Как не пить, когда хочется пить?

• Автор темы Автор темы Жан
  • Дата начала Дата начала
Что делать с физиологическими проявлениями алкоголизма?
вечная тяга к сладостям,
Тут такое дело. Мозг питается глюкозой. (Кстати, низкоуглеводная диета отупляет, сам лично наблюдал пару раз) А когда квасишь, в процессе распада алко выделяется ацетат, он для мозга и заменяет глюкозу. Вот когда бросаешь мозг без сладостей просто голодает. Так, что сладкоежество временно, но необходимо.

И задам. 😁
Вопрос по вектору. Счетчик между прочим был гораздо более приличным у меня, однако увлекся этим методом без должной подготовки и... Немножко сорвался. Сам виноват.
Итак, что мне самое приятное в опьянении? Расслабон и пофигизм. Значит надо искать именно такие моменты в прошлом. Глубоко в детство пытался копать, подзабылось, не могу вытащить те эмоции. Ладно, пошел более простым путем, начал вспоминать более позднее.
Ну, что-то типа: Полянка, никого вокруг, птички на периферии поют, прекрасный денек. Сигарета, поллитра коньяка и расслабление. Вот оно! Вроде бы и эмоция та, но... Воспоминание становится навязчивым, его очень трудно прогнать. Вектор смещается и неожиданно главным кажется состояние не расслабления, а опьянения. Полянка уходит вбок, центральное и незыблемое место занимает коньяк, вернее уже не коньяк, а пофиг что, хоть валокордин, лишь бы "убиться". Так, один разок нечаянно и напился в реале, потом понеслась.
Тьхублин, пока печатал выпить захотелось. ☹️ 😁
В общем как-то так, не могу поймать момент, когда эту эмоцию гнать в шею и "вертаться взад" в реальность.

А в чем вопрос, Ares? Если вы вспоминаете "расслабон" с коньяком - коньяк никуда не денется и тоже будет на сцене. Нужны примеры, когда "расслабон" случился без помощи ПАВ, например, после секса или хорошо сделанной работы, или после тренировки, или... вариантов миллион. У самого последнего алкаша таких примеров наберется много, надо только подумать.

Спасибо за методику.Когда– то , в советские времена отдыхал в Ливадии в Ялте.И там проводились сеансы аутотерапии с обучением самовнушение,.Под музыку, шум волн, крики чаек.Чтобы, достичь расслабления нервной системы. И, обучение самовнушению, чтобы вспомнить это состояние дома. А, после сеанса, для желающих представление с гипнозом. Но, я не был взрослым, и мама не разрешала мне на них оставаться.Ещё раз спасибо, что напомнили метод аутотерапии

Жан. Спасибо за методику. Я не пью. Муж шутит, что я закодировалась пока он спал. Ну а че, может и похоже. Жаль что не всем получается на ваш метод настроится. Ну и времени много занимает чтоб вникнуть. У меня с середины января (когда Жан ссылку не ваши темы дал) и до июня-июля процесс занял. Но зато пока работает безотказно.

Тут такое дело. Мозг питается глюкозой. (Кстати, низкоуглеводная диета отупляет, сам лично наблюдал пару раз) А когда квасишь, в процессе распада алко выделяется ацетат, он для мозга и заменяет глюкозу. Вот когда бросаешь мозг без сладостей просто голодает. Так, что сладкоежество временно, но необходимо.
бред насчет отупения,ипать))))
мозг глюкозой питается да,(120-150 гр/сутки)

если нет глюкозы человек кони двинет очень и очень быстро(3 суток без глюкозы и гипокликемическая кома)

когда глюкозы нет из вне,
организм будет все жирное что есть в организме,потом белки,потом мышщцы преобразовывать и отправлять в мозг)))
смерть мозга-биологическая смерть

люди еще от голода бухнут-это безбелковые отеки на деле))))

короче мозгу ничего не будет плохого от диеты)))

А в чем вопрос, Ares? Если вы вспоминаете "расслабон" с коньяком - коньяк никуда не денется и тоже будет на сцене. Нужны примеры, когда "расслабон" случился без помощи ПАВ, например, после секса или хорошо сделанной работы, или после тренировки, или... вариантов миллион. У самого последнего алкаша таких примеров наберется много, надо только подумать.
ты когда ни будь слышал о "системе вознаграждения" в голове и об ее истощении?

интересно, каким образом компенсировать у опийного наркомана дефицит дофамин.рецепторов?
а свое счастье организм вырабатывать давным- давно разучился?

Вознаграждается человек и пищевое поведение(булимия как вариант злоупотребления),секс,сон, самосохранение,ну и конечно всякие социальные накруты и ПАВ.
Но интенсивность будет разная у них!

Естественную эйфорию,сопоставимую с эйфорией опиата чтобы заслужить....я даже не представляю что в жизни нужно сделать такого))))

Жан. Спасибо за методику. Я не пью. Муж шутит, что я закодировалась пока он спал. Ну а че, может и похоже. Жаль что не всем получается на ваш метод настроится. Ну и времени много занимает чтоб вникнуть. У меня с середины января (когда Жан ссылку не ваши темы дал) и до июня-июля процесс занял. Но зато пока работает безотказно.

Спасибо, Lady V. Согласен, что понять "с листа" сложнее "настроиться", а вживую человек, практически, не может уклониться от выполнения упражнения, поэтому и результаты радуют. Упражнения всегда работают безотказно, если их: 1. делать и 2. правильно делать..))

И вообще, мне кажется, что человек пьет от недостатка жизненной энергии.

Совершенно верно. То есть, вы чувствуете недостаток жизненной энергии и хотите выпить, да? А это чувство - ощущение недостатка энергии - чем не эмоция, правда? Давайте считать его эмоцией, ок? Ну, а пьете вы, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ себя как-то иначе, правда? И вы даже знаете - КАК именно хотите себя чувствовать. Вы ведь помните ТО ощущение? Когда вы испытывали ЕГО в последний раз? Вот видите, вы смогли ПОЧУВСТВОВАТЬ то, желаемое ощущение, прямо сейчас без всякого спиртного. Мозг помнит нужную эмоцию. Только что вы сделали это - почувствовали себя КАК хотели, но без помощи алко. И если вы это сделали, то спросите себя - хочу ли я сейчас выпить?

Совершенно верно. То есть, вы чувствуете недостаток жизненной энергии и хотите выпить, да? А это чувство - ощущение недостатка энергии - чем не эмоция, правда? Давайте считать его эмоцией, ок? Ну, а пьете вы, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ себя как-то иначе, правда? И вы даже знаете - КАК именно хотите себя чувствовать. Вы ведь помните ТО ощущение? Когда вы испытывали ЕГО в последний раз? Вот видите, вы смогли ПОЧУВСТВОВАТЬ то, желаемое ощущение, прямо сейчас без всякого спиртного. Мозг помнит нужную эмоцию. Только что вы сделали это - почувствовали себя КАК хотели, но без помощи алко. И если вы это сделали, то спросите себя - хочу ли я сейчас выпить?
мозг не разделяет эмоции на нужные и ненужные.
нужны все,все для дела,другое что далеко не все приятны,но это уже не его-мозга дело,и тем более не дело собственно гомосапиенс))))
эмоция это постфактум-результат....кушать подано,счет оплатить не забудьте.

отрицательные ограничивают ненужные действия -положительные же стимулируют нужные.

да,кстати на чем еще можно сыграть...точно так-же как к положительным эмоциям мозг привыкает,он точно так-же привыкает и к отрицательным.

работать сугубо с положительными эндогенными эмоциями на мой взгляд не совсем верно и рано или поздно приведет в точно такой-же тупик,как и с водкой.

вероятно,самое рациональное вообще не испытывать никаких эмоций))) 😜

Сейчас, слава Богу, нет.
Насколько я знаю, у Вас вышло 2 книги. Как их получить?

мозг не разделяет эмоции на нужные и ненужные.
нужны все,все для дела,другое что далеко не все приятны,но это уже не его-мозга дело,и тем более не дело собственно гомосапиенс))))
эмоция это постфактум-результат....кушать подано,счет оплатить не забудьте.

отрицательные ограничивают ненужные действия -положительные же стимулируют нужные.

да,кстати на чем еще можно сыграть...точно так-же как к положительным эмоциям мозг привыкает,он точно так-же привыкает и к отрицательным.

работать сугубо с положительными эндогенными эмоциями на мой взгляд не совсем верно и рано или поздно приведет в точно такой-же тупик,как и с водкой.

вероятно,самое рациональное вообще не испытывать никаких эмоций))) 😜

Мозг - это центральный отдел нервной системы. Но есть еще разум - способность мыслить, анализировать и т.п.

Сейчас, слава Богу, нет.
Насколько я знаю, у Вас вышло 2 книги. Как их получить?

"Из лягушек - в принцы" - Гриндер Джон погугли.
там довольно интересно даны НЛП приемы от его основателя))))

Мозг - это центральный отдел нервной системы. Но есть еще разум - способность мыслить, анализировать и т.п.
разум от общего объема мозга занимает размер спичечного коробка.
и дан не для того чтобы думать. ☹️

абсолютное большинство процессов в голове происходит без нашего участия.
мы же получает результат-конечный продукт

разум от общего объема мозга занимает размер спичечного коробка.
и дан не для того чтобы думать. ☹️

абсолютное большинство процессов в голове происходит без нашего участия.
мы же получает результат-конечный продукт

Чем же думать-то? Неужели ЕЮ? Не хочу! Пока трезв - не буду!

Назад
Сверху Снизу