А какая тут может быть золотая середина?
Золотая середина в отношениях.Понятно,что любви Вы к ней не испытываете.Это закономерно.есть мать жила как правая нога хочет.Золотая середина нужна Вам лично-что б не впадать в крайности.Гнев,ненависть,злость и т.д. не самые лучшие спутники в жизни.В первую очередь это разрушает Вас саму.Действуйте так,как будто болеет чужая тетя.Просто надоможно и без любви делать,но с жалостью.Как примерно подобрали бездомного котенка(простите за сравнение) и пристроили его,а он вредный и гадит везде))Есть такое слово-отстранение.Не нужно всё пропускать через себя.Иногда и нужно включать,инстинкт самосохранения психогигиены.
и навещать мы друг от друга за 5000 км
Да не навещать.Там в доме престарелых есть свои счета-просто деньги переведили(совсем чуть чуть) и подписали для такой то-на личные нужны.И все.Купят ей там эти яблоки или нет,это вопрос только обслуживающего персонала дома престорелых.Это Вам надо жить с чистой совестью,тогда и чувство вины пропадет.Вы в любом случае не всемогущая.
То что она туда категорически не хочет - мало кто хочет жить в доме престарелых.
Значит понимает все.Только ее не кто не будет спрашивать.Ну извините,что сееял за жизнь те плоды и пожинаешь.И это справедливо.Понятно я пишу об бесплатном доме престарелых.Не платном.Если сможите хоть раз оплатить ДП-в бесплатный потом врядли возьмут.
Я например
алков темы читаю иногда
Так Вы смотрите на проблему алкоголизм со стороны пьющего.
А мне интересно ещё, с чем человек сюда пришёл
Поняла Вас.Я пришла с мужем алкоголиком.Его после ДТП парализавало,на ноги поставили ну он и начал лакать ведрами.
Такие ситуации я увы знаю не по наслышке.
У меня бывший ник-Жена Алексея.Где тема не помню уже.Да мне и не к чему уже.Мне пришлось изучать проблему с двух сторон и как
соза и как больная.Да я и сама лакала не плохо))Вылечилась сама,потом и муж очухался.Но это он хотел сам.Страх за свою жизнь.Полгода лежать,потом учиться заново ходить.Переломный момент был-когда он реально понял,что я за ним ДОМА ухаживать больше не буду.Сдам куда надо и буду навещать-если не забуду))
Я б не когда в жизни не пошла не к психологу,не к психотерапевту.Если б не ситуация с мужем,я б наверное давно сама спилась)) Разбираясь с мужем,я впервую очередь помогла сама себе.И пришлось изучать,и смотреть и слушать и книги и лекции изучать-конспектировать,я даже схемы рисовала.-древо родовое.Но я очень хотела понять-что это такое и на фига мне это все дала судьба.Типа попроще не могли мне там наверху судьбу *выписать*))??
Потом это все надо было донести до мужа.И я решила попробовать.Потерять не чего точно не потеряю.Но он меня услышал.У него чуйка на животном уровне)) Уи нас с ним общее-наши родители все пьющие были.Что у него,что у меня.И это стало самым мощним звеном в наших судьбах-что по сути нас с мужем и связало.