Боюсь сойти с ума....

Да, народ, прискорбная ситуация. Я вообще не понимаю позицию правящих кругов. Неужели это невозможно: продавать дринч и курево в специализированных магазинах, куда вход по паспорту будет?Запретить рекламу бухла (для русских она все равно не нужна))). Я застал кончик совдепии - ну не продавали в булочных водку и пиво! А сейчас даже в киосках с мороженым сигареты продают (у меня в городе по крайней мере)! Ну будет конечно же какой-то убыток от того, что малолетки перестанут деньги родителей на пьянку тратить, но он будет не сравним с тем убытком, который, как мне кажется, наше государство терпит сейчас от всех последствий пьянства нашего народа... Я не за сухой закон, это утопия. Но то, о чем я говорю, должно сработать. Я учусь на PR и поэтому знаю, что стоит только прекратить продажу бухла и курева в гастрономах - как у нас резко сократится число пьющих и курящих.

Ффух, тьфу-тьфу, вроде мозги на место встают.... Не накаркать бы...

Меня в Штатах что сначала поразило, так это отсутствие крепких спиртных напитках в обычных магазинах. То есть за чем-то крепче вина надо в отдельные ликеро-водочные ехать.
Зато пиво продают упаковками (минимум - 4 по пол-литра штуки, максимум видела 20 штук в упаковке, ну и бочонки по 15 литров), одиночные бутылки редко встретишь, на периферии, да и по деньгам выгодней купить упаковку, чем бутылку. Вино в коробках по 5 литров по 11 долларов.
Ух, я как вспомню, как голова раскалывалась на утро после такой пятилитровой коробочки...

и поэтому знаю, что стоит только прекратить продажу бухла и курева в гастрономах - как у нас резко сократится число пьющих и курящих.

зато вырастут очереди в специализированных магазах и начнецца революция
<

а так же кто-то озолотицца 😄

Не вырастут. По крайней мере не больше, чем сейчас в гастрономах. Я не против, чтоб кто-то озолотился. Бога ради! Я против того, что пацан лет 14-ти с уже не здоровым лицом идет по улице с бутылкой тинькова в одной руке, а другой обнимая раскрашенную соплячку стольки же лет... Я против, когда вытаскиваю со сборища неформалов обоссавшуюся 13-летнюю девочку, с невменяемыми глазами... Я также против лицемерного запрета на продажу алкоголя не достигшим восемнадцати лет. Потому что им продают этот алкоголь! Почему мне в пятнадцать моих сопливых лет продавали пиво? Почему мне продавали водку? Зато и смех и грех - лет уже в 20 я, опаздывая на работу, забежал в ларек за сигаретами. Продавщица критически на меня посмотрела и спросила:"А вам 18-то есть?" 😄
Нету в пятнадцать лет своего ума. Есть коллективное бессознательное. Стадо баранов. Которое защищать и оберегать надо, а не лицемерно предоставлять им действовать своим умом. Спохватились о наркоте. Когда больше половины поколения перестройки деградировало и померло на ней. Своими мозгами надо было думать? Какими мозгами думал мой брат когда ему в начале 90-х предложили шприц? И какими мозгами он думал, когда в конце 2007-го умирал от цирроза и отказа почек?

Напрашивается вопрос. Почему государство не оберегает своих граждан? Разве в нашей конституции ничего подобного не записано?

Напрашивается вопрос. Почему государство не оберегает своих граждан? Разве в нашей конституции ничего подобного не записано?
<
не катит.
не ты первый придумал такое оправдание собственному алкоголизму.
Кстати, если не заметил, щас как раз пошла антиалкогольная пропаганда.

Нету в пятнадцать лет своего ума. Есть коллективное бессознательное. Стадо баранов. Которое защищать и оберегать надо, а не лицемерно предоставлять им действовать своим умом. Спохватились о наркоте. Когда больше половины поколения перестройки деградировало и померло на ней. Своими мозгами надо было думать? Какими мозгами думал мой брат когда ему в начале 90-х предложили шприц? И какими мозгами он думал, когда в конце 2007-го умирал от цирроза и отказа почек?

Как ты ... правильно написал. У меня дочь из этого поколения. Ее одноклассница в 11 классе умерла от передозировки в ванной. И еще 3 мальчика уже позже.

А Государство - нет ответа у меня на этот вопрос....

<
не катит.
не ты первый придумал такое оправдание собственному алкоголизму.
Кстати, если не заметил, щас как раз пошла антиалкогольная пропаганда.
Большая доля правды в его словах есть.

и поэтому знаю, что стоит только прекратить продажу бухла и курева в гастрономах - как у нас резко сократится число пьющих и курящих.
Нет, резко не сократится. Нужно целое поколение на такой идее воспитать, мол бухашка и куришка удел неудачников.....а именно поэтому эти неудачники ходят в специализированные магазины.

Нужно целое поколение на такой идее воспитать, мол бухашка и куришка удел неудачников.....
Вы таки удивитесь но уже так и считается.
Типо синька и папиросы - корм для быда

Вы таки удивитесь но уже так и считается.
Типо синька и папиросы - корм для быда
Я таки удивился. Не выросло у нас здоровое поколение, в котором сей факт был бы аксиомой. А вырастет ли? Ну выхожу я на улицу и не вижу этого.....не вижу, чтобы так считали. А то, что мы с вами так считаем - это не показатель.

А то, что мы с вами так считаем - это не показатель.
Я как раз так не считаю. ИМХО что человек пьет и нюхает - его личное дело и никак его не характеризует.
А вот в обществе упомянутые мной настроения очевидны.
Насчет здорового поколения ничего не могу сказать так как синька не единственный фактор.

Я как раз так не считаю. ИМХО что человек пьет и нюхает - его личное дело и никак его не характеризует.
А вот в обществе упомянутые мной настроения очевидны.
Насчет здорового поколения ничего не могу сказать так как синька не единственный фактор.

ох....ть, ты тут бьешься за алко?)))))))))
типа вызов обществу?))))))))))))

Так, начинается самая жопа. Всякие болячки и страхи отступают на второй план. Состояние удовлетворительное, и маленькая дрянь внутри говорит: "Может, пивка? Ну, бутылочку... Ведь всё же уже, нормально ведь стало..."

Так, начинается самая жопа. Всякие болячки и страхи отступают на второй план. Состояние удовлетворительное, и маленькая дрянь внутри говорит: "Может, пивка? Ну, бутылочку... Ведь всё же уже, нормально ведь стало..."
А потом бутылочка своих друзей позовет! Знаем, проходили! 😁

А потом бутылочка своих друзей позовет! Знаем, проходили! 😁
Не, у меня как-то проще всё было (теперь уже можно в прошедшем времени :) ). Если я уж себе и разрешал бухнуть, то не бутылочку, а стока, скока захочецца. То есть не количество роль играло ...

Если я уж себе и разрешал бухнуть, то не бутылочку, а стока, скока захочецца
Так для нормального алкаша это одно и то же 😜 "Бутылка пива с утра - шаг в неизвестность" ©

Но ты же понимаешь что это развод самого себя. Чья это PR акция? Вражецкая, креативь контрмеру. 😁 Борьба за target group. Даёшь здоровый B2C!

Канешн. Поэтому и не пью. Где одна бутылка - там и остальные. По Аллену Карру выработать наплевательское отношение к алкоголю не удалось. Хотя с сигаретами получилось...

Назад
Сверху Снизу