Как отстраниться, не устраняясь

• Автор темы Автор темы Степ
  • Дата начала Дата начала
Значит, если я обращусь к психиатру, все мои проблемы решатся?

не все, но невроз поправить вполне можно. а можно и без врача. главное сознавать что это расстройство, а не чувства и не эмоции. это банальный бардак в психике.

Знаете что мне интересно-а что созы вкладывают в само понятие"муж"? как они его представляют?

Знаете что мне интересно-а что созы вкладывают в само понятие"муж"? как они его представляют?
Как у любого невротика представление о партнере как " части себя".
Если представить две окружности ( я и он) , на бумаге можно расположить их несколькими способами: рядом, с точечным касанием, рядом с перекрытием полей разной степени , вообще не соприкасающиеся. Для невротика, соза, предпочтителен вприант максимального наложения- слияния.
Излечение представляет собой научение отодвигать окружности, допускать мЕньшую степень наложения, слияния.

Как у любого невротика представление о партнере как " части себя".
Если представить две окружности ( я и он) , на бумаге можно расположить их несколькими способами: рядом, с точечным касанием, рядом с перекрытием полей разной степени , вообще не соприкасающиеся. Для невротика, соза, предпочтителен вприант максимального наложения- слияния.
Излечение представляет собой научение отодвигать окружности, допускать мЕньшую степень наложения, слияния.
😜 Не поняла... для тебя муж - это "часть тебя" или окружность?

Оха. Муж - чел, с которым у меня брак (в хорошем смысле этого слова), соместное проживание, быт, обязанности. Как то таг.

😜 Не поняла... для тебя муж - это "часть тебя" или окружность?

Если надо объяснять- объяснять не надо.
Загадку " висит груша, нельзя скушать" она понимала буквально " тетя Груша повесилась"

Если надо объяснять- объяснять не надо.
Загадку " висит груша, нельзя скушать" она понимала буквально " тетя Груша повесилась"
не, Хоббит... таког дзена я еще не достигла...
ни панимать 😐

Пробовала, не помогает. 😳 У меня от алкоголя депрессия начинается. Стараюсь держаться подальше от спиртного. Пока это не мое.
депрессия? еще одну рюмку жахнуть, до тех пор пока это станет вашим
и ради единодушия с вашим алком держаться ближе к спиртному,
- ну жертвы панимаишь ли?

вы же с таким же упорством хотите алку доказать что вы ни за что не устранитесь от него... почему бы с таким же упорством не трудиться над собой?

Как отстраниться, не устраняясь?

просто, сердито и дешево - выпить на пару с алком
Да... Был у меня такой вариант решения вопроса на первых парах - кайфа, слава Богу, не оценила
<
. Не мое это. Да и одного алка в доме, по-моему, более чем достаточно 😁 .

ПОКА?
допускаете вариации в этом направлении?
От этого никто не застрахован. Как я поняла, любой считает, что может контролировать употребление, но в какой-то момент границы стираются. ☹️

Лично я думала, что и "в радости, и в горе". Вот таким представлением и жила до сих пор. Принимала его таким, каким он становился, насколько это было возможно, пока не осознала, что так быть не должно. Да и про воздействие алкоголя мне надо было почитать раньше, да как-то не додумалась. 😜

депрессия? еще одну рюмку жахнуть, до тех пор пока это станет вашим
и ради единодушия с вашим алком держаться ближе к спиртному,
- ну жертвы панимаишь ли?

вы же с таким же упорством хотите алку доказать что вы ни за что не устранитесь от него... почему бы с таким же упорством не трудиться над собой?
Мира, ты жестока 😁
Ужели не видишь, что степ тебя серьезно восприняла?

Назад
Сверху Снизу