Ребят ещё вопрос, есть люди у которых похожая ситуация была? И где мать все таки родной и любящий человек, а не мразь в блевотене. Где устаёшь от непонимания почему человек пьёт и чего ему не хватает? Многие пишут «пустить на самотёк», но я так не могу. И не потому что мне хочется быть отбельной или играть в спасателя или ещё что… Просто этот человек мне реально дорог среди родственников она у меня единственная, от того такая привязанность и стремление вытянуть ее из говна,и у ж точно мне не хочется ее видеть в беспомощном состоянии. Может я действительно ее сильно тяну на себе и она просто ахренела, может быть если бы с ней не сюсюкалась она бы и сама выкарабкалась…Все это может… но я у неё так же одна и помощи она просит у меня, в свою очередь я не могу не помочь.
в общем у кого похожая ситуация есть или была напишите пожалуйста, всем остальным добра
Если этот человек тебе дорог, реально просто оставь её. Я знаю, что это сложно и больно, но ты ничего не можешь изменить. Побудь с этой мыслью, попробуй начать ее принимать.
У меня ситуация похожая. Я так поняла, ты читала мою тему. Мать бухала всю жизнь, я бегала за ней, ее вытащили с того света и она божилась, что бухать не будет. Конечно, будет! Потому что хочет. Она как пила, так и пьёт, только еще хуже. А я получила нервное истощение и прочие диагнозы. Твоя мать может выбирать. Она выбирает пить. Этот выбор тоже нужно уважать. Ты не можешь ее изменить.
не ищи причин, почему она пьёт. Их нет. Это болезнь.
Тебе нужно начать принимать мысль, что ты бессильна в этой ситуации. Что бы ты не делала, это НИКАК не повлияет на ее решение бухать. Вот вообще. А сама ты можешь пострадать. Если ты ее оставишь в покое, это будет хорошо для вас обоих. Это сложно. Но это единственный верный выход.
а какой помощи она просит у тебя? И помощи ли? Чаще они просят просто сделать все за них, но это не про помощь.
Ты ее вытащить не сможешь. Никто кроме неё самой не сможет. А вот тебя она затащить в это г..но как раз может. И потом вы обе не сможете вылезти. Так что думай о своей дальнейшей жизни, постарайся отстранится от мамы ещё и эмоционально. На этой уйдёт время, подучится не сразу, но это нужно сделать