Как не пить, когда хочется пить?

• Автор темы Автор темы Жан
  • Дата начала Дата начала
я всегда понимала, что виной (если можно так сказать) моего пьянства, это эмоции, будь то избыток, или недостаток последних...

Эмоции - не вина, эмоции - причина, и не избыток или недостаток эмоций побуждает пить, на мой взгляд, а отсутствие в данный момент - НУЖНЫХ. Нам не нужны абы какие эмоции, нам нужны строго определенные. И тогда алгоритм освобождение от зависимости прост: определение нужных эмоций и умение получать их без помощи алко.

определение нужных эмоций
Вот это и самое главное ,как мне кажется ... Научиться определять ту эмоцию ,которая нужна тебе на данный момент ... Добрый день ..

Вот это и самое главное ,как мне кажется ... Научиться определять ту эмоцию ,которая нужна тебе на данный момент ... Добрый день ..

Ответ на вопрос "какого чувства я лишусь (не получу), если сейчас не выпью?" даст вполне удовлетворительный ответ, с которым уже можно работать..) Здравствуйте..

Ого, да тут народ резвится неподецки!
В нашем полку прибыло верификаторов персонального эмоционального дао ))
А я уж было решил в белые вороны записываться...
Правда, похоже, культа, аналогичного АА-шному, на этом теоретическом базисе не построишь, но лично для меня это несомненнейший плюс теории.
Кто такие АА? Прежде всего, анонимные. Потому что прежде попадания в круг АА, большинство максимально анонимно (в тайне от окружающих, да зачастую и в тайне от себя) "подшафэствует" в пространстве и времени. Причем, не менее двух дополнительных раз, как гласит молва ) Впрочем, я отвлекся: акцент не на путешествии, а на его анонимности. Здесь мы имеем дело с личностными, а не коллективными поступками. Когда алкоголь употребляется коллективно, тогда еще ни у кого с ним проблем нет. Когда же алкоголь становится личной проблемой, то решать эту проблему приходится тоже личности. Никакие социальные подпорки не сработают, в смысле, рано или поздно дадут сбой. Простейший пример - командировка в населенный пункт, в котором нет ячейки АА ) Вынесите из студии образа всех угодников, заступников и хранителей. Перечитайте Заратустру. Никого нет, кроме нас, кому бы эту проблему нужно было решить.
Эмоциональная трактовка зависимости позволяет обрести путь к личной и социально безусловной свободе от нее. Этот простейший (неотъемлемое качество гениальности), и в тоже время изысканнейший трюк использования сил зависимости для поддержания собственной свободы - по-моему, величайшее открытие со времен изоберетения алкоголя! 👍
Такой вот почти литературный манифест написался по прочтении возобновленной дискусси в любимой теме НД...

Жан... Ну что я могу сказать... Нас как я поняла в Вашей теме двое, это AvOkeyAda и собственно я). Вы говорили "Если поймет хоть пара-тройка человек, это будет для меня хорошим результатом." Жан, Ваша программа минимум уже выполнена 😁 ...
Привет статистке от статиста! 😉
Раньше я тоже думал, что хочу жить осознанно, когда от чувства безысходности уже решился было подшичковаться, дневничок вести антиалкогольный, все дела... А теперь стало очевидно, что можно себя в военный сютрук не застёгивать и куралесить бесплатно (с точки зрения биохимической расплаты) сколько душе угодно. Ништяки, лежащие на поверхности - свободное посещение любимых магазинов и лавочек без страха компульсивных действий, абсолютно безопасное пребывание в пьющих кампаниях, адекватный просмотр алкогольных шедевров кинематографа, чтение без текущих слюней книжек Венечки Ерофеева, Юза Алешковского, Макаревича, б/а пиво до полного опьянения )) То есть было давшая трещину жизнь только начинается. Поздравляю и тебя, соэмоциональница, с открытием нового горизонта!
<

Привет статистке от статиста! 😉
Раньше я тоже думал, что хочу жить осознанно, когда от чувства безысходности уже решился было подшичковаться, дневничок вести антиалкогольный, все дела... А теперь стало очевидно, что можно себя в военный сютрук не застёгивать и куралесить бесплатно (с точки зрения биохимической расплаты) сколько душе угодно. Ништяки, лежащие на поверхности - свободное посещение любимых магазинов и лавочек без страха компульсивных действий, абсолютно безопасное пребывание в пьющих кампаниях, адекватный просмотр алкогольных шедевров кинематографа, чтение без текущих слюней книжек Венечки Ерофеева, Юза Алешковского, Макаревича, б/а пиво до полного опьянения )) То есть было давшая трещину жизнь только начинается. Поздравляю и тебя, соэмоциональница, с открытием нового горизонта!
<
А,почему пиво Б/а?-нравится вкус?

А,почему пиво Б/а?-нравится вкус?
Как ни странно 😄 Насколько помню детские впечатления, не понравился вкус пива, и сильно не понравился. Так ребенком я не мог понять и сыр с плесенью как отец любит, точнее, как вообще это есть можно!? Где-то недавно встречал, что эндорфины вырабатываются на пиво, даже если оно безалкогольное. Может, дело в этом? ) И уж явно это не заместитель какой-то темно-тягловой моей сущности, связанной с алкогольной биографией (я пиво именно как алкогольный напиток не очень пользовал). Тоник, битер-лимон и б/а пиво - это всё из вкусовых предпочтений взрослой жизни. Колы-фанты не прикалывают, а сок люблю больше в виде фруктов. На отходняках любил делать в блэндере смесь помидоров, зелени укропа-петрушки и кефира с крупной солью. И что еще интересно, несколько лет назад попытался глотнуть любимого лимонада детства - дюшес, так стошнило, как от пива в детстве )

Как ни странно 😄 Насколько помню детские впечатления, не понравился вкус пива, и сильно не понравился. Так ребенком я не мог понять и сыр с плесенью как отец любит, точнее, как вообще это есть можно!? Где-то недавно встречал, что эндорфины вырабатываются на пиво, даже если оно безалкогольное. Может, дело в этом? ) И уж явно это не заместитель какой-то темно-тягловой моей сущности, связанной с алкогольной биографией (я пиво именно как алкогольный напиток не очень пользовал). Тоник, битер-лимон и б/а пиво - это всё из вкусовых предпочтений взрослой жизни. Колы-фанты не прикалывают, а сок люблю больше в виде фруктов. На отходняках любил делать в блэндере смесь помидоров, зелени укропа-петрушки и кефира с крупной солью. И что еще интересно, несколько лет назад попытался глотнуть любимого лимонада детства - дюшес, так стошнило, как от пива в детстве )
А,меня как ни странно именно пиво(алкогольное)подсадило.Я вообще крепкие никогда не жаловал.Еще в меде с одногрупниками ,прогуливая,набирали 3х литровками(88 год),с бойней возле пивнушек...шли,как правило ко мне...преферанс часов по 5-6.Сейчас иногда представляю (через дней 5 после запоя)две емкости (пиво-фанта)...Заглядываю внутрь себя и понимаю,что фанту выпил бы с большим удовольствием(где рекламщики?...)

А,меня как ни странно именно пиво(алкогольное)подсадило.Я вообще крепкие никогда не жаловал.Еще в меде с одногрупниками ,прогуливая,набирали 3х литровками(88 год),с бойней возле пивнушек...шли,как правило ко мне...преферанс часов по 5-6.Сейчас иногда представляю (через дней 5 после запоя)две емкости (пиво-фанта)...Заглядываю внутрь себя и понимаю,что фанту выпил бы с большим удовольствием(где рекламщики?...)
Это вы еще то "баночное" пиво пили, а потом продолжили жутью которая стала продаваться у нас, не мудрено, что подсели, у меня так пол класса на пиве в нач 90-ых подсела, а что вроде и не напиток, а потом вот..

А щас вообще дрянь продается, да еще и гормональная, для женщин катастрофа должна бы быть, ведь расползаемся как на дрожжах, а остановиться не возможно зачастую

Жан, доброго времени суток!

Что-то не получается у меня с картинками
А есть какие-либо упражнения для развития такого уровня воображения?

Помню, когда то в юношескую пору читал, что, например, сядьте и несколько минут думайте о простом карандаше. У меня больше минуты не получалось. То мысли улетали на фабрику, где карандаш делают, то еще куда
Не могу долго держать образ в голове
Вот и с картинками так. Начинаю пытаться и ловлю себя на том, что ничерта (простите 😄 ) не получается

Но самое смешное, что даже такой вариант уже несколько раз "проводил" меня мимо винного отдела
Иду, накрывает тяга, пытаюсь картинку представить, понимаю, что не получается, улыбаюсь и.... прохожу мимо

Спасибки!

Жан, доброго времени суток!

Что-то не получается у меня с картинками
А есть какие-либо упражнения для развития такого уровня воображения?

Помню, когда то в юношескую пору читал, что, например, сядьте и несколько минут думайте о простом карандаше. У меня больше минуты не получалось. То мысли улетали на фабрику, где карандаш делают, то еще куда
Не могу долго держать образ в голове
Вот и с картинками так. Начинаю пытаться и ловлю себя на том, что ничерта (простите 😄 ) не получается

Но самое смешное, что даже такой вариант уже несколько раз "проводил" меня мимо винного отдела
Иду, накрывает тяга, пытаюсь картинку представить, понимаю, что не получается, улыбаюсь и.... прохожу мимо

Спасибки!

Здравствуйте, Бильбо, никакого "такого уровня воображения" не существует, вообще-то..)
Если вы хоть что-то способны целую минуту держать в фокусе внимания - этого более, чем достаточно, сами же говорите, что мимо винного отдела проходите спокойно. Просто делайте почаще, неважно где вы находитесь и чем занимаетесь - уделяйте этому несколько секунд, как вспомните - так и делайте. Количество обязательно перейдет в качество.

И вам спасибо, Бильбо..)

Здравствуйте, Бильбо, никакого "такого уровня воображения" не существует, вообще-то..)
Если вы хоть что-то способны целую минуту держать в фокусе внимания - этого более, чем достаточно, сами же говорите, что мимо винного отдела проходите спокойно. Просто делайте почаще, неважно где вы находитесь и чем занимаетесь - уделяйте этому несколько секунд, как вспомните - так и делайте. Количество обязательно перейдет в качество.

И вам спасибо, Бильбо..)
Круто, интересное упражнение , надо попробовать и самой и не только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну только эти упражнения самому себе конечно предназначены, а вот как другому это втолковать, хотя это уже не для этой ветки конечно!

Ну только эти упражнения самому себе конечно предназначены, а вот как другому это втолковать, хотя это уже не для этой ветки конечно!

Когда я реализовывал свою первую книгу, мне часто говорили, мол, бесполезно это - не будет мой алк читать.
Мой совет был таким: надо из алка сделать советника, поднять его статус, для этого вы сами читаете книгу и потом спрашиваете своего алка: слушай, я тут книгу какую-то про алкашей прочитала, кстати, автор - сам бывший алкаш, и теперь не могу понять: что - алкоголики действительно такие? Или он все тут врет, чтобы белым и пушистым выглядеть? Тут хоть слово правды есть?

При таком подходе никто читать не отказывался, проверено. Если же начнете книгу подкладывать под подушку, в туалете и тд - можно и по лбу получить, потому что, он же не алкаш какой-то.

Мораль: заинтересуйте человека и он сам все сделает.)

Когда я реализовывал свою первую книгу, мне часто говорили, мол, бесполезно это - не будет мой алк читать.
Мой совет был таким: надо из алка сделать советника, поднять его статус, для этого вы сами читаете книгу и потом спрашиваете своего алка: слушай, я тут книгу какую-то про алкашей прочитала, кстати, автор - сам бывший алкаш, и теперь не могу понять: что - алкоголики действительно такие? Или он все тут врет, чтобы белым и пушистым выглядеть? Тут хоть слово правды есть?

При таком подходе никто читать не отказывался, проверено. Если же начнете книгу подкладывать под подушку, в туалете и тд - можно и по лбу получить, потому что, он же не алкаш какой-то.

Мораль: заинтересуйте человека и он сам все сделает.)
Спасибо, надо попробовать! Интерес-то вызвать я думаю еще поучиться, главное не переборщить и не навязывать ничего, если я правильно понимаю конечно!

На здоровье, Панкрат..)
Привет,Жан.Давненько меня не было на форуме,хотя по многим меркам даже мое общее пребывание на нем многим покажется смешным.До НД,как ты помнишь,мы шли параллельно в оценках,развитии зависимости,но тебе удалось облечь все это в слова.Нынешнее свое состояние,выражаясь компьютерной терминологией,я описываю как "откат к заводским установкам",когда получение эмоций(нужных мне),решение многих жизненных задач,какие то горести,радости и др. происходят без алкоголя(честно говоря,о нем даже не вспоминаю,он стал просто не нужен)все происходит очень естественно,как в ту пору,когда его в моей жизни его не было.Лишний раз убеждаюсь в правильности выбора пути,т.к в 2008-м "пытался" не пить,"зажав свою ж... в кулак". Хватило меня тогда на 9 месяцев,но я очень отчетливо помню это время(сейчас я это оцениваю как постоянный страх перед срывом).Сейчас в моей жизни много чего позитивного произошло,но об этом,наверное лучше рассказывать в другой теме.А здесь я просто хотел бы выразить тебе искреннюю благодарность и признательность.Аминь 😄

Назад
Сверху Снизу