Как не пить, когда хочется пить?

• Автор темы Автор темы Жан
  • Дата начала Дата начала
Почему не срабатывает кодирование? Ведь всё предельно ясно: выпьешь – умрешь. Вспомним: для чего пьют?

И снова? Здравствуйте!

Я стараюсь разделять понятия пьянство и алкоголизм.
При этом. Алкоголизм считаю болезнью. Для того что бы это понять мне было достаточно прочитать о таких болезнях как идиотия, шизофрения, паранойя и другие психические болезни. Причиной этих болезней считается изменённый обмен веществ. Организм становится не способным вырабатывать нужные для мозга вещества в достаточном количестве.
Так же и при алкоголизме. После длительного воздействия алкоголя на организм, обмен веществ необратимо изменяется и нужные для мозга вещества перестают вырабатываться естественным образом. Необходим либо прём алкоголя, либо приём других лекарств, либо использование методик.
Но всё равно. Вернуть синтез необходимых мозгу веществ никогда не удасться в объёмах нормы. Можно улучшить самочуствие. Излечиться полностью - нельзя.

Алкоголизм считаю болезнью. ..Излечиться полностью - нельзя.

Для каждого человека правда - то, во что он верит. Вы считаете, что больны и излечиться - нельзя. ОК, для вас это так и будет, Алексанвиталич.
Если же вам в голову придут другие мысли на эту тему - жизнь может измениться и стать более привлекательной.

Для каждого человека правда - то, во что он верит. Вы считаете, что больны и излечиться - нельзя. ОК,

Я продолжу.

Диагноза алкоголизм - мне ни кто не ставил.
А на счёт эфекта плацебо. Конечно проще поставить человеку диагноз алкоголизм и тем самым мотивировать его на полный отказ от употребления алкоголя.
В то время как существует другая сторона вопроса. А именно - пьянство. Пьянство как расстройство поведения.
Пьянство может стать причиной алкоголизма. Но не обязательно. Возможна и наследственное нарушение обмена веществ и фунций рецепторов головного мозга, характерных для длительного воздействия алкоголя на организм.
Так же и алкоголизм может быть причиной пьянства - употребления алкоголя во вред своему здоровью и жизни. Но не обязательно. Возможно наличие других психических отклонений.
Так трудно сразу сказать, по чему человек колет себе наркотик? А если у него рак последней стадии ?

Я продолжу.

Диагноза алкоголизм - мне ни кто не ставил.
А на счёт эфекта плацебо. Конечно проще поставить человеку диагноз алкоголизм и тем самым мотивировать его на полный отказ от употребления алкоголя.
В то время как существует другая сторона вопроса. А именно - пьянство. Пьянство как расстройство поведения.
Пьянство может стать причиной алкоголизма. Но не обязательно. Возможна и наследственное нарушение обмена веществ и фунций рецепторов головного мозга, характерных для длительного воздействия алкоголя на организм.
Так же и алкоголизм может быть причиной пьянства - употребления алкоголя во вред своему здоровью и жизни. Но не обязательно. Возможно наличие других психических отклонений.
Так трудно сразу сказать, по чему человек колет себе наркотик? А если у него рак последней стадии ?

Диагноза алкоголизм просто нет в природе. Или вы видели, например, в больничном листе, такой диагноз? Или в свидетельстве о смерти?

Для целей освобождения от зависимости не имеет значения ПОЧЕМУ человек пьет. В любом случае всё сведется к тому, что человек хочет испытывать какие-то иные эмоции, по отношению к происходящему, взамен нынешних, текущих. Содержание (то есть, ответ на вопрос почему человек пьет?) никогда не имеет значения. Многие люди наивно полагают, что найдя ответ на вопрос ПОЧЕМУ? - они тут же волшебным образом узнают ответ на вопрос КАК? (не пить, например). Хорошо, допустим вы точно знаете свою причину алкоголизма (например, "во вред своему здоровью и жизни"): как это поможет вам не пить в последующем? Просто скажите, Алексанвиталич, - как?

Диагноза алкоголизм просто нет в природе.

Я видел. У моего дяди в восьмидесятых был такой диагноз. В интернете попадаются свидельства.

Признать у себя психическое расстройство, значительно сложнее, чем признать себя алкоголиком или пьяницей. Я находил у себя признаки идиотии, шизофрении, паранойи, аутизма. Но на приём к специалисту я не пойду.
Я нашёл для себя решение. Я отношусь к алкоголю как к лекарственному средству. Относительно моих психических отклонений, в редких случаях в малых дозах, может быть полезным. За прошедшие три года срывов или ухудшения не было. Да я предварительно провёл серьёзную работу по изменению своего отношения к алкоголю и отношения к жизни. Я адаптировался насколько смог. Мне чего то не хватает. Но я терплю.

Я видел. У моего дяди в восьмидесятых был такой диагноз. В интернете попадаются свидельства.

Признать у себя психическое расстройство, значительно сложнее, чем признать себя алкоголиком или пьяницей. Я находил у себя признаки идиотии, шизофрении, паранойи, аутизма. Но на приём к специалисту я не пойду.
Я нашёл для себя решение. Я отношусь к алкоголю как к лекарственному средству. Относительно моих психических отклонений, в редких случаях в малых дозах, может быть полезным. За прошедшие три года срывов или ухудшения не было. Да я предварительно провёл серьёзную работу по изменению своего отношения к алкоголю и отношения к жизни. Я адаптировался насколько смог. Мне чего то не хватает. Но я терплю.

Такого диагноза нет, а свидетельств дурости и некомпетентности и без интернета много.

Вы считаете, что неизлечимо больны, лично я не спорю с вами. Для вас это так и есть. Если начнете думать как-то иначе - приходите, поболтаем..)

Диагноза алкоголизм просто нет в природе. Или вы видели, например, в больничном листе, такой диагноз? Или в свидетельстве о смерти?

да ты што? а мужики то не знают

BLmGLG1COnb2la.jpg

и о больничных

NDrl8R4Cq31rP8.jpg

Ну, графа "особые отметки" это не графа "диагноз", передай мужикам. Эта "особая отметка" дает основание не платить по больничному, если это мужикам интересно.

Ну, графа "особые отметки" это не графа "диагноз", передай мужикам. Эта "особая отметка" дает основание не платить по больничному, если это мужикам интересно.

пробуй еще раз. давай по словам. "Больничный. Выдается".

wRmz0N4Ux7bAOz.jpg

А мне платили по такому больничному.. 😳 когда в наркологии лежала..

я, правда, не мужик...)

Давай по слогам, согласен. Найди слово "ди-аг-ноз: ал-ко-го-лизм".
Энти,он от части прав.

в МКБ нет такого диагноза действительно.
зато есть весь спектр расстройств вызванных оным.

в ДСМ4 же есть алкоголизм,и он довольно четко прописан там.

разные же страны пользуются различной классификацией. 😉

А мне платили по такому больничному.. 😳 когда в наркологии лежала..

я, правда, не мужик...)

Статья 8. Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности

1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются:

3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

2. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов:

2) при наличии оснований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, - за весь период нетрудоспособности.

Энти,он от части прав.

в МКБ нет такого диагноза действительно.
зато есть весь спектр расстройств вызванных оным.

в ДСМ4 же есть алкоголизм,и он довольно четко прописан там.

разные же страны пользуются различной классификацией. 😉

неправ. мои скриншоты тому подтверждение. он сказал "в природе не существует". существует.

Назад
Сверху Снизу