Как не пить, когда хочется пить?

• Автор темы Автор темы Жан
  • Дата начала Дата начала
И что? Причем тут НЛП?
В смысле, когда меняешь транспорт, то приходится башку поломать насчет того, на что теперь пересесть. Шичко, АА, СОС, НЛП теперь - все зовут.

В смысле, когда меняешь транспорт, то приходится башку поломать насчет того, на что теперь пересесть. Шичко, АА, СОС, НЛП теперь - все зовут.

Понятно. Я никуда не зову. Я уже говорил - надо пробовать и брать лучшее. Башка, вообще-то, на то и дана, чтобы ее ломать - другое предназначение: ею пить и есть - уже пройденный этап.

Кто-то с великих психо сказал,не помню точно кто...."Хочешь изменить себя,начинать надо со своей бабушки" 😁
Пессимистично, однако...

Но моно ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ свою бабушку.

Или попробовать войти в ее роль и поработать за нее. Метода хороша в тех семьях, где из поколения в поколение передаются одинаковые жизненные сценарии.

Жан, спасибо, интересно написал, но мы уже не о том. Мы дальше пошли. 😉
"Как снимать тягу"-легко. Пойти, выжрать и смазохистическим наслаждением прочувствовать во всех деталях через 15 минут "прихода", какой алко - злостный спекулянт, да еще и халтурщик.
Если почаще будешь думать об этих "после 15 минут" и вообще всех прелестях "после",и одновременно модифицировать свою жизнь, добавляя в нее как можно больше ТРЕЗВЫХ кайфови интересностей -это самое "тяго" начнет сходить на нет.

Вопрос в этих первых 15 минутах, когда наш халтурщик и спекулянт НЕЧТО в тебе таки открывает. Как доставать это НЕЧТО без химагента.

Вот то самое НЕЧТО в нас, ради короткого проявления которого мы пьем всяку бяку. Это НЕЧТО-заблокировано, но оно НАШЕ, не чье-нибудь. И мы ради его высвобождения пьем (не похмелья же и не тяжелой мути в голове ради мы пьем, в самом-то деле? 😁 ).

Еслиэто НЕЧТО станет проявляться безхимагента, необходимость пить сама собой отпадет.

Достаточно начать вести себя трезвому,как пьяному.Эмоции сами появятся.не сразу,со временем.

Это сложно сделать.Мешает сопротивление,существует некий вытесненный материал.Причем на уровне рефлекса.Для начала неплохо понять содержание и перестать кого-то обвинять.Обвиняешь себя в любом случае.Без этого двигаться дальше невозможно.

Да, дело пишешь. Трезвому вести себя как пьяному. Чем больше грань трезвый-пьяный стирается-тем дальше ты продвигаешься.Если тебя,абсолютно трезвого спросят "чего ты курил",или "ты чего-пьяный?" (не важно, за поведение или за идеи твои безумные) - считай,что процесс сдвинулся с места (хотя впередиеще долгая дорога с ухабами,и обольщаться пока не нужно).

Трезвому вести себя, как пьяному (в тех первых, продуктивных 15 минутах "прихода"), и закрепить не только поведение, но и состояния внутренние ему сопутствующие...

Помните, пьющая часть сказала, что если ты выпьешь - станешь сильным? Ощущение своей силы - это мощная эмоция. Надо научить мозг испытывать это ощущение по желанию. Любой может прямо сейчас вспомнить собственное ощущение силы, даже если оно было всего один раз в жизни, даже если оно было испытано в пьяном виде. Вот прямо сейчас - бац, и вот оно - ощущение силы. Его можно усилить (в мозгу) в сотни и тысячи раз, тоже прямо сейчас. Тут, конечно, лучше чтобы помог специалист, но, поверьте, это совсем нетрудно. Если у вас прямо сейчас получилось вспомнить себя сильным, почувствовать эту решимость, желание своротить горы - зачем вам сейчас стакан?
Вопрос - КАК. Вот не получается "бац". А если и получается,то какое-то натужное и быстро лопающееся от любого прикосновения самым ничтожным острым предметом,как воздушныйшарик. А ты говоришь про "сотни, тысячи раз"-да ты счастливый сверхчеловек, Жан, если на это способен. И зачем сверхчеловеку, в самом деле, пить? 😉

Чувствуете? Он - лишний совсем. Вот и все решение алкогольной проблемы. Проработать со всеми эмоциями - их немного, и все.

НЕ ЧУВСТВУЕМ, Жан. Мы простые люди. Я вот работаю со своими эмоциями 24 часа в сутки (во сне тоже) лет эдак с 12-ти. Есть прогресс, да. По сравнению с тем,что было и что сейчас две большие разницы. Но до сих пор не "бац".

Это НЕЧТО-заблокировано.
Если это НЕЧТО станет проявляться без химагента, необходимость пить сама собой отпадет.

"НЕЧТО" - конечно, звучит таинственно, страшно и что с ним делать непонятно. Поэтому надо понять, что такое - НЕЧТО? Закон "любопытных": пойди и посмотри. Вот, например, тяга прямо сейчас, и это "заблокированное" НЕЧТО требует своей порции. Я задам себе вопрос: чего я не получу, если все-таки не выпью, если смогу сдержаться? И тогда НЕЧТО назовет себя - то, чего ты не получишь, и есть то, ради чего ты хочешь выпить. Например, я не смогу почувствовать себя раскованным в новой компании.

То есть, НЕЧТО - обрело имя. А раз мы знаем, ЧТО это такое, мы имеем к нему доступ. В моей жизни обязательно был случай, когда я был раскованным в новой компании, и неважно - пьяным или трезвым. Мне надо вспомнить это состояние, усилить его в сотни раз. Теперь надо побольше потренировать себя в мгновенном доступе к этому состоянию. Ты же хочешь выпить ради этого состояния, правда? Пожалуйста, вот оно - без хим.агента, в любое время, в любом месте, совершенно бесплатно.

Вопрос - КАК. Вот не получается "бац". А если и получается,то какое-то натужное и быстро лопающееся от любого прикосновения самым ничтожным острым предметом,как воздушный шарик. А ты говоришь про "сотни, тысячи раз"-да ты счастливый сверхчеловек, Жан, если на это способен. И зачем сверхчеловеку, в самом деле, пить? 😉

НЕ ЧУВСТВУЕМ, Жан. Мы простые люди. Я вот работаю со своими эмоциями 24 часа в сутки (во сне тоже) лет эдак с 12-ти. Есть прогресс, да. По сравнению с тем,что было и что сейчас две большие разницы. Но до сих пор не "бац".

Я бы поверил, что не получается, что это не работает, если бы не делал это много раз с собой и разными людьми. Все работает. Просто вы делаете не то, и не так. Тут тот случай, когда надо перестать быть и "чтецом и жнецом". Надо к специалисту (психологу) обратиться за помощью, с конкретным запросом: мол, научите меня мгновенно попадать в желаемое состояние. Пить мы учились долго, если кто забыл, вот и научиться не пить тоже потребует некоторого времени и усилий.

"НЕЧТО" - конечно, звучит таинственно, страшно и что с ним делать непонятно. Поэтому надо понять, что такое - НЕЧТО? Закон "любопытных": пойди и посмотри. Вот, например, тяга прямо сейчас, и это "заблокированное" НЕЧТО требует своей порции. Я задам себе вопрос: чего я не получу, если все-таки не выпью, если смогу сдержаться? И тогда НЕЧТО назовет себя - то, чего ты не получишь, и есть то, ради чего ты хочешь выпить. Например, я не смогу почувствовать себя раскованным в новой компании.

То есть, НЕЧТО - обрело имя. А раз мы знаем, ЧТО это такое, мы имеем к нему доступ. В моей жизни обязательно был случай, когда я был раскованным в новой компании, и неважно - пьяным или трезвым. Мне надо вспомнить это состояние, усилить его в сотни раз. Теперь надо побольше потренировать себя в мгновенном доступе к этому состоянию. Ты же хочешь выпить ради этого состояния, правда? Пожалуйста, вот оно - без хим.агента, в любое время, в любом месте, совершенно бесплатно.

Жан,ничего "таинственного" и "непонятного", просто слово НЕЧТО, потому что для каждого оно свое.

Расскажу про свой опыт -для начала я пила,чтобы стать раскованной в компании или просто с незнакомым человеком. Стать ЭКСТРАВЕРТОМ. Сейчас для этого пить уже не надо-это часть трезвой жизни. Я и есть экстраверт, по природе, просто изначально это было заблокировано.

Есть,конечно, нюансы, но чего-то заглатывать внутрь для того, чтобы общаться, мне не нужно.
Есть одна проблема-по трезвому я, например,стараюсь всем нравиться, и разговариваю с челом даже если он и не нужен, и не интересен. По пьяному делу куда более эгоистична, и мне это нравится. Если надо присутствовать в СКУЧНОМ обществе, у меня по пьяни( той,которая 15-минутная) проявляется творческая наблюдательность, и интересные аналогии. Если по трезвом в скучной компании-то ничего подобного,просто СКУКА и мысль "когда эта байда закончится". До недавноего времени я даже уйти оттуда не могла-все боялась "обидеть людев". Сейчас уже ухожу легко.
Но бывает и наблюдательность,и погруженность в свои образы -по трезвому и в скучному обЧестве. Она приходит сама изниоткуда. Вызвать ее искусственно я не могу. я не могу управлять БЛОКАМИ внутри себя и их передвижением.

...
Хотите еще раз убедиться, что эмоции сильнее стакана? Что нет внутри нас никаких демонов? Что вовсе необязательно по таким пустякам просить помощи у ВС? И что совсем уж глупо признавать перед жидкостью свое бессилие? Надо прямо сейчас сильно-сильно захотеть выпить. Представили, захотели? Вот перед вами стакан и 1000 (10 000) долларов, свободных от налогов.. (если вы олигарх - представьте другую сумму) Условие: вы не с бодуна, и эти деньги нельзя пропить. Что выберете? Я много раз проводил этот эксперимент - никто не взял стакан. Деньги, в данном случае, - возможность получить эмоции. Водка отдыхает.
Слабый какой-то эксперимент. Подумаешь, покривил душой маленько, забрал денюжки и таки купил на них водку, попозже (ну не бывает таких денег, чтобы водку на них нельзя было купить).
А вот если бы выбор был: стакан водки или деньги ПЛЮС неснимаемая химзащита на год (хотя бы в воображении) - результаты были бы другие.

Я бы поверил, что не получается, что это не работает, если бы не делал это много раз с собой и разными людьми. Все работает. Просто вы делаете не то, и не так. Тут тот случай, когда надо перестать быть и "чтецом и жнецом".
И ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ТО И ТАК?

Надо к специалисту (психологу) обратиться за помощью, с конкретным запросом: мол, научите меня мгновенно попадать в желаемое состояние. Пить мы учились долго, если кто забыл, вот и научиться не пить тоже потребует некоторого времени и усилий.
Уже обращалась.Не везет мне с ними. ☹️ Это отдельная песня. Одна овца вообще "не увидела"у меня каких-либо проблем-мол, веселая, общательная, вся на позитиве, аж свечусь от щастя ("чего тебюе еще надо, да, ты,дорогуша, людей С ПРОБЛЕМАМИ не видела"). Посоветовала орать в поле и себе в зеркало по утрам улыбаться. 😁

Другая таблетки "от нервов" советовала.

ЗЫ.
Пить мы учились БЫСТРО.

Вообще, про "пить"... ну чего ты, Жан, все на питие сводишь. Лично я практически не пью и чаще всего не хочу. Но иногда появляется насущная необходимость НЕМЕДЛЕННО чего-то из того арсенала внутри меня,что под ключом, что заблокоровано. Вот ПРЯМО СЕЙЧАС. Да, без него можно обойтись. Как же? Зачем такая РОСКОШЬ, как пофигизм к чужому мнениюи АБСОЛЮТНАЯ уверенность в том, что ты делаешь (допустим). Ведь миллионы биороботов живут без него, и нормальек, и на работу ходят, на море летом ездят...

А вот если бы выбор был: стакан водки или деньги ПЛЮС неснимаемая химзащита на год (хотя бы в воображении) - результаты были бы другие.
Ябы стакан выбрала. %ули мне деньги если биороботом стану. 😁

Жан,ничего "таинственного" и "непонятного", просто слово НЕЧТО, потому что для каждого оно свое.

Расскажу про свой опыт -для начала я пила,чтобы стать раскованной в компании или просто с незнакомым человеком. Стать ЭКСТРАВЕРТОМ. Сейчас для этого пить уже не надо-это часть трезвой жизни. Я и есть экстраверт, по природе, просто изначально это было заблокировано.

Есть,конечно, нюансы, но чего-то заглатывать внутрь для того, чтобы общаться, мне не нужно.
Есть одна проблема-по трезвому я, например,стараюсь всем нравиться, и разговариваю с челом даже если он и не нужен, и не интересен. По пьяному делу куда более эгоистична, и мне это нравится. Если надо присутствовать в СКУЧНОМ обществе, у меня по пьяни( той,которая 15-минутная) проявляется творческая наблюдательность, и интересные аналогии. Если по трезвом в скучной компании-то ничего подобного,просто СКУКА и мысль "когда эта байда закончится". До недавноего времени я даже уйти оттуда не могла-все боялась "обидеть людев". Сейчас уже ухожу легко.
Но бывает и наблюдательность,и погруженность в свои образы -по трезвому и в скучному обЧестве. Она приходит сама изниоткуда. Вызвать ее искусственно я не могу. я не могу управлять БЛОКАМИ внутри себя и их передвижением.

Похоже, я как-то невнятно объясняю.. В своих примерах я беру частные случаи, общие. У каждого человека есть много эмоций, к которым он хотел бы иметь доступ без алко. Их все надо сначала выявить, потом - прорабатывать. Там много нюансов, там могут быть разные подходы, а я пытаюсь показать метод - в общем, так сказать. Пытаюсь показать принцип действия.

Но иногда появляется насущная необходимость НЕМЕДЛЕННО чего-то из того арсенала внутри меня,что под ключом, что заблокоровано. Вот ПРЯМО СЕЙЧАС. Да, без него можно обойтись. Как же? Зачем такая РОСКОШЬ, как пофигизм к чужому мнениюи АБСОЛЮТНАЯ уверенность в том, что ты делаешь (допустим).

Да, я встречал таких. У них проблемы возникали, когда их пофигизм никого не удивлял, или при встрече с еще большим пофигистом. Обычная история, ничего заблокированного.

Обратиться к Профессиональному Сжимателю Пространственно-Временного Континуума, потому что вы сами этот Континуум только поломаете, но не сожмете.

В этих словах, увы, много правды. Я далек от мысли, что понять непременно должен (и сможет) каждый на этом форуме. Да это и не нужно. Если поймет хоть пара-тройка человек, это будет для меня хорошим результатом. Я вот понятия не имею как работает телевизор, но пользуюсь им всю жизнь, и если он сломается - позову мастера, приготовить плов - попрошу жену, - профессионалы сделают лучше, быстрее, экономичнее и надежнее.

На вопрос "КАК это сделать?" я уже несколько раз ответил, но неподготовленный взгляд не видит в моем ответе - ответа на поставленный вопрос. Возможно, сбивает с толку простота решения: не верится, что такая сложная проблема решается так просто. Но это так. Конечно, это моя ответственность: написать так, чтобы меня понимали, но и уровень подготовки читающего тоже важен. Я попробую еще раз на тему: КАК это сделать..)

Для начала надо правильно определить с каким именно чувством (эмоцией, ощущением) надо будет работать. Если неточно обозначить эмоцию - мозг не зачтет попытку и будет требовать нужное снова. Например, мне хочется ощущения власти, контроля над ситуацией, а я возьму ощущение при сборе грибов. Мозгу нужна не абы какая эмоция, а конкретно-определенная. На другую он не согласится, и его несогласие выразится в непонятном томлении, апатии, депрессии. Так с детьми бывает - плачет и что-то требует, а что - непонятно. Ты ему и это даешь, и то предлагаешь, и танцуешь перед ним, и поешь - ни фига. А мать взяла на руки - и он сладко затих. Делов-то было, оказывается... Правильно определить нужную эмоцию - 90% сделано.

Но мы, в отличие от детей, знаем, чего мы хотим и можем это выразить словами (сначала будет коряво получаться, потом - все лучше и лучше). Задавая себе вопросы (каким я себя почувствую, если выпью? Каким я себя почувствую, если не выпью?) можно достаточно близко понять - чего именно я хочу. Не хочу никого обидеть, но большинство не сможет определить требуемую эмоцию, тут лучше обратиться за помощью. При всей кажущейся легкости задачи - это не легко. Например, я хочу быть раскованным в незнакомой компании. Какая тут может быть эмоция? "Быть раскованным" - это сборная солянка из нескольких эмоций, а каких именно? Сюда могут входить: принадлежность к этому кругу (элитарность), чувство юмора, ощущение своей физической красоты и пр. и пр. Сейчас мозг (как тот маленький ребенок), может требовать принадлежность к этому кругу, чувство элитарности, завтра - чувство юмора, послезавтра - осознание своей внешности и пр. и пр.

Вот и нужно разобрать все возможные варианты. Их много, но не так много, чтобы не справиться. Таким образом, 90% - сделано.

Осталось научиться мгновенно попадать в нужное состояние. Например, я хочу испытывать ощущение собственной значимости. Когда я последний раз испытывал такое состояние? Например, в прошлом месяце, в ресторане, когда праздновали мой ДР. Там говорили обо мне много хороших слов, я им верил, конечно, и от этого чувствовал себя - ВОТ ОНО - НУЖНОЕ ЧУВСТВО. Я еще раз, прямо сейчас, не спеша, смакуя, окунаюсь в ту атмосферу, опять и опять переживаю приятное чувство, где все - для меня, где все - обо мне.. чувство растет во мне, картинка торжества становится больше и ближе, краски - ярче, звуки - громче и чище.. и чувство во мне тоже растет и растет.. Теперь я отвлекусь, на пару минут, а потом опять вспомню себя в ресторане, опять чувство заполняет меня, опять перерыв, опять - воспоминание. Это и есть тренировка. Это и есть ответ на вопрос: КАК?

Когда я проработаю все эмоции, я готов к встрече с тягой. Когда она придет, я спрошу у нее: чего я получу, если выпью? И получу ответ - чувство элитарности. ОК, я тут же вспоминаю это чувство, кайфую по полной.. Если я хорошо тренировался - результат будет тот, который нужен. Тяга уйдет. Мозг получил свое. Теперь у него в репертуаре есть новый способ получения нужной эмоции, он может еще пару раз ткнуться, по старой памяти, но получив свое новым способом - перейдет на него. Ему безразлично каким способом вы даете ему нужное. Если вы честно отработаете все возможные желаемые состояния - мозг просто перейдет на новую систему обеспечения.

Хочу особо заметить. Не надо бояться или бежать от тяги - надо, наоборот, идти к ней, искать ее, заставляя ее получать желаемое новым способом. Тогда она начнет бежать от вас. Чем больше вы будете искать встречи с ней - тем тщательнее она будет от вас прятаться. За новым способом.

Назад
Сверху Снизу