А если пересмотреть своё отношение к эмоциям?Выход один - раз без эмоций нельзя, надо научиться их получать иным, неалкогольным способом.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А если пересмотреть своё отношение к эмоциям?Выход один - раз без эмоций нельзя, надо научиться их получать иным, неалкогольным способом.
На данный момент, я сильно заинтересован в решении моих собственных, известно каких, проблем, поэтому речь не о том, чей метод лучше. Мне лично - поф. И я также понял, что Жан тут не для того, чтобы клиентуру себе обогатить.
Но все-таки возникает интересный вопрос про "заметание пыли под ковер".
Я знаю, я уверен, что если себя полностью перестрою - то все проблемы с алкоглизмом решатся сами собой. Ну, например, не будет совершенно чистый душой человек, счастливый такой, пить-дурманиться. Но перестраивать себя полностью я лично не буду (иначе потеряю все что я уже сделал, а это - я).
Точно так же - постановка невыполнимых упражнений здесь и сейчас - это заметание пыли под ковер. ВС, конечно, тут может помочь.
А если пересмотреть своё отношение к эмоциям?
Спасибо, Жан, что-то проясняется.
А может тогда разберем классический случай (текст внизу) - где там эмоции, которые можно без алкоголя достичь ? Вряд ли забыться и отупиться. Тогда что ? С какой стороны тут подойти ?
На следующей планете жил пьяница. Маленький принц пробыл у него совсем недолго, но стало ему после этого очень невесело. Когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел и смотрел на выстроившиеся перед ним полчища бутылок – пустых и полных.
- Что это ты делаешь? – спросил Маленький принц.
- Пью, – мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? – спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, – признался пьяница и повесил голову.
- Отчего же тебе совестно? – спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! – объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
Нет проблем. Смените своё мировоззрение, откажитесь от идеологии гедонизма, и всё встанет на свои места.Нет проблем, можно пересмотреть. Сформулируйте.
Я серьёзно.Ясно.
Я серьёзно.
Нужно уточнение. Вот чувство "камень с сердца" может быть такой яркой эмоцией ? Очень яркое чувство....Ведь с чем связано начало нашего пьянства? С хорошим. С красивым. С чем-то дорогим для нас. Свечи, шампанское, полумрак или – красивое, широкое застолье, где за каждого готов душу отдать, где каждый – ближе брата. Или… в общем – у каждого свое, но чаще всего это – что-то ценное, хорошее, что никогда не забудется. Это эмоции или нет? Кто откажется от такого сейчас? Я – не откажусь, точно. ...
Нужно уточнение. Вот чувство "камень с сердца" может быть такой яркой эмоцией ? Очень яркое чувство.
Конечно, это не ахти как глубоко, но психоанализом заниматься боюсь - там у меня ничего не сходится.
А вот ярких запомнившихся эмоций было не больше десяти. Чувство разрешения противоречий вполне можно связать с началом намеренной алкоголизации. Причем до того бывало и без алкоголя. Да и после, нo или случайно или после долгой кропотливой работы.
Уважаемый Жан, если я правильно поняла, то использовать данный метод без помощи профессионального психолога нереально?