Степ - мне кажется вам надо к психологу по зависимостям... Потому что - серьезно...
Я знаю. Для меня уже большой плюс в том, что я заговорила о своих проблемах. За эти последние пять лет я ушла в полную изоляцию, ни с кем не общалась, отшила всех родственников, знакомых. До этого у нас была нормальная семья, по крайней мере я считала. Он с уважением ко мне относился, руки не поднимал. Я могла на него положиться во всем. И когда начались пьянки, драки, я просто растерялась. Не знала как себя вести, почему-то начала считать, что я виновата в этом ( его пьяные высказывания в этом очень сильно помогали). И до такой степени пыталась создавать иллюзию счастливой семьи, что теперь саму от себя тошнит. Мы живем в сельской местности, где каждая собака знает друг друга и любят перемыть косточки. Мне так не хотелось, чтобы люди злорадствовали (знаю, что звучит глупо, но на тот момент у меня была такая позиция). Так что, по-большому счету, я сама разрешила к себе так относиться. Никаких шагов, чтобы изменить ситуацию, я не предпринимала, а сама активно помогала мужу спиваться. Он не работал, так как у меня зарплата была больше, а , типа, сидел с детьми. А за его "труд, моральные страдания" я должна была обеспечивать его спиртным. Знаю, что все это звучит дико и теперь сама это понимаю. Но такова была моя позиция. Можете судить, как хотите. Но, я пришла к вам за помощью, а для этого надо быть честной. Мне нужен взгляд со стороны, критика, что так жить нельзя. Я слишком мягкотелая, эта черта, наверное, передалась от отца, который тоже трезвый ни слова против матери не говорил, только в пьяном угаре мог ругаться, или распустить руки. Мне действительно стыдно признаваться во всем этом, что я пришла к такой жизни. Муж как-то сказал, перед тем, как попросить дать шанс, что он хотел меня довести, разозлить "домашнюю утку". Но он был в подпитии, так что, наверное, это ничего не значит. Одна подруга сказала как-то, что я совсем не умею себя любить, и мне надо учиться этому. ☹️