Как отстраниться, не устраняясь

• Автор темы Автор темы Степ
  • Дата начала Дата начала
От этого никто не застрахован. Как я поняла, любой считает, что может контролировать употребление, но в какой-то момент границы стираются. ☹️
Одни выпивают всю жизнь, но алкоголиками не становятся, пьют ради забавы, за компанию. Знаю по себе, по молодости пили даже духи, для прикола. До сих пор иногда от духов воротит. Сейчас выпиваю алкоголь, только если за компанию раз в полгода и то не со всеми.
Алкоголизм-это болезнь. У людей с таким диагнозом от рождения занижены эндогенные опиаты, которые доставляют человеку положительные эмоции, гормон радости. Алкоголики и наркоманы вынуждены употреблять искусственно ПАВ.
Нам и не понять, как им хреново. Но и близким людям от этого не легче. Алкоголь разрушает психику.
Тут или понимаешь, и принимаешь или аля-улю.

Алкоголизм-это болезнь. У людей с таким диагнозом от рождения занижены эндогенные опиаты, которые доставляют человеку положительные эмоции, гормон радости. Алкоголики и наркоманы вынуждены употреблять искусственно ПАВ.
Нам и не понять, как им хреново. Но и близким людям от этого не легче. Алкоголь разрушает психику.
Тут или понимаешь, и принимаешь или аля-улю.
В последние годы поняла, что психика у него действительно разрушена по полной. Я раньше я думала, что он все понимает, что делает в пьяном виде. Сейчас уже вижу, что основное, что происходит с ним в пьяном виде, он не помнит ( по крайней мере, делает вид точно). НО проблема в том, что теперь он уже не видит в этом проблемы. 😲

Все-таки нашла в себе мужество и сказала ему, что собираюсь подавать на развод, раз он не собирается бросать пить. Сказал, чтобы я подавала, раз он нам так мешает. В итоге практически ни одного трезвого дня и куча оскорблений в ответ на мое молчание, когда он пьян. Видимо, все бесполезно. Теперь лишь бы мне хватило сил действительно подать на развод. А то в очередной раз поведусь на то, что он придет трезвый и начнет разговаривать как ни в чем не бывало. И опять появится долбаная надежда, что все образуется.
<

Все-таки отстраниться у меня не получилось. Были еще попытки восстановить отношения, но они ни к чему не привели. Поругались, когда он был пьян, из-за того, что он обещал помочь отправить детей отдыхать, а в итоге нажрался. Потом из-за того, что я возмущаюсь, поднял на меня руки. В итоге я все-таки подала на развод. Когда сообщила об этом, сказал, что сам собирался. Просто интересно, зачем столько лет надо было ездить по ушам? И зачем жить с тем, кто тебя не устраивает? Или по-трезвянке не хватает смелости признаться? 😐 С другой стороны, я сама велась, хвала его актерским талантам морочить голову. 👍 Теперь собирается, вроде бы, искать другое жилье. А в течение какого времени рассматривают вопросы о разводе?

Когда сообщила об этом, сказал, что сам собирался. Просто интересно, зачем столько лет надо было ездить по ушам? И зачем жить с тем, кто тебя не устраивает?
Его устраивала все, ты завозбухала, вот его и стало не устраивать, вот и фся лябофф)))

Его устраивала все, ты завозбухала, вот его и стало не устраивать, вот и фся лябофф)))

Это я поняла, только так не хотелось верить, что со мной он только из-за того, что мог спокойно пить и ничего ему за это не было. 😳

А есть возможность уехать на другую территорию? Жилплощадь чья?

Мы живем на съемной квартире, оплачиваю я. Мать живет далековато, возможности к ней переехать нет, так как у детей здесь и школа, и садик.

Мы живем на съемной квартире, оплачиваю я. Мать живет далековато, возможности к ней переехать нет, так как у детей здесь и школа, и садик.
Двушка? Однушка?
Если двушка,может переснять для себя в этом же районе поменьше,ну и подешевле,а муж пусть сам как-то решает свои жилищные проблемы.
Или развод - это не для того,чтобы разойтись,а просто попугать?

Двушка? Однушка?
Если двушка,может переснять для себя в этом же районе поменьше,ну и подешевле,а муж пусть сам как-то решает свои жилищные проблемы.
Или развод - это не для того,чтобы разойтись,а просто попугать?

Трехкомнатная. Только проблема в том, что с детьми не так легко найти квартиру. Не любят сдавать квартиру тем, у кого дети, тем более маленькие. Чтобы подать на развод, я решалась пять лет. Просто страшно одной с детьми оставаться, а он это чувствует, этим и пользуется. Хотя, когда трезвый, даже не поверить, что человек в пьяном виде может такое вытворить. Так что, думаю, лучше какое-то время пострадать от того, что ты один, а потом привыкнется, чем каждый день ждать, что этот день может оказаться последним в моей жизни. 😲

Если не секрет, чем все закончилось?
Дело нашлось, вынесли задним числом заочное решение о разводе. Дали время на апелляцию 30 дней плюс 10 дней якобы на доставку письма адресату. Штамп в паспорт. Все.

Чего страшно-то, раз даже квартиру сама оплачивала? И дерется ещё...
Не страшнее, чем с пьяным неадекватом.

Дело нашлось, вынесли задним числом заочное решение о разводе. Дали время на апелляцию 30 дней плюс 10 дней якобы на доставку письма адресату. Штамп в паспорт. Все.

Как я понимаю, сожалений нет? Может моему мужу тоже это надо, чтобы быть свободным, а семья его напрягает? А я тут заморачиваюсь. Может он таким способом подталкивал меня к разводу, а просто не хотел брать на себя ответственность за развал семьи?

Чего страшно-то, раз даже квартиру сама оплачивала? И дерется ещё...
Не страшнее, чем с пьяным неадекватом.

Он свою зарплату давал, если не ругались. А на счет неадекватности, тут да, уже реально страшно. Да и обидно, что детей родила, а потом вдруг стала самой распоследней.

Он свою зарплату давал, если не ругались. А на счет неадекватности, тут да, уже реально страшно. Да и обидно, что детей родила, а потом вдруг стала самой распоследней.
Это не ты распоследняя, это он болен.
Не обижайся на больного человека.

С этим придется смириться или не обращать внимания,многие тут становятся распоследними,когда возбухать начинают. Самооценку придется самой поднимать.
Эту же квартиру сняли,значит и другую сможешь снять.Больше уверенности в себе и все получится. Понимаю,что привязанность с 13 лет трудно преодолеть,согласиться,что такое случилось и именно со мной,но от насильника,поднимающего руку,лучше все-таки отделиться.ИМХО. Тем более,что бонусов к совместной жизни почти нет......

Назад
Сверху Снизу