Как поддержать мужа, и не сойти с ума самой.

насчет корвалола.
не, это он так пытается забить тягу к алкоголю. Может попить пива, а потом на ночь напиться корвалола, чтоб больше не хотелось, что ли.

корвалол на спирту, человек просто после пива пытается ,,догнаться,, Сам себя пытается обмануть...,,вроде я не пью...но все ж пью...,,
Короче, его решение не пить пока очень и очень и очень неуверенное...

...
общих детей нет, это да. ну не сложилось пока, он сам не хотел, я сомневалась. Недавно решили что хотим, но для этого надо ему все-тки пить бросить, мне подлечится.
...
Вы совсем не понимаете с чем столкнулись. :cry:
Если человек "бросил пить", это еще не гарантия того, что он снова не запьет. Если получится до смерти оставаться трезвым, то конечно можно с уверенностью сказать, что человек бросил. Однако в этом случае детей не зачать.
Если Вы хотите общих детей от этого человека, то конечно ему надо сначала протрезветь, а потом Вам рожать, но это с учетом того, что велика вероятность продолжения пьянок, и тогда Вам придется крутиться одной. Это не обязательно произойдет, но может случиться (впрочем как и в случае, когда кругом сплошные трезвенники).
Не ищите гарантий- их нет и не будет, с кем бы Вы не жили.

гарантий не ищу 😄 но вы же со мной сами согласны, что с человеком который в запое не стоит детей заводить ))))
бросит, не будет пить какое-то время, уже поступок, а не пустой разговор.

а пить пиво, запивать корвалолом, и говорить что хочет всю жизнь не пить это самообман. Вот я так думала, и мне подтвердили что я права.

читаю форум, веду свою тему, и мозг немножко по другому заработал. Вот думаю, до мужа встречалась с мальчиком своего возраста, он тоже любил выпить, и у него я сразу увидела от этого опасность, мне это было неприятно. А у мужа я кроме редких пьяных выходок, в постоянном выпивании, долго, годами, ничего опасного не видела... Верила ему слишком наверно, думала что знает что делает. И при этом слишком отстранялась, сама по себе была.
пьет - 20 лет, бросить пить очень сложно и страшно. Он вчера сайт прочитал, и его как шарахнуло что бросать то навсегда надо. Хотя до этого сам говорил, что ему совсем пить нельзя. Получается были пустые слова, не доходило...

гарантий не ищу 😄 но вы же со мной сами согласны, что с человеком который в запое не стоит детей заводить ))))
бросит, не будет пить какое-то время, уже поступок, а не пустой разговор.
В запое однозначно лучше не заводить детей. 😁
feathered_dragon, Вы не пробовали на него смотреть как на человека, с какими-то ему присущими качествами? Я вот к чему- алкоголизм это еще не приговор, слабый (хитрый, безвольный, завистливый, самовлюбленный...) человек- это другое дело.

В запое однозначно лучше не заводить детей. 😁
feathered_dragon, Вы не пробовали на него смотреть как на человека, с какими-то ему присущими качествами? Я вот к чему- алкоголизм это еще не приговор, слабый (хитрый, безвольный, завистливый, самовлюбленный...) человек- это другое дело.

да, конечно. У него склонность к депрессиям, наследственная. Поэтому просто взять и убрать алкоголь никак не получится. Человек себя этим глушит годами, защищается так. Борется с внутренней тревожностью...
Я вот не могу пить, мне противно, так может тоже бы злоупотребляла :)
Мне очень нравится что честный. А алкоголь эту честность будь здоров подтачивает :(
Не могу сказать что слабый. Вообще давно ведь живем, во многих ситуациях он себя ведет правильно, не подло, не глупо. Берет себя в руки и несмотря на эмоции всё делает правильно. Работает много, даже когда работа неприятная. Хотя когда начали встречаться, мало работал, занимался музыкой, хотел в этом что-то добиться. Потом вдохновение потерял, и с тех пор совсем ему сложно стало. Творческий человек.

feathered_dragon, вот от этого и от другого отталкивайтесь, принимая те или иные решения.
Отталкиваться только оттого, что человек пьет в корне неверно, потому как если человек способен преодолеть зависимость (за счет своих человеческих качеств), он ее преодолеет, а если не способен, то увы!

Поэтому просто взять и убрать алкоголь никак не получится.

значит, у многих получилось, а у него не получится???Именно сразу взять и убрать...
Вы не думали, что следствием употребления алко и стали депрессия, внутренняя тревожность, которую пытаются убрать с помощью алко---замкнутый круг. Разрывать который в силах только сам употребляющий.

liska77, _Я_ несколько раз перечитала посты ваши, все равно не понимаю. Зачем мне заново?
нет у меня такого, чтоб жизнь на алтарь :)
А чем вы занимаетесь?
Почему вместо того, чтобы заниматься своими делами, вероятнее всего, важными. интересными, нужными, вы сидите на форуме алкашей и думаете о том, как бы сделать так, чтоб муж стал жить трезво?

Это не вы должны были этот форум искать, а он. Это не у вас проблема с алкоголизмом, а у него.
У вас одна проблема: вот уже не первый год, как понимаю, он пьет - вы терпите. Что-то вас держит рядом. Нужно понять что, для начала. Это очень важный шаг, любовью отмазываться сразу не надо. Может быть и любовь, яне спорю. А может и нет, так часто бывает.
И зачем вам, молодой девушке, тянуть из ...опы за уши мужчину, который, как я догадываюсь вас старше на много, у которого уже развалилась одна семья, возможно, именно по той причине, что та жена поступила разумнее вас и не пожелала возиться годами с алком.
А еще и творческий... потерявший вдохновение .... депрессивный... алкаш. Картина маслом. Прастите, у меня первый муж был музыкант, я убегла, роняя тапки, через 2 года, даже забив на собственную беременность, так достал своими творческими исканиями ... в том числе и под чужими юбками 😰
Патаму для меня вот типаж вашего мужа становится все менее симпатичным.

Вы говорите - он честный. Может быть. Перед кем? Перед вами - нет. Явно нет. Все эти муки творчества, которые нужно срочно залить бухлом, или депрессии, с которыми нужно поступить также, даже корвалол, который "чтоб не пить"... это лапша на ваши уши. Он для себя все прекрасно понимает. чай не мальчик, и не первый год бухает. Может и умудряется и себя обманывать, но - временами. Где-то на отходняках все равно все эти здравые мысли в голову возвращаются, и даже в ТАКОМ виде, что самому страшно. Тут - поверьте, я в отличие от вас бухать умею, увы. Долго себя не пообманываешь ☹️
А вот наивную дурочку-соза - самое оно. Тем более, шо соз - зверушка общественно полезная, сдохнуть в запое не даст, поддержит, волички принесет, таблетку даст, доктора вызовет. потом накормит и ваще... Лепота.

/кстате, шо там с именными созами - уже нашли де раздают? Я же в очереди 😁 /

Короче, научиться жить заново, это:
1. снять розовые очки и понять, не такой он весь в белом, честный и несчастный. По большей частью он в своем пьнстве - таки эгоистичный м@дак, который вас дурит и пользуется услугами. А в трезвом виде - снова дурит, шоп не убегла, но хороший, т.к. есть чувство вины и понимание, что еще одного соза могет и не быть.
А трезвым вы его и не знаете, как поняла. Мелкие перерывы - не в счет, настоящий характер выползет после длительной трезвости.
2. Прекратить видеть себя также - вся в белом, спасу и помогу. Никого вы не спасете, никому вы не поможете. И нафик оно никому не надо, в том числе и вам. Максимум - не мешать, я писала об этом.
3. Понять, что все ваши разводы-скандалы-разговоры. это банальные манипуляции. Тоже толку с них - чуть. У него опыта больше в этом деле, он старше, и он - алк, а тут уж приходится уметь изворачиваться и в манипулировании тоже.
4. Понять, что его творчество, его ребенок, его бывшая семья, что там еще его .... это не ваше. И нечего переживать и контролировать то, что к вам отношения не имеет.

В общем, может понятнее будет. Хотя я не верю.
Девочки, у нас тут созег в отрицании, это будет интересно. но увы - долго видимо.

Кстати, фразы типа "я не ложу жизнь на алтарь, у меня куча своих дел" говорила тут практически каждая первая.
А потом понимала, таки да, дела-делами, а жизнь-то гробится.

И вы не переживайте, лет 10-15 в таком режиме, и все мои предсказания сбудутся, не будет у вас ни друзей, ни увлечений. Будете вы неухоженной рано постаревшей теткой, все интересы которой вертятся вокруг "выпил - не выпил", это, также, как и алкоголизм, прогрессирует со временем.

С одной стороны понятно - не лезть с советами, а с другой если человеку самому поддержка понадобится? Если сам спрашивает, тогда лезть?

Мне кажется, что в данном случае это делиться информацией по запросу, четко понимая при этом, что он эту информацию может воспринять и использовать совсем не так, как вам бы хотелось. А так, как ему вздумается. Лезть - слово какое "слоново-базарное" в данном случае, с поддержкой плохо сочетается.

С одной стороны понятно - не лезть с советами, а с другой если человеку самому поддержка понадобится? Если сам спрашивает, тогда лезть?

Ну как бы задать себе такой простой вопрос - а что, разве я - единственный источник информации? Откуда такая вселенская обильность? Снимите с себя такое всезнание. Возможно другие источники куда надежнее и предоставят более ценную информацию. Почему вы считаете, что только вы обладаете какими то уникальными знаниями и умениями?))))

АлексейК, да, я стараюсь. Просто когда этот конкретный человек пьет, то всё что мне в нём нравится, размывается постепенно... исчезает...

Э.. liska77, я тут не круглосуточно, успеваю и работать, и с животными возиться :) вы меня гоните?... :cry:
Готовит он кстати, чаще всего.
я провокацию на спасительство вижу в просьбах вызвать ему врача, когда плохо. И то он у меня до последнего времени сам вызывал, я отказывалась. И грандаксин не покупаю, не хочу чтоб он сам себе лекарства назначал и ел их. Не верю что сможет грамотно это сделать. Говорю чтоб шел к врачу соответствующему, и врач назначал.
Просто вижу что пока ситуация только ухудшается...

трезвенница, насколько я вижу, тут и созы с психологами общаются. Мне кажется что и ему стоит, но это моё личное мнение. Я его даже и не высказываю, пару раз обговорили это и хватит. Может действительно это не его вариант. Вообще я не думаю что кому-либо пить бросить просто, но есть такой факт что кому-то удается, это меня радует.

Марья я, вот к словам придираться, это совсем как-то...

Амариш, я не единственный источник. АА ему друг посоветовал. Ну как-то так сложилось что мы то что происходит в семье - обсуждаем вдвоем. Далеко не только его проблему, вообще многое.

я не говорю что я не созик, но вроде у меня не очень всё запущено. так то есть конечно желание контролировать. но я с ним борюсь...
жизнь заново строить не буду :) меня моя работа, и мои друзья, и моё хобби устраивают. Саморазвиваться, самосовершенствоваться согласна - надо. Но я честно не сижу в ожидании с тапочками в зубах. Кто еще кого ждёт :)

Я вот думаю что не "довела", но наверно если б была более "домашней" душевного комфорта ему бы прибавила :) Только не надо меня обвинять в чувстве вины. Чувства вины как такового не испытываю...

трезвенница, насколько я вижу, тут и созы с психологами общаются. Мне кажется что и ему стоит, но это моё личное мнение. Я его даже и не высказываю, пару раз обговорили это и хватит. Может действительно это не его вариант. Вообще я не думаю что кому-либо пить бросить просто, но есть такой факт что кому-то удается, это меня радует.

затяжная депрессия, повышенная внутренняя тревожность---это к психологу или психиатру, чтоб таблы подобрать. Созы общаются либо с психологами, либо читают ,,важно,, и сами начинают ,,прозревать,, По-разному у всех.

я не говорю что я не созик, но вроде у меня не очень всё запущено. так то есть конечно желание контролировать. но я с ним борюсь...

Да ведь созависимость не в том, что кто-то контролирует. Это как один такой небольшой симптом.

Вся беда в том, что человек (созик) залипает в заведомо деструктивных отношениях, в котором полностью зависит от поведения другого человека, совершая при этом судорожные хаотичные попытки что-то с этим поделать разными способами. Вот контроль - это только один из способов...

трезвенница, насколько я вижу, тут и созы с психологами общаются.
Ага. В субботу на тренинг собралась. Давно не была. Тряхну стариной.
Мне девочку в подчинение дали. Я ее психологией заинтересовала. Уже договаривается, чтоб я рассказала о тренинге. Лепота.

Э.. liska77, я тут не круглосуточно, успеваю и работать, и с животными возиться :) вы меня гоните?... :cry:
Готовит он кстати, чаще всего.
я провокацию на спасительство вижу в просьбах вызвать ему врача, когда плохо. И то он у меня до последнего времени сам вызывал, я отказывалась.
Упаси меня Господи Вас прогонять отсюда! Вам тут еще жить и жить, пока мозги на место не встанут. Проверено на себе 😄
Я другое сказала:
если бы его трезвость была нужна ему - именно он бы сидел в АА, или тут на форуме, только в соседнем разделе. И думал о том, что делать и как жить дальше.
А пришли вы. Кому надо - тот и пришел.
Но это ничего "и тебя вылечат" ©
созависимые (перефразирую) - это наш профиль
😁

А вот по поводу скорой - тут аккуратнее. В плане, есть отстранение, а есть неоказание необходимой помощи. За последнее могут и посадить. Надо внимательно и по обстоятельствам. Хотя, пока может сам, конечно пусть сам.

А вот по поводу скорой - тут аккуратнее. В плане, есть отстранение, а есть неоказание необходимой помощи. За последнее могут и посадить. Надо внимательно и по обстоятельствам. Хотя, пока может сам, конечно пусть сам.
Тогда Йорбит прав. Потому что можно и не бросать пить, если с созом жвешь. Прихватит- все равно спасут.

Всем привет!
Можно добавлю свое мнение 😉
Во-первых, Liska77, мое уважение тебе за твой предыдущий пост)) У меня было даже желание распечатать его и повесить над кроватью, чтобы читать каждое утро для прочистки мозгов 😁
Наверно, не от меня это должно исходить, но хочется сказать тебе за твой пост спасибо 😍

feathered_dragon, может немного резковато, но по твоим постам у меня сложилось такое ощущение, что ловишь свой кайф от жизни с алкоголиком. Тебе форумчане озвучивают опыт, который разжеван ими и другими на этом форуме, так сказать, выдают сухой остаток.

Ты опысываешь свою ситуацию. Люди высказали свое мнение, взгляд со стороны. Ты начинаешь отрицать: "как же так? вот моя работа, собачки. Я живу своей жизнью!". И тут у меня напрашивается вопрос: если ты довольна своей жизнью, любишь его, тогда чего ты тут делаешь? чего ты хочешь от этого форума?

выскажу свое мнение по поводу твоего отрицания:
1. ты не созрела. У тебя еще есть достаточно сил, желания, молодости, времени, ... И всего этого тебе не жалко бросить на борьбу с болезнью алкоголика.
2. ты выросла в семье, где подобные отношения были нормой. Поэтому то, что сейчас творится в твоей личной жизни - это в какой то степени воспринимается тобой как норма. По другому ты не знаешь и не умеешь. Не твоя вина. Но зато есть куда расти, над чем работать 😉
Все ИМХО, конечно

Тогда Йорбит прав. Потому что можно и не бросать пить, если с созом жвешь. Прихватит- все равно спасут.
Не, Вотия, тут другое, не Йорбит прав.
Все дело в том, что пока ситуация не критическая, т.е. тушка не подвергается смертельной опасности (скачки давления такие что занадто, сердце опять же - когда явно всерьез, ну оно же видно) - пусть творит шо хотит. А ежели в твоем присутствии будет загибаться человек, то за не вызов скорой и правда могут посадить. Это уже уголовное преступление.
Да и самой... помнишь, у нас тут были уже истории с печальным финалом.

В общем, моя имха:
между не помогать в плане последствий пьянок и не вызовом скорой помощи человеку (если это не капельник, а что-то реально серьезное, пусть и на абстяге) - пропасть.
надо установить жесткие рамки, когда эта помощь будет восприниматься также, как и помощь в аналогичной ситуации случайных собутыльников или прохожих - из серии, повезет, значит спасут, нет - и нет.
Она не должна сидеть и смотреть, как там болезный. Она должна жить себе, ходить гулять, читать книги, пропадать в ванной, сколько ей нравится, спать, кино смотреть....
Заметит вовремя, шо кранты - повезло, а не окажется ее рядом - не повезло.
не умеешь так - уходи при первом же "звоночке" на заданую тему.
хоть не на твоих глазах, ежели чего, да и вероятность, что справится сам с перепугу выше.

Но в любом случае при этих отстранениях, когда не желают доктору сказать "приезжайте" (мне не понять, ну и ладно) надо чтить УК, и помнить, ежели что станется необратимое в твоем присутствии дома. то обязательно придут дяди из милиции/полиции и настойчиво поинтересуются, а где ты была и почему не оказала помощь. Да! и они в отстранения не верят.

Назад
Сверху Снизу