Как отстраниться, не устраняясь

• Автор темы Автор темы Степ
  • Дата начала Дата начала
Видать не дно еще, афигеть, родить ребенка, чтобы уйти с работы, чтобы на работе не видели фингалов. Неплохая бы книжонка вышла или фильм какой документальный по некоторым тут историям. Много я в жизни видела дерьма, мне даже казалось, что я видела все дерьмо жизни, оказываецо не все, его еще навалом))))

Видать не дно еще, афигеть, родить ребенка, чтобы уйти с работы, чтобы на работе не видели фингалов. Неплохая бы книжонка вышла или фильм какой документальный по некоторым тут историям. Много я в жизни видела дерьма, мне даже казалось, что я видела все дерьмо жизни, оказываецо не все, его еще навалом))))
Меня тоже НД постепенно перестраивает. Раньше бы велась на манипуляции БМ,а сейчас кремень...... 😁

Да уж...
Офигенная причина для родов..

Да уж...
Офигенная причина для родов..
Ой, да ниче такого, по-моему, у многих один из поводов родить - достало работать и хочется в декрет. Это ж не основная прям причина, на самом деле.

Да ладно тебе, вот когда беременеют, чтобы мужика от пьянства спасти, или банально женить, или развести на алименты, если обеспеченный - это печальнее. А ведь тоже нередкие варианты совсем.

Да все "хорошо".
Мой ребенок результат незапланированной беременности.
Хотела еще одного.Девченки на форуме написали,что вероятно хочу заткнуть им эмодыру.
Они оказались правы.На данном этапе понимаю,что детей больше не хочу.

Ой, да ниче такого, по-моему, у многих один из поводов родить - достало работать и хочется в декрет. Это ж не основная прям причина, на самом деле.

у мну подруга именно поэтому родила второго (+ конечно она всегда хотела двух. но последнее время работа ее задрала)

Не....может я и не самая хорошая мать,но детей рожала, потому что хотела детей и других причин не было. С БМ хотела третьего родить,но поняла,что алк может наследственность плохую дать,да и возраст уже был за 40,осознала,что не потяну. А очень хотелось...... 😄

Я так третьего рожала, работать неохота было, думала пусть мужик работает, ну видать за это по носу и получила от мироздания)

Куда-то, вы девушки, каждый в своё.

Мое дно, я считала, наступило уже тогда, когда я решилась родить последнего ребенка, чтобы только уйти с работы, так как возможности спокойно работать уже не было. Постоянные ночные скандалы и сцены ревности. Я просто была не в состоянии работать, засыпала на работе.

Степ... ты увязла сильно. И не муж тому причиной. Вернее муж не главная причина. Дело в тебе.

Ещё у меня сложилось впечатление, что ты совершенно не понимаешь о чём речь. Дно и глубокая *оппа - это совершенно разное состояние. Достигнув "дна", человек понимает бесповоротно - ВСЁ. Так жить нельзя. НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ. И начинает карабкаться вверх. И нет такой силы, которая может его остановить.

Ты же была в глубокой *оппе, когда обессилела от недосыпа, избиений, приступов бреда ревности. И твоё решение никоим образом не было попыткой выбраться. Это была попытка переложить ответственность за свою жизнь на зависимого человека. А он-то и за свою жизнь не в состоянии отвечать. Итог печален и закономерен.

Собственно сейчас ты занимаешься тем же. Ждёшь от мужа, что он бросит пить, не будет бить, и всё у тебя будет хорошо. Ищешь подтверждения тому, что чудеса случаются. Только бы не отвечать за свою жизнь.

И заметь.. я не говорю о разводе. Развод, в том состоянии, в котором ты сейчас находишься, не решит ничего.

Как может хочется в декрет?! 😲 Это та же работа, только очень монотонная, однообразная и выматывающая, в режиме 24/7, и без зарплаты. Я выдержала 3 месяца. С трудом. На работу возвращалась как на праздник.

Степ - мне кажется вам надо к психологу по зависимостям... Потому что - серьезно...

Я знаю. Для меня уже большой плюс в том, что я заговорила о своих проблемах. За эти последние пять лет я ушла в полную изоляцию, ни с кем не общалась, отшила всех родственников, знакомых. До этого у нас была нормальная семья, по крайней мере я считала. Он с уважением ко мне относился, руки не поднимал. Я могла на него положиться во всем. И когда начались пьянки, драки, я просто растерялась. Не знала как себя вести, почему-то начала считать, что я виновата в этом ( его пьяные высказывания в этом очень сильно помогали). И до такой степени пыталась создавать иллюзию счастливой семьи, что теперь саму от себя тошнит. Мы живем в сельской местности, где каждая собака знает друг друга и любят перемыть косточки. Мне так не хотелось, чтобы люди злорадствовали (знаю, что звучит глупо, но на тот момент у меня была такая позиция). Так что, по-большому счету, я сама разрешила к себе так относиться. Никаких шагов, чтобы изменить ситуацию, я не предпринимала, а сама активно помогала мужу спиваться. Он не работал, так как у меня зарплата была больше, а , типа, сидел с детьми. А за его "труд, моральные страдания" я должна была обеспечивать его спиртным. Знаю, что все это звучит дико и теперь сама это понимаю. Но такова была моя позиция. Можете судить, как хотите. Но, я пришла к вам за помощью, а для этого надо быть честной. Мне нужен взгляд со стороны, критика, что так жить нельзя. Я слишком мягкотелая, эта черта, наверное, передалась от отца, который тоже трезвый ни слова против матери не говорил, только в пьяном угаре мог ругаться, или распустить руки. Мне действительно стыдно признаваться во всем этом, что я пришла к такой жизни. Муж как-то сказал, перед тем, как попросить дать шанс, что он хотел меня довести, разозлить "домашнюю утку". Но он был в подпитии, так что, наверное, это ничего не значит. Одна подруга сказала как-то, что я совсем не умею себя любить, и мне надо учиться этому. ☹️

Все здесь за помощью, и всем надо учиться любить себя. Вот, по шажочку и учимся. Долго придется, но вы уже начали, это важно...

Степ,читай,размышляй,действуй,когда глаза открываются,можно увидеть много чего,возможно и не приятного для себя,но это путь к себе.

. Я слишком мягкотелая, эта черта, наверное, передалась от отца, который тоже трезвый ни слова против матери не говорил, только в пьяном угаре мог ругаться, или распустить руки. Мне действительно стыдно признаваться во всем этом, что я пришла к такой жизни. Муж как-то сказал, перед тем, как попросить дать шанс, что он хотел меня довести, разозлить "домашнюю утку". Но он был в подпитии, так что, наверное, это ничего не значит. Одна подруга сказала как-то, что я совсем не умею себя любить, и мне надо учиться этому. ☹️

Дело не в мягкотелости....

Дело в невернии в свои силы и в установке, что я сама - никак...

Смотрите - у вас большая зарплата. Вы вполне можете себя обеспечить по сути. То есть - вы все можете. Но боитесь. Чего то - с чем вам придется разобраться, чтобы распрямить плечи.

Что касаемо вашего супргуа - то его алкоголизм - вообще никак не связан лично с вами. То есть - у него такой вот путь развития. Были бы не вы - была бы другая - но свой путь в алкоголизме - ему по-любому проходить. Он может что угодно вам говорить - потому что - он тожеж в бессилии -ему ж надо кого то обвинить в том, что происходит - иначе - совсем уж тоска зеленая - придется вдруг самому решать свои проблемы. Но это по сути не ваше дело.

А вам - ну как - пересмотреть свое положение сейчас - и подумать - какие есть теперь пути выхода из ситуации. Не в плане - "что же делать с мужем???" - а в плане - какие у меня теперь есть опции - чтобы более менее спокойно зажить?

Элиза
Амариш

Спасибо Вам огромное! Буду стараться менять свою жизнь к лучшему, менять себя и свое мышление. Возможно, все еще не так запущено и есть свет в конце тоннеля. 💪 Седа, вы правы, развод действительно не решит ничего, если я останусь такой же, как и раньше. 😔

у мну подруга именно поэтому родила второго (+ конечно она всегда хотела двух. но последнее время работа ее задрала)
😜

а просто с работы нельзя уйти что ли? они же от кого-то рожали

...мля,а мой меня вечно дома держал)))ну я и рада была на самом деле 😁

Назад
Сверху Снизу