Это ошибочное понимание моих слов.
Я считаю, что никогда больше не смогу окончательно выздороветь. Но я очарован возможностями поддерживающей терапии.
И вот нашёл слова:
Далее были заданы "неправильные" вопросы
Отвечаю.
Алкоголик может не пить спиртное. Но при этом он будет чувствовать моральный дискомфорт и реальную физическую боль (ломку).
Алкоголик может пить спиртное. Но при этом быстрее других достигнет умственной отсталости, старческой деменции и прочих прелестей психических расстройств.
Если у человека отсутствуют такие признаки - он не алкоголик. Если при отсутствие таких признаков человек употребляет
алкоголь в ущерб здоровью - он пьяница или потатор.
Свободу выбора не отменяли.
.
Передёргивание.
Имеется в виду именно бессилие перед жидкостью. С желанием выпить как раз возможно справиться.
Увы.
Критерием здоровья является способность организма восстанавливаться после передозировки. А так же извлекать пользу от употребления ядов.
Сам по себе,
этиловый спирт, является приемлемой формой растворения и доставке к человеческим органам веществ, которые по другому организм не может получить и усвоить.
Правы те, кто употребляет
алкоголь редко и в малых дозах в терапевтических целях. (Не более 100 грамм в этиловом эквиваленте, не чаще одного раза в месяц).
Ошибку совершают те, кто употребляет
алкоголь для достижения максимального изменения сознания.
Ошибочное поведение ещё называют грехом. Аналогично грех - это всего лишь ошибка.
Люди совершили ошибку и за это расплачиваются.
Так о чём метод ? Кому метод может помочь? Здоровым или больным?
Или поможет сделать несчастных счастливыми, а счастливых ещё более счастливыми ?