинь в поиск, как надо обращаться с инвалидами.Ты удивиться, когда не сможешь пройти тест ,как надо общаться, например, со слепыми людьми. Оказывается, они тоже имеют право делать так, как им надо. И достойны того, чтобы с ним общались, как с обычными людьми.. Если человек который прикован к постели приравнивается к алкоголику, то да я созависима, Мне трудно объяснить разницу между алкоголиком и инвалидом… какой помощи она просит? Оплатить очередную кодировку. До инвалидности она сама осознанно кодировалась, после пила ещё больше.
Это ты оправдывает себя , по сути. У вас такая исключительная ситуация, что по другому никак нельзя. Можно подумать!И вот опять же я подчёркиваю эту разницу в том, что когда здоровый человек бухает, это его выбор. И что бы я как то себя изводила по этому поводу - нет....
А зачем ему удерживать себя в трезвости, если ему и так хорошо?:) Чтобы тебе было хорошо?:)Под лечением имею в виду удерживание себя в трезвости. Понимаю, что это пожизненный процесс
Я абсолютно согласна с вами о том, что возможно недостаточно желания. Ей проще сказать вот попробовала не берут в стационар, кодировки тоже не берут, сама не могу и прочее.Это ужасно, что именно так относятся в нашей стране к тем, кто выразил желание вылечиться (да и вообще к алк)... С другой стороны, для тех, кто реально хотел бросить, это не стало бы помехой, те же группы АлАнон, который есть и в онлайне. Один из участников форума набрел на это место и ему это помогло.
А как вы сейчас чувствуете себя? Если ноги отнимутся, как бывает у многих запойных алкоголиков, снова будете помогать?
Я про те случаи, когда человеку все-таки хочется вернуться к трезвой жизни. Такое бывает?А зачем ему удерживать себя в трезвости, если ему и так хорошо?:) Чтобы тебе было хорошо?:)