Добрый день, прочитала всю тему, очень заинтересовало. В последнее время видимо интуитивно стала приходить к тому о чем здесь написано. Если не вдаваться в подробности, то пришла к выводу, чтобы желания пить не возникало надо создавать себе радость и хорошее настроение в моменты тяги, вот только не могла решить как, единственное, что приходило на ум - это приятные воспоминания и вообще мысли о чем то приятном и хорошем; либо вспомнить момент когда мне было хорошо и весело и как бы искуственно его пытаться воспроизвести, ведь как говорят психологи, если вам плохо, то улыбайтесь, тогда через какое то время улыбка будет уже естественной и будут появляться положительные эмоции (вроде как мышечная память на улыбку).
По поводу якорей, мне кажется сильными якорями являются музыка и запахи. Т.е. если я услышу какую то мелодию, которая мне о чем то напоминает и она связана с какими то событиями в прошлом, то я мысленно перенесусь опять туда в ту ситуацию и буду ее переживать, с ароматами и запахами тоже самое. Я уже поняла, что без психолога мне не справиться, только вот у нас город маленький, психологов вообще мало и работают они в основном школах, д/садах, соц.службах... Есть одна знакомая женщина-психолог, но она навряд ли сможет помочь, т.к. она меня подавляет и я ей даже выговориться о чем то не могу. Я понимаю, что поиск психолога это мои проблемы, но возможно получится справиться как то самой, т.к. навряд ли я его найду. ☹️
В общем то я думаю, что поняла суть и принцип этого метода, только возникли вопросы. Что делать с физиологическими проявлениями алкоголизма? Плохое самочувствие, вечная тяга к сладостям, постоянная сонливость, головные боли, усталость и прочее, они же никуда не денутся, с ними же нельзя бороться эмоциями? Что делать со стрессами, психозами и истериками, ведь
алкоголь нервишки подпортил, да и были они до этого не очень то в хорошем состоянии? Куда деваться от жизненных обстоятельств, которые даже если и можно изменить, то только через несколько лет и то работать и работать для их изменения нужно, а в данный момент мне от них очень плохо, так плохо, что частенько и жить то не хочется, по крайней мере я не вижу смысла жить в вечных страданиях? Что делать, если случился скандал, нервы взвинчены и нужно срочно найти средство как их успокоить? Разве можно тренировать состояние спокойствия и умиротворенности? У меня самая главная проблема - это нервы, неумение контролировать свое эмоциональное состояние.