Как отстраниться, не устраняясь

• Автор темы Автор темы Степ
  • Дата начала Дата начала
Как я понимаю, сожалений нет? Может моему мужу тоже это надо, чтобы быть свободным, а семья его напрягает? А я тут заморачиваюсь. Может он таким способом подталкивал меня к разводу, а просто не хотел брать на себя ответственность за развал семьи?

Да не думай, не думай - чо у него там в голове))) Не надо. Думай о себе)))

Такие сложные умопостроения за алкаша - чо он там хотел - не хотел))) Выжрть он хотел - всего навсего.

Подталкивал к разводу 😁 - эт все слишком сложно, когда есть воТка)))

Как я понимаю, сожалений нет? Может моему мужу тоже это надо, чтобы быть свободным, а семья его напрягает? А я тут заморачиваюсь. Может он таким способом подталкивал меня к разводу, а просто не хотел брать на себя ответственность за развал семьи?

Нет. Если еще и обвиняет в чем то, то точно подталкивает. Какие сожаления, все правильно сделали.

Нет. Если еще и обвиняет в чем то, то точно подталкивает. Какие сожаления, все правильно сделали.

Спасибо, а то я все еще надеюсь, а вдруг все изменится и все будет как много лет назад. 😌

Да не думай, не думай - чо у него там в голове))) Не надо. Думай о себе)))

Такие сложные умопостроения за алкаша - чо он там хотел - не хотел))) Выжрть он хотел - всего навсего.

Подталкивал к разводу 😁 - эт все слишком сложно, когда есть воТка)))

Да я все со своей колокольни смотрю и думаю, что другие так же. 😳

Спасибо, а то я все еще надеюсь, а вдруг все изменится и все будет как много лет назад. 😌
Не изменится. Не будет. Много лет назад вы оба были абсолютно другими людьми, какими уже никогда не будете. И отношения ваши такими уже не станут. Не отделяйте водку от человека: "он бросит пить, и мы снова заживем", "так-то он хороший, когда не пьет". Алкоголь - неотъемлемая часть личности этого человека, нельзя вынуть у него часть мозга или, там, одну руку отпилить: или "берете" его целиком, или не "берете" вовсе

[quote name='Туя' date='21.8.2014, 7:31' post='1255455449']

У меня 6 детей, поэтому, наверное, хочется, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону.

Ого...
Для них хотите изменений? Или для себя?
И для них, и для себя. Он же раньше и детьми занимался, был хорошим отцом. Когда он трезв, дети к нему всегда тянутся.

Много детишек,но я так понимаю,что есть и старшие и младшие. Столько забот и дети,наверное,помогают и поддерживают друг друга. Ну не свезло с мужем,скажи спасибо ему за детей и не думай о нем,заботься о детях и себя не забывай. 😉

Много детишек,но я так понимаю,что есть и старшие и младшие. Столько забот и дети,наверное,помогают и поддерживают друг друга. Ну не свезло с мужем,скажи спасибо ему за детей и не думай о нем,заботься о детях и себя не забывай.

Спасибо за поддержку. 😳 Просто до этого все эти годы я никому не рассказывала, что в семье проблемы. Я даже с родной сестрой практически не общалась. А сейчас уже вылезла из скорлупы. Раньше мне почему-то было стыдно признаться даже самой себе, что все, что происходит, это не нормально. Считала, что все должно оставаться в семье и об этом никто не знал. Когда начала общаться, оказалось, что есть люди, которые меня поддерживают и что я не делаю ничего плохого. Наверное, мне просто по жизни не хватает уверенности в себе. А за детей ему действительно спасибо, у меня прекрасные детки и я их обожаю. Наверное, если бы он не начал напрягать детей, я бы так и стояла на месте.

Да нет - не все так просто - вы невротизированы и созависимы довольно сильно.

В матчасти - многое описано, полезная инфа.

Так точно не будет.
У нас только через год появилось что-то типо диалога

Вчера дал деньги, чтобы я подготовила детей к школе и чтобы я оплатила свою учебу. К вечеру начал подбивать клинья, мотивируя тем, что все равно мы останемся вместе. Трезвый ни за что бы не подошел. У старшего сегодня ДР, будет отмечать в лагере. С мелкими к нему сама доехать не смогу, но сестре ближе и она собирается к нему съездить. В принципе, трое к школе практически готовы, а это была основная проблема. Детей в школу отрпавлю, а потом скоро на работу выходить. Там уж и отдельное жилье легче будет подыскать. 😄

Я резко стала самым плохим человеком на свете, который его не понимает. С последней его зарплаты решила, что раз ты считаешь себя не маленьким, денег его трогать не буду. В итоге, все деньги пропил, за кредит не заплатил, на работу не ходит уже неделю, а теперь стоит возле магазина и сшибает деньги. Сказать ему ничего не могу, просто не слушает, ни трезвый, ни пьяный, говорит, что сам все знает. Уже и трезвому говорила, если пьет, пусть меня с детьми не касается, но пьяному на это пофиг, все равно докапывается. Как тут быть, не знаю. Теперь еще и кредит на меня повешут, а я и так сижу на пособии по уходу за ребенком.
А без кредитов жить не пробовали?

А без кредитов жить не пробовали?
Еще можно спросить "а детей не рожать не пробовали?". Дело уже сделано, чо к чему - тыкать носом. Выберется из всего этого, если ума хватит - будет пробовать жить без кредитов

Назад
Сверху Снизу