Дракоша - а вот смотри - чем занята твоя голова - ты выдаешь явное реактивное поведение - то ответную реакцию на поведение другого человека, хотя сама крайне сопротивляешься принятию этого факта. То есть тебе крайне важно все таки знать - пьет он или не пьет в данный момент времени. Как будто это что-то меняет. А что собственно это меняет? Да ничего!!! Потому, что если в твоей голове сидит недоверие к другому человеку - то ни о каких близких отношениях и речи быть не может - все уходит на контроль - либо прямой, либо косвенный из серии - а как бы он вел себя так, как мне надо (как следует). Это тупик - он ведет себя так, как ведет. А вот твоя задача - это уже думать - а что делать мне самой - то есть как бы вопрос возникает - а почему тебе вообще так важно - пьет он или не пьет? Почему имено этим фактором определяются ваши отношения?
Амариш, сейчас не думаю об этом. обсуждение возникло из того что я раньше писала в теме.
но вообще наверно никуда не деться от того что это для меня значение имеет. и в критичной ситуации будет меня волновать.
от этого ведь зависит могу я на человека рассчитывать или нет.
я например уеду в октябре на две недели, ребёнок и кошки с ним остаются. значит какой-то уровень доверия есть, но не 100%, потому что подводил уже на почве пьянки.
ну то есть я об этом думаю не потому что я так за него переживаю, а потому что есть какие-то общие дела и обязанности.
реактивное поведение было вообще реакцией на другого человека, я занервничала, а так как с тем человеком общаться перестали, перенесла нервяк на мужа. уже вычислила в чем была проблема и успокоилась.
косвенный контроль это похоже про меня, да. буду думать. с другой стороны так можно прийти к тому что в принципе любым своим словом и поступком мы влияем на окружающих, склоняем туда куда нам надо, а значит контролируем. вообще в жизни совместной, невозможно избежать взаимного влияния.
мне в принципе тема алкоголизма интересна, потому что если мне нравится человек, можно сказать с вероятностью 99% что он алкоголик и придурок. И корень этого и путь к избавлению я пока не нашла. Мне показалось полезной мысль в одной из соседних тем что надо в принципе больше с общаться с противоположным полом, чтоб <strike>на первого встречного не кидаться</strike> приобретать полезный навык общения и т.п.