Как отстраниться, не устраняясь

• Автор темы Автор темы Степ
  • Дата начала Дата начала
Еще можно спросить "а детей не рожать не пробовали?". Дело уже сделано, чо к чему - тыкать носом. Выберется из всего этого, если ума хватит - будет пробовать жить без кредитов
А вы тоже страдаете кредитной болезнью?))

Попросил дать последний шанс, сказал, что бросит пить сам. Даже опохмеляться не стал. Это развод?
Ну почему развод? Вполне возможно, что уже и сам устал от неприятностей. Другое дело, что в любой момент может решить, что оно того не стоит. Лотерея... на результаты которой ничего извне не может повлиять. С этим нужно смириться.

Степ
Смотрите сами. У вас вот как тут не получится, если вдруг разведетесь? Если нет и вы настроены на развод, то зачем голову ломать, чего он там хотел? Подумайте сами, чего вы хотите

Наверное, просто пытается, чтобы я отказалась от развода, а потом начнется все то же самое. 😎

Степ. Глобальная ошибка живущих рядом с зависимым человеком в том, что мы пытаемся объяснить его поступки с своей колокольни. Анализируем поведение, выстраиваем сложные схемы, делаем выводы, верим в них, потому что вроде всё правильно с точки законов логики. Впадаем в отчаяние от того, что всё выходит не так, как запланировали. Злимся и ищем виноватых. Обвиняем себя, что плохо старались. Обвиняем зависимого в подлости.

Достаточно понять раз и навсегда. Химическая зависимость - это ненормально. Следовательно все наши попытки упорядочить ненормальность обречены изначально.

Зачем тебе строить догадки? Зачем играть в эту, заведомо проигрышную игру?

Развод - это формальность. Сам по себе - он что решит?

Решить может движение к автономии. Чел непредсказуем - даже на ближайшую неделю. А что уж загадывать намного дальше? Тут как бы - защитить себя от непредсказуемости действий другого путем независимости своей жизненных планов - типа того...

Все же время до развода еще есть. У нас даже процесс еще не начался. Посмотрим, как дальше сложится.

Развод как и брак это штамп в паспорте. Если брать момент сам подписания так сказать. Отношения они сами по себе идут.

Наверное, просто пытается, чтобы я отказалась от развода, а потом начнется все то же самое. 😎
К сожалению в большинстве случаев так и происходит, у меня в том числе.
Может быть у Вас будет счастливое исключение
<

С другой стороны, я так долго решалась на этот шаг и тут получается, что я опять вернусь в эти же отношения, которые причинили столько боли. Хоть я и предупредила, что меня больше не устраивают ни пьянки, ни прежние отношения. Боюсь, что я сама снова начну созить и все вернется на круги своя.
<

Боюсь, что я сама снова начну созить и все вернется на круги своя.
<

Тут ведь как при алкоголизме. У каждого своё дно. Будешь вить круги, пока плюсы перевешивают минусы.

Моим дном было осознание полной потери себя. Для меня это оказалось не выносимым. Ни беготня по бомжатникам, ни поиски наркологов и "целителей", ни тем более кучи денег, потраченных впустую не стали дном. Я считала, что поступаю правильно. Но когда поняла, что меня нет, что я превратилась в нервнобольное приложение даже не сына, а его алкоголизма, тогда и ужаснулась.

Что будет твоим дном и достигнешь ли ты его когда-нибудь, не ведомо никому.

К сожалению в большинстве случаев так и происходит, у меня в том числе.
Может быть у Вас будет счастливое исключение
<

А бывают счастливые исключения? Хотя бы на этом форуме?

А бывают счастливые исключения? Хотя бы на этом форуме?
Как я здесь увидела,есть пары,что живут вместе,но это,когда алкоголик в ремиссии и старается вести трезвую жизнь. Возможно,есть и те,кто живет с пьющим алкоголиком и отстраняется на одной территории или не отстраняется и созит снова и снова.....
Больше случаев,когда пытаются все-таки разорвать привычный круг жизни с пьющим алко и начать собственную жизнь. Ну это так,мои наблюдения со стороны....ИМХО, 😉

Тут ведь как при алкоголизме. У каждого своё дно. Что будет твоим дном и достигнешь ли ты его когда-нибудь, не ведомо никому.

Мое дно, я считала, наступило уже тогда, когда я решилась родить последнего ребенка, чтобы только уйти с работы, так как возможности спокойно работать уже не было. Постоянные ночные скандалы и сцены ревности. Я просто была не в состоянии работать, засыпала на работе. Скоро мне выходить на работу. А муж собирается в отпуск. Боюсь, он снова воспользуется этим, чтобы устроить мне "сладкую" жизнь. И фингалы под глазами будут обеспечены. Сейчас я уже снова практически ему поверила, как бы не вышло боком. Или все-таки продержится до окончания бракоразводного процесса? Не знаю. Я не знаю, как мне быть
<
Думаю, чтобы снова убедить меня, что он хороший, он в состоянии продержаться сколько-то месяцев. Так хочется заглянуть в будущее!
<

Как я здесь увидела,есть пары,что живут вместе,но это,когда алкоголик в ремиссии и старается вести трезвую жизнь. Возможно,есть и те,кто живет с пьющим алкоголиком и отстраняется на одной территории или не отстраняется и созит снова и снова.....
Больше случаев,когда пытаются все-таки разорвать привычный круг жизни с пьющим алко и начать собственную жизнь. Ну это так,мои наблюдения со стороны....ИМХО,

Спасибо, от развода я все-таки пока отказываться не собираюсь. Дальше видно будет.

Мое дно, я считала, наступило уже тогда, когда я решилась родить последнего ребенка, чтобы только уйти с работы, так как возможности спокойно работать уже не было. Постоянные ночные скандалы и сцены ревности. Я просто была не в состоянии работать, засыпала на работе. Скоро мне выходить на работу. А муж собирается в отпуск. Боюсь, он снова воспользуется этим, чтобы устроить мне "сладкую" жизнь. И фингалы под глазами будут обеспечены. Сейчас я уже снова практически ему поверила, как бы не вышло боком. Или все-таки продержится до окончания бракоразводного процесса? Не знаю. Я не знаю, как мне быть
<
Думаю, чтобы снова убедить меня, что он хороший, он в состоянии продержаться сколько-то месяцев. Так хочется заглянуть в будущее!
<
Будущее - это то,что ты построишь в настоящем. Рожать ребенка,чтобы уйти с работы,круто. ☹️ Фингалы под глазами - 😲
Начинать самостоятельную жизнь,полагаясь только на себя,не просто,а жить с пьющим,бьющим,неадекватным - легче? Подумай,что тебе важнее.
А продержаться несколько месяцев - это ни о чем,манипуляция,алко победит при такой постановке им вопроса......

Назад
Сверху Снизу